Skip to main content
نيوزيلندا تحظر تدريجيا السجائر عن الأجيال القادمة Facebook Twitter YouTube Telegram

نيوزيلندا تحظر تدريجيا السجائر عن الأجيال القادمة

جيمس غريغوري

بي بي سي

 

ستدخل نيوزيلاندا تدريجيا في حظر شبه كامل على التبغ اعتبارا من العام المقبل.

ويعني التشريع الذي أقره البرلمان يوم الثلاثاء، أن أي شخص ولد بعد عام 2008 لن يكون قادرا على شراء السجائر أو منتجات التبغ.

وسيعني ذلك أن عدد الأشخاص القادرين على شراء التبغ سيتقلص كل عام. بحلول عام 2050، على سبيل المثال، سيكون من غير الممكن للأشخاص في سن الأربعين شراء السجائر.

وقالت وزيرة الصحة عائشة فيرال، التي قدّمت مشروع القانون، إنها خطوة "نحو مستقبل خال من التدخين".

وقالت فيرال "سيعيش آلاف الأشخاص حياة أطول وأكثر صحة وسيصبح النظام الصحي في وضع أفضل بمقدار 5 مليارات دولار نيوزيلندي (3.2 مليار دولار أمريكي)، مع عدم الحاجة إلى علاج الأمراض التي يسببها التدخين".

 

 

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
الداخلية لرووداو: 17% نسبة تعنيف الزوجة لزوجها في العراق الداخلية لرووداو: 17% نسبة تعنيف الزوجة لزوجها في العراق أفادت وزارة الداخلية العراقية، بأن نسبة تعنيف الزوجة لزوجها في العراق تبلغ 17%، بينما تبلغ نسبة تعنيف الزوج لزوجته 57%. ذوو معتقلين في سجن عراقي يتحدثون عن تعذيب وتسريع بإعدام الأبرياء ذوو معتقلين في سجن عراقي يتحدثون عن تعذيب وتسريع بإعدام الأبرياء نشر مرصد «أفاد» العراقي المعني بالدفاع عن حقوق الإنسان، مناشدة لعدد أهالي معتقلين يقبون في سجن الناصرية المركزي، جنوب العراق، طلبوا فيها من المسؤولين العراقيين إنقاذ أبنائهم من الانتهاكات وسوء المعاملة التي يتعرضون لها داخل السجن أكد رئيس الوزراء العراقى محمد شياع السودانى، أكد رئيس الوزراء العراقى محمد شياع السودانى، "انفتاح العراق ودعمه لكافة الجهود الدولية والأممية، التي تعمل على ترسيخ الأمن والاستقرار وما يمهّد للتنمية المستدامة إقليمياً". ونقلت وكالة الأنباء العراقية (واع)، عن المكتب الإعلامى لرئيس مجلس الوزراء العراقي أكد رئيس الوزراء العراقى محمد شياع السودانى، "انفتاح العراق ودعمه لكافة الجهود الدولية والأممية، التي تعمل على ترسيخ الأمن والاستقرار وما يمهّد للتنمية المستدامة إقليمياً السوداني: الحكومة تعتزم إنشاء صندوق لإعادة إعمار مناطق سهل نينوى وسنجار السوداني: الحكومة تعتزم إنشاء صندوق لإعادة إعمار مناطق سهل نينوى وسنجار أعلن رئيس الوزراء محمد شياع السوداني، الأربعاء، نية الحكومة إنشاء صندوق لإعادة إعمار مناطق سهل نينوى وسنجار.
Side Adv1 Side Adv2