Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

• نازحون ومهجرون قسرا: عمليات تحرير الفلوجة أنعشت آمالنا بعودتنا إلى بيوتنا في الموصل وسهل نينوى بعد تحريرها

·نازحون ومهجرون قسرا: عمليات تحرير الفلوجة أنعشت آمالنا بعودتنا إلى بيوتنا في الموصل وسهل نينوى بعد تحريرها

·النازحون والمهجرون قسرا : تطهير محافظة نينوى من قبضة داعش يضع حدا للمأساة التي نعاني منها

     نقل مندوب شبكة نركال الإخبارية عن نازحين ومهجرين يتخذون من مخيمات محافظتي اربيل ودهوك مأوى لهم ان عملية تحرير مدينة الفلوجة أنعشت آمالهم في احتمال عودتهم الى مدنهم وبلداتهم وقراهم في محافظة نينوى بعد تحريرها من قبضة المجاميع الارهابية الداعشية ، وأضافوا في تصريحات الى مندوب الشبكة ان ما جرى حتى الان في تحرير البلدات المحيطة بالفلوجة ومنها منطقة الكرمة والتقدم في الفلوجة يؤكد بما لا يقبل الشك ان القوات المسلحة العراقية بصنوفها المختلفة قادرة فعلا على اقتحام الموصل ومدن وبلدات مناطق سهل نينوى عموما ، وانهاء الاحتلال الارهابي .

واكدوا في تصريحاتهم انهم يناشدون القائد العام للقوات المسلحة العراقية وكل المسؤولين السياسيين والأمنيين ان يضعوا ضمن أولوياتهم هذه الخطوة لانها الحل الاساس الذي يمكن ان يضع حدا للمأساة التي نعاني منها ونحن بعيدين عن ديارنا التي عشنا فيها ، كما ان خطوة التحرير بالصورة التي يمكن ان تتم فيها تعيد الامل لكل العوائل في حماية ابنائها وعودتهم الى مدارسهم وملاعبهم ، بل ان التحرير اذا أنجز فانه ايضا يمثل انجازا اقتصاديا كبيرا في النتيجة النهائية لان الآلاف من العوائل ستعود الى حقولها او مزارعها التي هجرت منها قسرا وبالتالي فان النشاطات الزراعية ستعود الى ما كانت عليه .

واختتم هؤلاء النازحون تصريحاتهم الى مندوب شبكة نركال الاخبارية ان نزيف الهجرة الى خارج العراق والتغرب الذي هو في الحقيقة واقع زائف وآمال وهمية سيتوقف حتما اذا ضمن النازحون والمهجرون قسرا عودتهم فعلا إلى مناطقهم في الموصل وسهل نينوى وتم تامين هذه المناطق أمنيا بعيدا عن التجاذبات السياسية بين حكومة الإقليم والحكومة المركزية في بغداد. 

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
•	السيدة رئيسة منظمة حمورابي تستقبل وفد شبابي من الجنسية الاسبانية قادم الى العراق للإطلاع على أوضاع المسيحيين بعد داعش • السيدة رئيسة منظمة حمورابي تستقبل وفد شبابي من الجنسية الاسبانية قادم الى العراق للإطلاع على أوضاع المسيحيين بعد داعش • الوفد الاسباني يرافق السيدة وردا في جولتها بقضاء الحمدانية ( قرقوش) • الوفد الزائر يوثق معظم المشاهد التخريبية والهدم والحرق الذي حصل للمعالم الدينية ودور العبادة في مناطق سهل نينوى في الطريق الى كربلاء ..خدمات دينية وثقافية لزوار الإمام الحسين (ع) في الطريق الى كربلاء ..خدمات دينية وثقافية لزوار الإمام الحسين (ع) شبكة أخبار نركال/NNN/أعتاده أصحاب المواكب الحسينية الأهلية وغير الحكومية والحكومية في محافظة النجف الاشرف والمرابطين منذ أكثر من العسكري: اتهامات الصدر للحكومة بدعم المليشيات محاولة للهروب من صراع في التيار العسكري: اتهامات الصدر للحكومة بدعم المليشيات محاولة للهروب من صراع في التيار شبكة اخبار نركال/السومرية نيوز/ بغداد/ اعتبر القيادي في دولة القانون سامي العسكري، الثلاثاء، ان اتهامات زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر للحكومة بدعم المليشيات هي حمورابي تستذكر التاريخ ميدانيا • فريق مشترك من حمورابي و (مهمة طبية عالم واحد) يتفقد آثار قرية جقلا بسبب عمليات الأنفال سيئة الصيت • التساؤل المشروع لماذا لم يتم إنصاف أهالي هذه القرية رغم مضي اكثر من 25 سنة على عمليات الإبادة و التطهير التي تعرضت لها
Side Adv1 Side Adv2