Skip to main content
واع: عودة أكثر من 500 نازح من مخيمات أربيل إلى مناطقهم الأصلية في نينوى Facebook Twitter YouTube Telegram

واع: عودة أكثر من 500 نازح من مخيمات أربيل إلى مناطقهم الأصلية في نينوى

المصدر: شفقنا

أعلنت وزارة الهجرة والمهجرين العراقية اليوم الإثنين، عودة (518) نازحاً كانوا يقطنون في مخيم الخازر بمحافظة أربيل إلى مناطق سكناهم الأصلية في محافظة نينوى.

وقال الوزارة- في بيان: إن “518 نازحاً كانوا يقطنون في مخيم الخازر بمحافظة أربيل عادوا إلى مناطق سكناهم الأصلية في محافظة نينوى، بالتنسيق مع منظمة الهجرة الدولية (IOM) وقيادة عمليات نينوى”.

وأضاف البيان، أن “برامج عودة النازحين تأتي ضمن خطة الوزارة لإنهاء ملف النزوح في البلاد”.

ووجهت وزيرة الهجرة والمهجرين إيڨان فائق جابرو- حسب البيان- كوادر الوزارة بـ “شمول الأسر العائدة حديثاً بالمنح المالية والمساعدات الإغاثية والسلع المعمرة لدعم الاستقرار في مناطق العودة”.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
بمناسبة نشر تقرير الانتهاكات من 1/1/2015 إلى 30/6/2015 الذي اعدتة منظمة حمورابي لحقوق الإنسان • الدكتور محمد كاظم التقرير حظي بمتابعة ميدانية دقيقة من قبل المنظمة وهو توثيق ميداني على درجة من الدقة • حمورابي بصدد إصدار ملاحق للتقرير إذا توفر معلومات إضافية عن الانتهاكات الهجرة تعلن عودة 368 نازحاً من مخيم الجدعة لمناطقهم الأصلية الهجرة تعلن عودة 368 نازحاً من مخيم الجدعة لمناطقهم الأصلية عاد 368 نازحاً من مخيم الجدعة في محافظة نينوى، إلى مناطق سكناهم الأصلية، وفق ما أعلنت عنه وزارة الهجرة العراقية • منظمة حمورابي لحقوق الانسان تعبر عن قلقها إزاء ما تعرض له الإعلامي مصطفى جواد عبرت منظمة حمورابي لحقوق الانسان عن قلقها إزاء تعرض صحفيين وإعلاميين لمضايقات متكررة بهدف منعهم من متابعة واجباتهم، ومن ذلك ما قاله السيد مصطفى جواد مراسل قناة افاق الفضائية، الذي اكد انه تعرض الى الإهانة والتهجم بألفاظ نابية من قبل منتسبين في نقطة تفتيش مشتركة يوم العراق يبحث مع يونامي إعادة رعاياه من مخيم الهول العراق يبحث مع يونامي إعادة رعاياه من مخيم الهول التقى الممثل الخاص للأمين العام للأمم المتحدة في العراق ورئيس بعثة الأمم المتحدة لمساعدة العراق (يونامي) محمد الحسّان، مستشار الأمن القومي العراقي قاسم الأعرجي، بحسب بيان صادر عن يونامي.
Side Adv2 Side Adv1