Skip to main content
واشنطن مُدينةً منفذي هجمات العراق: إنهم أعداء الإسلام Facebook Twitter YouTube Telegram

واشنطن مُدينةً منفذي هجمات العراق: إنهم أعداء الإسلام

 دانت الولايات المتحدة سلسلة الهجمات التي شهدها العراق السبت، واوقعت اكثر من 60 قتيلًا ومئات الجرحى، واصفة مرتكبيها ب"اعداء الاسلام".

وقالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الاميركية جنيفر بساكي في بيان ان الاعتداءات التي استهدفت بغداد ومناطق اخرى عدة، وتنوعت بين هجمات انتحارية واخرى بسيارات مفخخة او عبوات ناسفة او هجمات مسلحة، هي "اعتداءات جبانة (...) استهدفت عائلات كانت تحتفل بعيد الفطر".

وسقط 61 قتيلًا وحوالى 300 جريح في العراق السبت، في سلسلة هجمات استهدفت خصوصًا مقاهي واسواقًا في بغداد وغيرها من المناطق، فيما كان العراقيون يواصلون الاحتفال بعيد الفطر، بعد شهر رمضان، الذي كان الاكثر دموية منذ سنوات.

وقالت المتحدثة ان "الارهابيين الذين ارتكبوا هذه الاعتداءات هم أعداء الإسلام، وهم عدو مشترك للولايات المتحدة والعراق والمجتمع الدولي". واعادت بساكي التذكير بالمكافأة المالية، البالغة قيمتها 10 ملايين دولار، والتي رصدتها واشنطن لمن يدلي بمعلومات تؤدي الى اعتقال او قتل ابو بكر البغدادي، زعيم تنظيم القاعدة في العراق.

وقالت ان "الولايات المتحدة رصدت مكافأة قدرها 10 ملايين دولار لكل معلومة تساعد السلطات على اعتقال او قتل ابو بكر البغدادي. هذه ثاني اكبر مكافأة مالية يتم رصدها بعد تلك المخصصة من اجل أيمن الظواهري زعيم تنظيم القاعدة".

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
العمل تطلق الحملة الثانية من عملية البحث الكبرى عن الفقراء في بغداد العمل تطلق الحملة الثانية من عملية البحث الكبرى عن الفقراء في بغداد أعلنت وزارة العمل والشؤون الاجتماعية، اليوم الاثنين، إطلاق الحملة الثانية من عملية البحث الكبرى عن الفقراء في بغداد مختار باندوايا في سهل نينوى يزور مقر منظمة حمورابي لحقوق الإنسان في بغداد • السيد صبري يؤكد إن حمورابي هي من أوائل المنظمات التي أغاثت النازحين • صبري لمندوب وكالة نركال الإخبارية: تتميز حمورابي بإعطاء دعم أكثر لأطفال و نساء النازحين منظمة حمورابي لحقوق الانسان تشارك في منتدى لإصلاح القطاع الأمني منظمة حمورابي لحقوق الانسان تشارك في منتدى لإصلاح القطاع الأمني شارك الدكتور خالد البياتي عضو الهيئة العامة لمنظمة حمورابي لحقوق الانسان في أعمال منتدى المجتمع المدني لإصلاح القطاع الأمني الذي عقد في بغداد يوم الرابع عشر من آذار 2023 مؤتمر حول دور المرأة العراقية في صناعة التغيير مؤتمر حول دور المرأة العراقية في صناعة التغيير نظمت دائرة شؤون المرأة في رئاسة الجمهورية، اليوم الخميس،مؤتمراً حول المرأة العراقية وصناعة التغيير .
Side Adv1 Side Adv2