Skip to main content
واع: عودة أكثر من 500 نازح من مخيمات أربيل إلى مناطقهم الأصلية في نينوى Facebook Twitter YouTube Telegram

واع: عودة أكثر من 500 نازح من مخيمات أربيل إلى مناطقهم الأصلية في نينوى

المصدر: شفقنا

أعلنت وزارة الهجرة والمهجرين العراقية اليوم الإثنين، عودة (518) نازحاً كانوا يقطنون في مخيم الخازر بمحافظة أربيل إلى مناطق سكناهم الأصلية في محافظة نينوى.

وقال الوزارة- في بيان: إن “518 نازحاً كانوا يقطنون في مخيم الخازر بمحافظة أربيل عادوا إلى مناطق سكناهم الأصلية في محافظة نينوى، بالتنسيق مع منظمة الهجرة الدولية (IOM) وقيادة عمليات نينوى”.

وأضاف البيان، أن “برامج عودة النازحين تأتي ضمن خطة الوزارة لإنهاء ملف النزوح في البلاد”.

ووجهت وزيرة الهجرة والمهجرين إيڨان فائق جابرو- حسب البيان- كوادر الوزارة بـ “شمول الأسر العائدة حديثاً بالمنح المالية والمساعدات الإغاثية والسلع المعمرة لدعم الاستقرار في مناطق العودة”.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
• السيد رئيس الجمهورية الدكتور فؤاد معصوم يستقبل وفد تحالف الاقليات العراقية • الإشارة في اللقاء الى أهمية دور منظمات المجتمع المدني في تعزيز حقوق الانسان العراقي المرجع الديني حسين الصدر يفتي بجواز انتخاب المرشحين الذين ينتمون لديانة مختلفة عن ديانة الناخب شبكة اخبار نركال/ أفتى المرجع الديني حسين الصدر، بجواز انتخاب المرشحين الذين ينتمون لديانة مختلفة عن ديانة الناخب، مؤكداً إن الأساس في اختيار اقترحه العراق ودول.. اعتماد مشروع قرار اقترحه العراق ودول.. اعتماد مشروع قرار "اليوم الدوليّ لمنع التطرف العنيف المُفضيّ إلى الإرهاب" أعلنت وزارة الخارجية العراقية، أن الجمعية العامة للأمم المُتحدة اعتمدت مشروع القرار المعنون “اليوم الدوليّ لمنع التطرف العنيف المُفضيّ إلى الإرهاب”. ترسيخ الامن وعودة النازحين على طاولة رئيس الجمهورية ومستشار الامن القومي ترسيخ الامن وعودة النازحين على طاولة رئيس الجمهورية ومستشار الامن القومي استقبل رئيس الجمهورية عبد اللطيف جمال رشيد، اليوم الأحد في قصر بغداد، مستشار الأمن القومي قاسم الأعرجي، فيما بحثا ترسيخ الامن وعودة النازحين.
Side Adv2 Side Adv1