Skip to main content
هيئة الجمارك: تطبيق التعرفة الجمركية بشكل كامل اعتبارا من الخميس Facebook Twitter YouTube Telegram

هيئة الجمارك: تطبيق التعرفة الجمركية بشكل كامل اعتبارا من الخميس

 

أعلن مديرعام الهيئة العامة للجمارك، الاثنين، عن تطبيق التعرفة الجمركية بشكل كامل اعتبارا من الخميس المقبل. 

وقال مدير الهيئة وميض خالد حمد في حديث لـ"السومرية نيوز"، إن "قانون التعرفة الكمركية سيبدا العمل بها اعتبارا من يوم الثاني من كانون الثاني المقبل"، مشيرا الى ان "التعرفة ستشمل كافة البضائع التوجيهية الواردة من خلال المنافذ البرية والبحرية والجوية ".

واضاف حمد أن "القانون يعتبر احد القوانين المهمة الذي من شانه المحافظة على المستهلك العراقي وحماية المنتوج الوطني"، مبينا أنه تم "التباحث مع وزارة المالية والموانى العراقية نصب سونارات لفحص الحاويات والبضائع القادمة ".

وتأجل العمل بقانون التعريفة الجمركية لعدة مرات بسبب غياب آليات العمل وارتفاع أسعار السلع في الأسواق العراقية، بعد ان كانت وزارة المالية العراقية قد اجلت العمل لوقت غير محدد بسبب بعض العراقيل التي واجهت القانون واليات العمل.

ويرتبط العراق مع الدول المجاورة من خلال مجموعة من خلال 13 منفذا حدوديا، إضافة إلى خمسة منافذ جوية وخمسة منافذ بحرية، أبرزها منفذا الوليد وربيعة مع سوريا، ومنفذ طريبيل مع الأردن، ومنفذ عرعر مع السعودية، ومنفذا الشلامجة والمنذرية مع إيران، ومنفذ إبراهيم الخليل الذي يربط العراق بتركيا.

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
التربية تحدد الفئات المعفاة من أجور التقديم على المدرسة الإلكترونية التربية تحدد الفئات المعفاة من أجور التقديم على المدرسة الإلكترونية حددت وزارة التربية، اليوم الأحد، معايير القبول بالمدرسة الإلكترونية وموعد انتهاء التقديم، فيما أشارت الى ارتفاع أعداد المتقدمين على المدرسة. أهل الحق: الذين رفعوا العلم القديم لا يمثلون الأنبار ولم نهدد مصالح تركيا شبكة اخبار نركال/NNN/السومرية نيوز/ اعتبرت حركة أهل الحق، الجمعة، أن المتظاهرين الذين رفعوا العلم القديم في الانبار إلى جانب علم القصف على العراق في مجلس الأمن.. بلاسخارت تقدم تقرير يونامي القصف على العراق في مجلس الأمن.. بلاسخارت تقدم تقرير يونامي عبرت مبعوثة الأمم المتحدة في العراق جينين بلاسخارت، اليوم الثلاثاء، عن حزنها لقرب انتهاء مهام عملها في العراق، فيما تطرقت خلال كلمة لها في مجلس الأمن لملفات الأمن والنازحين. مسؤولون عراقيون يتنازلون عن رواتبهم التقاعدية خشية مسؤولون عراقيون يتنازلون عن رواتبهم التقاعدية خشية "تمرد" مواطنيهم شبكة اخبار نركال/ ايلاف/ إزاء ضغوط شعبية عراقية واسعة ومطالبات للمرجعية الشيعية العليا، يتسابق المسؤولون العراقيون، الذين يواجهون انتقادات حادة بسبب صفقات الفساد التي يعقدونها وتضخم ثرواتهم، في الاعلان عن تنازلهم عن رواتبهم التقاعدية الضخمة، فيما تشهد بغداد تظاهرة اليوم ضد تضخم ثروات هؤلاء المسؤولين.
Side Adv1 Side Adv2