Skip to main content
وزارة الهجرة ترد على اتهامات شراء ثلج بـ6 مليارات وتقول: غير متفرغين للرد Facebook Twitter YouTube Telegram

وزارة الهجرة ترد على اتهامات شراء ثلج بـ6 مليارات وتقول: غير متفرغين للرد

المصدر: عراق ألترا

أصدرت وزارة الهجرة والمهجرين، الخميس 24 آب/أغسطس، بيانًا ردّت فيه على اتهامات النائب فيان دخيل، حول صفقة شراء ثلج بـ6 مليارات. 

وقال المتحدث الرسمي باسم الوزارة، علي عباس جهاكير، في بيان، اطلع عليه "ألترا عراق"، إنه "في الوقت الذي حققت فيه الوزارة نجاحًا كبيرًا في ملف عودة النازحين بشكل طوعي وإغلاق المخيمات، تحاول بعض الجهات مهاجمة الوزارة إعلاميًا وإطلاق الاتهامات جزافًا، ظنًا منها أنها ستكسب ودّ الجهات الرافضة لعودة النازحين، وضرب إنجازات الوزارة عن طريق التشويش على الرأي العام".

وقال جهاكير إنّ "تكرار ما تنشره الصفحات المغرضة في مواقع التواصل الاجتماعي دون أي دليل، كقضية الستة مليارات لشراء الثلج لاوجود لها".

وبيّن أنّ "وزارة الهجرة غير متفرغة للرد على هذه الأصوات النشاز، ومن يمتلك أية أدلة على مخالفات في عمل الوزارة فبإمكانه أن يقدمها إلى الجهات الرقابية المعنية وأولها هيئة النزاهة والادعاء العام"، متوعدًا بـ"مقاضاة جميع الأشخاص الذين يحاولون تسقيط عملها لغايات سياسية معروفة".

وقال إنّ "وزارة الهجرة لن تتوقف عن إغلاق المخيمات في إقليم كردستان وتسهيل العودة الطوعية لجميع النازحين فيها، إسوة ببقية المحافظات وخصوصًا أهلنا في سنجار تنفيذًا للبرنامج الحكومي".

وكانت النائب، فيان دخيل، تحدثت عن شراء ثلج للنازحين بـ6 مليارات، فيما أعلنت استجواب وزيرة الهجرة، إيفان جابرو للبرلمان بشأن القضية. 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
رئيس كتلة الفضيلة عمار طعمه: الانتخابات محطة لمحاسبة المسؤول الفاشل و المقصر و استثمارها يؤسس لثقافة حاكمة وموجهة لممارسات السياسيين شبكة اخبار نركال أن معاناة المواطن العراقي الشديدة قد تتفاقم وتسوء بدرجة اقسى مما هي عليه الان اذا بقي الناخب في خياراته اسير التأثر بالخطابات السياسية غير الواقعية منظمة حمورابي لحقوق الإنسان تناشد و تحث على تلبية الاحتياجات الفورية للنازحين و المهجرين قسرا منظمة حمورابي لحقوق الإنسان تناشد و تحث على تلبية الاحتياجات الفورية للنازحين و المهجرين قسرا • حمورابي تناشد الجهات ذات الشأن و المسؤول عن رعاية النازحين و المهجرين قسرا بالاستجابة الفورية لمعالجة ما ورد في تقريرها الفريق العراقي ينقذ شخصين محتجزين داخل مصعد بسبب الزلزال في تركيا الفريق العراقي ينقذ شخصين محتجزين داخل مصعد بسبب الزلزال في تركيا أعلن الفريق العراقي، اليوم الثلاثاء، انقاذ شخصين محتجزين داخل مصعد معطل بسبب هزة أرضية ضربة المنطقة مؤخراً في تركيا. الداخلية: الحملة ضد المحتوى السيئ تهدف لإصلاح القيم ولا تكمم الأفواه الداخلية: الحملة ضد المحتوى السيئ تهدف لإصلاح القيم ولا تكمم الأفواه شددت وزارة الداخلية، اليوم الخميس، على أن الحملة ضد المحتوى السيئ لن تكمم الأفواه ولا تستهدف الأقلام النزيهة، مشيرة إلى أنها تهدف لإصلاح القيم التي حاول البعض طمسها.
Side Adv2 Side Adv1