Skip to main content
وزارة الهجرة تغيث نازحي اربع محافظات جنوبية Facebook Twitter YouTube Telegram

وزارة الهجرة تغيث نازحي اربع محافظات جنوبية

المصدر: الوكالة الوطنية العراقية للأنباء

شرعت وزارة الهجرة، اليوم الاحد ، بإرسال مساعدات إغاثية ودراسية إلى النازحين جراء التصحر في أربع محافظات جنوبية.

وذكر بيان للوزارة ، أن " وزيرة الهجرة والمهجرين إيڨان فائق جابرو، اوعزت بإرسال مساعدات إغاثية ودراسية إلى الأسر التي نزحت جراء التصحر والجفاف في محافظات البصرة وميسان وذي قار والمثنى".

واكدت جابرو أن "الوزارة حريصة على متابعة أوضاع هذه الأسر وتوفير احتياجاتها سريعاً و ضرورة تضافر الجهود للتخفيف من حدة آثار الأزمة قدر الإمكان على العوائل النازحة وتقديم كافة أنواع الدعم لها".

واوضح البيان أن "المساعدات تضمنت مستلزمات مطبخية وثلاجات وأسرة منام وبطانيات ومضخات ديزل وخزانات مياه ورحلات ومقاعد دراسية وغيرها من المواد الضرورية التي تحتاجها الأسر النازحة".

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
الهجرة العراقية تعلن عودة 1600 نازح لمناطقهم في 5 محافظات الهجرة العراقية تعلن عودة 1600 نازح لمناطقهم في 5 محافظات أعلنت وزارة الهجرة والمهجرين العراقية اليوم الأربعاء عودة (1،637) نازحاً من مخيم آشتي ومركز محافظة السليمانية إلى مناطق سكناهم في خمس محافظات. منظمة حمورابي تشارك في ورشة عمل لتعزيز الوعي البيئي بمشاركة جهات رسمية وخبراء منظمة حمورابي تشارك في ورشة عمل لتعزيز الوعي البيئي بمشاركة جهات رسمية وخبراء شاركت منظمة حمورابي لحقوق الإنسان في ورشة عمل حوارية بعنوان “محو الأمية البيئية: نحو مستقبل مستدام المركزُالثقافي ُالعراقي في واشنطن يتألق ُبالأرث الثقافي والحضاري للعراق شبكة أخبار نركال/NNN/ أقام المركز الثقافي العراقي في واشنطن نشاطاً متميزاً ظهر الخميس 24/1/2013 بالتعاون مع منظمة (وورلد آرتست إكسبيرينس) الأمريكية حيث استضاف صرخات موجعة من مخيم بزيبز العراقي: نازحون يشكون أحوالهم صرخات موجعة من مخيم بزيبز العراقي: نازحون يشكون أحوالهم أثارت صرخات ومناشدات نازحين عراقيين في مخيم بزيبز بمحافظة الأنبار العراقية، تداولتها مواقع التواصل الاجتماعي في البلاد، موجة انتقادات موجهة للحكومة بسبب إهمال الملف، وسط معاناة إنسانية وانعدام شامل لأبسط متطلبات الحياة.
Side Adv2 Side Adv1