Skip to main content
نقية إسكندر: على الحكومة العراقية بناء قضاة شنكال من جديد Facebook Twitter YouTube Telegram

نقية إسكندر: على الحكومة العراقية بناء قضاة شنكال من جديد

المصدر: ANF NEWS

ذكرت نقية اسكندر، بأنه يتوجب على الدولة بناء شنكال من جديد، وقالت: "إن لم تكن تستطيع بناء شنكال من جديد، فلتقم بإعادة المهجرين إلى أماكنهم وديارهم، أو لتقم بالنظر في مصير الفتيات والنساء الإيزيديات المختطفات لدى داعش، وتعيدهن إلى عوائلهن".

تحدثت الناشطة المدنية، نقية إسكندر، من الأقلية المسيحية التي شاركت في ورشة عمل الديمقراطية للإدارة الذاتية في شنكال تحت عنوان "حل قضايا العراق في الأمة الديمقراطية"، لوكالة فرات للأنباء (ANF).

وسلطت الناشطة نقية إسكندر الضوء على الوضع الراهن في العراق، وصرحت أن الأقليات ليست لها حقوق في العراق، وأضافت قائلةً: "الحكومة الحالية لا تحمي حقوق الأقليات و تتجاهلها، إذا كانت قد منحتنا حقوقنا، لما كنا في هذا الوضع الآن، في البداية الشعب الإيزيدي، يتم تجاهل جميع الأقليات وحقوقهم في العراق، لأن الحكومة الحالية حكومة حزبية، العراق لا يمكنها حماية سيادتها".

وأفادت نقية، إنه إذا أرادت الدولة اتخاذ المسار الصحيح، فعليها بناء شنكال، وقالت: "إن لم تكن تستطيع بناء شنكال من جديد، فلتقم بإعادة المهجرين إلى أماكنهم وديارهم، أو لتقم بالنظر في مصير الفتيات والنساء الإيزيديات المختطفات لدى داعش، وتعيدهن إلى عوائلهن، فإذا لم تفعل أياً من هذه الأشياء، فعليها ترك شنكال لشعبها، لأنهم سيجدون مصيرهم بأنفسهم وسيديرون أنفسهم بأنفسهم".

وذكرت الناشطة المدنية، نقية إسكندر، في ختام حديثها، أن ورشة عمل الديمقراطية للإدارة الذاتية في شنكال يمكنها أن تكون الحل لقضايا العراق.نقية إسكندر: على الحكومة العراقية بناء قضاة شنكال من جديد.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
قصة لا يمكن أن تنسى قصة لا يمكن أن تنسى سيدة ايزيدية أبقت طفلها الرضيع المتوفي على صدرها ثلاثة حتى تمكنت من دفنه - السيدة باسكال وردا تشارك في مؤتمر الاتحاد العالمي للمنظمات النسوية الكاثوليكية بشان أوضاع النساء في الشرق الأوسط ودول البحر المتوسط - السيدة باسكال وردا تشارك في مؤتمر الاتحاد العالمي للمنظمات النسوية الكاثوليكية بشان أوضاع النساء في الشرق الأوسط ودول البحر المتوسط - السيدة وردا تدعو الى تعميق النضال لتعزيز دور المرأة الايجابي وانتشال النساء المظلومات من الماسي التي مرت عليهن - السيدة وردا تقدم توثيقا للجهود التي تبذلها ( منظمة حمورابي لحقوق الانسان ) لدعم الناجيات والناجين من الاستعباد الجنسي الداعشي •	السادة الدكتور بشار سعدون وخالد عبد الغفار وعبد الستار فائق اعضاء لجنة العلاقات العامة في منظمة حمورابي لحقوق الانسان يشاركون في مؤتمر صحفي عقدته شبكة تحالف الاقليات العراقية • السادة الدكتور بشار سعدون وخالد عبد الغفار وعبد الستار فائق اعضاء لجنة العلاقات العامة في منظمة حمورابي لحقوق الانسان يشاركون في مؤتمر صحفي عقدته شبكة تحالف الاقليات العراقية • المؤتمر عقد لاعلان تقرير التحالف بشأن اوضاع الاقليات العراقية خلال عام 2017 الورشه التدريبية عن حريه الاديان تواصل اعمالها في اربيل لليوم الثاني ·التداول في موضوع تكييف الدستور مع النصوص الدولية والقوانين العراقية ·السيدة تينا راميرز والدكتور فكتور كوندي والسيد وليم وردا يتناوبون الحديث مخاطر الماده (26) من قانون البطاقه الوطنيه على حقوق الاقليات
Side Adv2 Side Adv1