Skip to main content
وزارة الهجرة: عودة حوالي 600 نازح من مخيم في أربيل الى مناطقهم الأصلية Facebook Twitter YouTube Telegram

وزارة الهجرة: عودة حوالي 600 نازح من مخيم في أربيل الى مناطقهم الأصلية

المصدر: الاتحاد الوطني الكوردستاني

أعلنت وزارة الهجرة والمهجرين العراقية، عن عودة حوالي 600 نازح الى مناطقهم من مخيم للنازحين في محافظة أربيل.
وأفاد بيان لوزارة الهجرة والمهجرين تلقاه PUKMEDIA، أن: "وزيرة الهجرة والمهجرين إيڨان فائق جابرو، أعلنت عن عودة (599) نازحاً كانوا يقطنون مخيم هرشم في أربيل، إلى مناطق سكناهم الأصلية بمحافظتي نينوى وصلاح الدين".
وقال البيان، إن "مناطق (البعاج والكرامة والحمدانية قرية ترجله وبعشيقه وبرطلة حي السلام والموصل رجم حديد وحي الزهراء وتل الرمان وحي النور وحي التنك وقضاء سنجار حي بربروش في محافظة نينوى و قضاء بلد في محافظة صلاح الدين) شهدت عودة الأسر النازحة التي كانت تسكن في مخيم هرشم بمحافظة أربيل".
وأشارت الوزيرة جابرو، بحسب البيان، إلى "استمرار رغبة الأسر النازحة في مخيمات كوردستان بالعودة إلى مناطق سكناها الأصلية طوعاً"، موجهة كوادر الوزارة بشمول العائدين من المخيمات حديثاً بالمنح المالية والمساعدات الإغاثية والسلع المعمرة.
هذا وأعلنت وزارة الهجرة والمهجرين يوم 11/7/2024، عن إغلاق جميع مخيمات النازحين في محافظة السليمانية، مشيرة الى أن "ما تبقى من النازحين يسكنون في محافظتي اربيل ودهوك وتم تشكيل لجنة من قبل رئاسة مجلس الوزراء لمناقشة آليات اغلاق المخيمات بشكل نهائي وتقديم جميع التسهيلات اللازمة للنازحين للعودة الى مناطقهم الاصلية.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
فرق الرصد التابعة لدائرة حقوق الأنسان تواصل جولاتها التفقدية في الدوائر العدلية فرق الرصد التابعة لدائرة حقوق الأنسان تواصل جولاتها التفقدية في الدوائر العدلية تنفيذا لتوجيهات معالي وزير العدل د.خالد شواني بمتابعة الواقع الخدمي والتعليمي والصحي في السجون ومدى تطبيق معايير حقوق الانسان واجراءات السلامة • الأستاذ محمد التميمي مدير عام دائرة المنظمات غير الحكومية في ديوان مجلس الوزراء يشيد بالمؤتمر الانتخابي الخامس للهيئة العامة لمنظمة حمورابي لحقوق الإنسان • استنتاجات وتوصيات المؤتمر على درجة راقية من التشخيص الواقعي • الدائرة التي أتولى مسؤولياتها مستعدة أن تكون حلقة وصل لتطبيق ما جاء في الاستنتاجات والتوصيات وزيرة الهجرة تفتح أبواب مكتبها أمام المواطنين للاستماع إلى مشاكلهم وتوجه بحلها سريعا وزيرة الهجرة تفتح أبواب مكتبها أمام المواطنين للاستماع إلى مشاكلهم وتوجه بحلها سريعا استقبلت وزيرة الهجرة والمهجرين السيدة إيڨان فائق جابرو، اليوم الخميس، عددا من المواطنين من فئات عناية الوزارة في مكتبها بمقر الوزارة وسط العاصمة بغداد، للاستماع إلى المشاكل التي يعانون منها والمعرقلات التي تواجههم في انجاز المعاملات الإعلان عن تأسيس الشبكة الوطنية لتحالف مدافعي ونشطاء حقوق الإنسان الإعلان عن تأسيس الشبكة الوطنية لتحالف مدافعي ونشطاء حقوق الإنسان أعلن في بغداد، اليوم السبت، عن تأسيس الشبكة الوطنية لتحالف مدافعي ونشطاء حقوق الإنسان في العراق، وفيما أوضحت المفوضية العليا لحقوق الإنسان أهم أهداف هذه الشبكة، دعت مجلس النواب إلى إصدار التشريعات اللازمة لحماية هذه الحقوق وتوفير بيئة آمنة لها.
Side Adv1 Side Adv2