Skip to main content
واع: عودة أكثر من 500 نازح من مخيمات أربيل إلى مناطقهم الأصلية في نينوى Facebook Twitter YouTube Telegram

واع: عودة أكثر من 500 نازح من مخيمات أربيل إلى مناطقهم الأصلية في نينوى

المصدر: شفقنا

أعلنت وزارة الهجرة والمهجرين العراقية اليوم الإثنين، عودة (518) نازحاً كانوا يقطنون في مخيم الخازر بمحافظة أربيل إلى مناطق سكناهم الأصلية في محافظة نينوى.

وقال الوزارة- في بيان: إن “518 نازحاً كانوا يقطنون في مخيم الخازر بمحافظة أربيل عادوا إلى مناطق سكناهم الأصلية في محافظة نينوى، بالتنسيق مع منظمة الهجرة الدولية (IOM) وقيادة عمليات نينوى”.

وأضاف البيان، أن “برامج عودة النازحين تأتي ضمن خطة الوزارة لإنهاء ملف النزوح في البلاد”.

ووجهت وزيرة الهجرة والمهجرين إيڨان فائق جابرو- حسب البيان- كوادر الوزارة بـ “شمول الأسر العائدة حديثاً بالمنح المالية والمساعدات الإغاثية والسلع المعمرة لدعم الاستقرار في مناطق العودة”.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
رئيس الجمهورية: العراق يواجه أزمة حادة في المياه رئيس الجمهورية: العراق يواجه أزمة حادة في المياه أكد رئيس الجمهورية عبد اللطيف جمال رشيد، اليوم الاثنين، أن الحكومة العراقية تولي أهمية كبيرة لترسيخ الأمن والاستقرار. وذكرت الدائرة الإعلامية لرئاسة الجمهورية في بيان تلقته /موازين نيوز/،  أن "رشيد استقبل اليوم المدير العام لمنظمة الأغذية والزراعة بالشراكة و التعاون مع منظمة التضامن المسيحي الدولية • الفريق الاغاثي التابع لحمورابي يبدأ تنفيذ النسخة الرابعة من برنامجه الاغاثي للنازحين في محافظة دهوك • الدكتور جون ايبنار الرئيس التنفيذي لمنظمة التضامن المسيحي الدولية يشارك فريق حمورابي في توزيع مواد الإغاثة خلال مؤتمرين عقدتهما منظمة التضامن المسيحي الدولية في فرنسا خلال مؤتمرين عقدتهما منظمة التضامن المسيحي الدولية في فرنسا • السيدة باسكال وردا تتحدث عن جرائم الإرهاب الداعشي في العراق • السيدة وردا تصف أحوال النازحين العراقيين بالمأساة و تطالب بالمزيد من الدعم لهؤلاء النازحين العراقيين • السيدة رئيسة منظمة حمورابي تتحدث بامتنان و تقدير عن العمل المشترك مع منظمة التضامن المسيحي الدولية لإغاثة المضطهدين وزارة التخطيط تشارك في اعداد الإستراتيجية الوطنية لادارة التنوع في العراق وزارة التخطيط تشارك في اعداد الإستراتيجية الوطنية لادارة التنوع في العراق شاركت وزارة التخطيط، ممثلةً بالسيدة مدير عام دائرة التنمية البشرية، الدكتورة مها الراوي، اليوم، الاثنين، في الاجتماع الذي عقدته مستشارية الامن القومي، في اطار الجهود الوطنية لاعداد الاستراتيجية الوطنية لادارة التنوع في العراق.
Side Adv2 Side Adv1