Skip to main content
وزارة الهجرة: عودة حوالي 600 نازح من مخيم في أربيل الى مناطقهم الأصلية Facebook Twitter YouTube Telegram

وزارة الهجرة: عودة حوالي 600 نازح من مخيم في أربيل الى مناطقهم الأصلية

المصدر: الاتحاد الوطني الكوردستاني

أعلنت وزارة الهجرة والمهجرين العراقية، عن عودة حوالي 600 نازح الى مناطقهم من مخيم للنازحين في محافظة أربيل.
وأفاد بيان لوزارة الهجرة والمهجرين تلقاه PUKMEDIA، أن: "وزيرة الهجرة والمهجرين إيڨان فائق جابرو، أعلنت عن عودة (599) نازحاً كانوا يقطنون مخيم هرشم في أربيل، إلى مناطق سكناهم الأصلية بمحافظتي نينوى وصلاح الدين".
وقال البيان، إن "مناطق (البعاج والكرامة والحمدانية قرية ترجله وبعشيقه وبرطلة حي السلام والموصل رجم حديد وحي الزهراء وتل الرمان وحي النور وحي التنك وقضاء سنجار حي بربروش في محافظة نينوى و قضاء بلد في محافظة صلاح الدين) شهدت عودة الأسر النازحة التي كانت تسكن في مخيم هرشم بمحافظة أربيل".
وأشارت الوزيرة جابرو، بحسب البيان، إلى "استمرار رغبة الأسر النازحة في مخيمات كوردستان بالعودة إلى مناطق سكناها الأصلية طوعاً"، موجهة كوادر الوزارة بشمول العائدين من المخيمات حديثاً بالمنح المالية والمساعدات الإغاثية والسلع المعمرة.
هذا وأعلنت وزارة الهجرة والمهجرين يوم 11/7/2024، عن إغلاق جميع مخيمات النازحين في محافظة السليمانية، مشيرة الى أن "ما تبقى من النازحين يسكنون في محافظتي اربيل ودهوك وتم تشكيل لجنة من قبل رئاسة مجلس الوزراء لمناقشة آليات اغلاق المخيمات بشكل نهائي وتقديم جميع التسهيلات اللازمة للنازحين للعودة الى مناطقهم الاصلية.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
منظمة حمورابي لحقوق الإنسان تشارك في احتفالية بمناسبة اليوم العالمي للفرانكفونية منظمة حمورابي لحقوق الإنسان تشارك في احتفالية بمناسبة اليوم العالمي للفرانكفونية شاركت منظمة حمورابي لحقوق الإنسان مع مؤسسة فجر الحدباء للثقافة والتعليم والمعهد الثقافي الفرنسي في الموصل في احتفالية بتنظيم من قسم اللغة الفرنسية في جامعة الموصل ووحدة الركن الفرانكفونية بمناسبة اليوم العالمي للفرانكفوونية •	وليم وردا رئيس تحالف الاقليات العراقية لراديو سوا • وليم وردا رئيس تحالف الاقليات العراقية لراديو سوا • لا بد من معالجة متطلبات عودة النازحين الى المناطق المحررة قبل اية خطوة اخرى • فريق اغاثي تابع لمنظمة حمورابي لحقوق الإنسان ينظم زيارة تفقدية ويقدم مساعدات لأيتام ديري القديسة حنة و السيدة للبنين وأطفال روضة بيت الملائكة للطفولة • الفريق الاغاثي بقيادة السيد لويس مرقوس أيوب ينظم جولة له في الديرين و الروضة  البرلمان يقر اتفاقية الملاحة البحرية مع الكويت ويؤجل التصويت على مرشحي مجلس الخدمة البرلمان يقر اتفاقية الملاحة البحرية مع الكويت ويؤجل التصويت على مرشحي مجلس الخدمة شبكة اخبار نركال/ا لسومرية نيوز/ بغداد صوت مجلس النواب، الخميس، على قانون تصديق الاتفاقية بين العراق والكويت
Side Adv1 Side Adv2