Skip to main content
واع: عودة أكثر من 500 نازح من مخيمات أربيل إلى مناطقهم الأصلية في نينوى Facebook Twitter YouTube Telegram

واع: عودة أكثر من 500 نازح من مخيمات أربيل إلى مناطقهم الأصلية في نينوى

المصدر: شفقنا

أعلنت وزارة الهجرة والمهجرين العراقية اليوم الإثنين، عودة (518) نازحاً كانوا يقطنون في مخيم الخازر بمحافظة أربيل إلى مناطق سكناهم الأصلية في محافظة نينوى.

وقال الوزارة- في بيان: إن “518 نازحاً كانوا يقطنون في مخيم الخازر بمحافظة أربيل عادوا إلى مناطق سكناهم الأصلية في محافظة نينوى، بالتنسيق مع منظمة الهجرة الدولية (IOM) وقيادة عمليات نينوى”.

وأضاف البيان، أن “برامج عودة النازحين تأتي ضمن خطة الوزارة لإنهاء ملف النزوح في البلاد”.

ووجهت وزيرة الهجرة والمهجرين إيڨان فائق جابرو- حسب البيان- كوادر الوزارة بـ “شمول الأسر العائدة حديثاً بالمنح المالية والمساعدات الإغاثية والسلع المعمرة لدعم الاستقرار في مناطق العودة”.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
 الكويت تسجل ثاني إصابة بفيروس كورونا الكويت تسجل ثاني إصابة بفيروس كورونا شبكة اخبار نركال/السومرية نيوز/ بغداد/ أعلنت وزارة الصحة الكويتية، الخميس، عن رصد إصابة ثانية بفيروس كورونا المسبب لمتلازمة الشرق الأوسط التنفسية، رئيس الوزراء يوعز بإطلاق مبادرة تجهيز مدارس بغداد والمحافظات بـ200 ألف رحلة مدرسية رئيس الوزراء يوعز بإطلاق مبادرة تجهيز مدارس بغداد والمحافظات بـ200 ألف رحلة مدرسية أعلن عضو هيئة المستشارين في رئاسة مجلس الوزراء خليل العطواني، اليوم الاثنين، ان رئيس الوزراء محمد شياع السوداني اوعز بإطلاق مبادرة تجهيز مدارس بغداد والمحافظات بـ200 الف رحلة مدرسية. باسكال وردا للفضائية السومرية: على المسؤولين جعل السجون بيوتاً اصلاحية بغرض صيانة كرامة الانسان أجرت قناة السومرية الفضائية صباح يوم الاربعاء 21/11/2012، لقاءاً تلفزيونياً مباشرة مع "في المركز 154 عالميا".. العراق يحافظ على ترتيبه في قائمة أكثر الدول العربية فساداً احتل العراق المرتبة السابعة ضمن قائمة دول العربية الأكثر فسادا، وبالمرتبة 154 في أكثر دول العالم شفافية لعام 2023 من أصل 180 دولة مدرجة، وبذلك يبقى العراق في المرتبة نفسها عربياً منذ عام 2021.
Side Adv2 Side Adv1