Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

نائب عن محافظة البصرة تطالب بتعويض اصحاب الاراضي الزراعية التي ارتفعت فيها نسب الملوحة في محافظة البصرة

 

شبكة اخبار نركال/NNN/ طالبت النائب سوزان السعد عضو التحالف الوطني الحكومة بتعويض اصحاب الاراضي الزراعية في محافظة البصرة نتيجة ارتفاع نسبة الملوحة فيها بسبب نزوح المياه المالحة صوب هذه الاراضي.

واشارت السعد الى "ان تساقط الامطار في الايام القليلة الماضية اثرت سلبا على المحافظة نتيجة زحف المياه المالحة صوب الاراضي الزراعية وكنا نتوقع لسقوط الامطار بكميات غزيرة ان ترفع مناسيب المياه في الفرات ودجلة وشط العرب لكنها حرفت المياه المالحة في اراضي الاهوار صوب الاراضي الزراعية مما ادت الى موت المزروعات في المحافظة وكذلك نخشى ان تؤثر على الثروة الحيوانية بسبب هذه السيول الكبيرة التي رفعت النسبة الى 10.000 وهي نسبة عالية جدا والسبب هو عدم فتح نظام المصب العام الذي يصب في شط البصرة".

منوهة الى "انه مع شديد الاسف لا يوجد اي اهتمام من قبل الحكومة المركزية او المحلية ناهيك عن تشكيل اي لجنة لمتابعة الموضوع ".

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
واشنطن لا تعلق على إلحاح بغداد بشأن التسليح.. وسفيرها السابق يدعو أوباما للتحرك قبل "تفتيت العراق" شبكة اخبار نركال/المدى/ ناقش الرئيس الاميركي باراك اوباما ورئيس الوزراء نوري المالكي كيفية مواجهة تحركات تنظيم القاعدة "الأكثر نشاطاً" في البلد لكنه لم العراق: نازحو سنجار مترددون في العودة وسط غياب ضمانات أمنية العراق: نازحو سنجار مترددون في العودة وسط غياب ضمانات أمنية تتردّد مئات العائلات النازحة من بلدة سنجار العراقية، التي يُهيمن عليها مسلحو العمال الكردستاني وفصائل مسلحة أخرى، في العودة إليها، خوفاً من إجبارهم على نزوح عكسي مُجدّداً بسبب عدم الاستقرار الأمني في البلدة، وسط مطالبات بضمانات حكومية مسؤول أممي: مستمرون في العمل على تحقيق العدالة لضحايا داعش مسؤول أممي: مستمرون في العمل على تحقيق العدالة لضحايا داعش أكد رئيس فريق التحقيق التابع للأمم المتحدة لتعزيز المساءلة عن الجرائم المرتكبة من جانب تنظيم داعش، كريستيان ريتشر التزام فريقه بالسعي لتحقيق العدالة لجميع العراقيين الذين تأثروا بالفظائع التي ارتكبها أفراد التنظيم. تركيا تعلن نهاية وشيكة للعملية العسكرية في العراق وسوريا تركيا تعلن نهاية وشيكة للعملية العسكرية في العراق وسوريا أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان اليوم السبت قرب نهاية العملية التي تنفذها القوات المسلحة التركية ضد مسلحي حزب العمال الكردستاني في كردستان العراق وسوريا.
Side Adv1 Side Adv2