Skip to main content
وزارة الثقافة Facebook Twitter YouTube Telegram

وزارة الثقافة "تتخلى" عن تقديم الدعم المالي لمهرجان المتنبي في واسط

 أعلن اتحاد الأدباء والكتاب العراقيين، السبت، عن تخلي وزارة الثقافة عن دعمها المالي لمهرجان المتنبي في واسط، مؤكدا أن الوزارة منعت كذلك القناة الفضائية التابعة لها من تغطية فعالياته.

وقال المتحدث باسم الاتحاد إبراهيم الخياط في حديث لـ"السومرية نيوز"، إن "وزارة الثقافة تخلت عن دعمها المالي لمهرجان المتنبي الذي انطلق اليوم في قضاء النعمانية (40 كم شمال الكوت)، ولم تحظره".

وأضاف الخياط أن "الوزارة منعت قناة الحضارة الفضائية التابعة لها من تغطية كافة فعاليات المهرجان".

وأعرب الخياط عن "إدانة الاتحاد الشديد لتصرف الوزارة".

وتطلق تسمية المهرجان تيمنا بالشاعر أحمد بن الحسين بن عبد الصمد الكندي الكوفي المكنى بالمتنبي المولود عام 301 للهجرة في محلة تسمى كندة من أعمال الكوفة في جنوب العراق، والذي كان مصرعه على يد أحد الذين هجاهم وهو فاتك بن أبي جهل الأسدي قرب موقع "دير العاقول" بقضاء النعمانية.


 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
بيان... صادر من المفوضية العليا لحقوق الانسان في العراق بخصوص رصد التظاهرات للفترة من (٢٥-٢٧/تشرين الاول/٢٠١٩) المفوضية العليا لحقوق الانسان ترصد وتوثق التظاهرات والانتهاكات التي رافقتها في بغداد وعدد من المحافظات • مبعوث الاتحاد الاوربي الخاص الى العراق يان فيكل يعرب عن اسفه الشديد على ما الت اليه اوضاع الاقليات العراقية بفعل الانتهاكات التي تتعرض لها • المبعوث الاوربي : الامم المتحدة تقيم محميات للحيوانات المهددة بالانقراض وتفشل في حماية الاقليات العراقية خبراء يحذرون من وصول خطابات الكراهية إلى مرحلة خطيرة خبراء يحذرون من وصول خطابات الكراهية إلى مرحلة خطيرة فيما حذر خبراء ومختصون من وصول خطابات الكراهية إلى مرحلة خطيرة، خصوصاً في مواقع التواصل الاجتماعي؛ تحاول دائرة السياسات العامة في مكتب رئيس الوزراء ومنظمات مدنية إلى إعداد مسودة مشروع قانون “الوقابة وتجريم خطابات الكراهية إغلاق مخيم الركبان للنازحين على الحدود السورية مع الأردن والعراق إغلاق مخيم الركبان للنازحين على الحدود السورية مع الأردن والعراق أغلق مخيم الركبان الذي كان يؤوي نازحين سوريين عند مثلث الحدود السورية العراقية الأردنية أبوابه، بحسب ما أعلنت السلطات ومنظمة غير حكومية، بعد مغادرة آخر العائلات التي عاشت فيه في ظروف سيئة طوال سنوات النزاع.
Side Adv1 Side Adv2