Skip to main content
وزارة الهجرة: عودة حوالي 600 نازح من مخيم في أربيل الى مناطقهم الأصلية Facebook Twitter YouTube Telegram

وزارة الهجرة: عودة حوالي 600 نازح من مخيم في أربيل الى مناطقهم الأصلية

المصدر: الاتحاد الوطني الكوردستاني

أعلنت وزارة الهجرة والمهجرين العراقية، عن عودة حوالي 600 نازح الى مناطقهم من مخيم للنازحين في محافظة أربيل.
وأفاد بيان لوزارة الهجرة والمهجرين تلقاه PUKMEDIA، أن: "وزيرة الهجرة والمهجرين إيڨان فائق جابرو، أعلنت عن عودة (599) نازحاً كانوا يقطنون مخيم هرشم في أربيل، إلى مناطق سكناهم الأصلية بمحافظتي نينوى وصلاح الدين".
وقال البيان، إن "مناطق (البعاج والكرامة والحمدانية قرية ترجله وبعشيقه وبرطلة حي السلام والموصل رجم حديد وحي الزهراء وتل الرمان وحي النور وحي التنك وقضاء سنجار حي بربروش في محافظة نينوى و قضاء بلد في محافظة صلاح الدين) شهدت عودة الأسر النازحة التي كانت تسكن في مخيم هرشم بمحافظة أربيل".
وأشارت الوزيرة جابرو، بحسب البيان، إلى "استمرار رغبة الأسر النازحة في مخيمات كوردستان بالعودة إلى مناطق سكناها الأصلية طوعاً"، موجهة كوادر الوزارة بشمول العائدين من المخيمات حديثاً بالمنح المالية والمساعدات الإغاثية والسلع المعمرة.
هذا وأعلنت وزارة الهجرة والمهجرين يوم 11/7/2024، عن إغلاق جميع مخيمات النازحين في محافظة السليمانية، مشيرة الى أن "ما تبقى من النازحين يسكنون في محافظتي اربيل ودهوك وتم تشكيل لجنة من قبل رئاسة مجلس الوزراء لمناقشة آليات اغلاق المخيمات بشكل نهائي وتقديم جميع التسهيلات اللازمة للنازحين للعودة الى مناطقهم الاصلية.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
وليم وردا يهنئ مسيحي العراق والعالم بمناسبة عيد القيامة المجيد وأعياد أكيتو عبر شاشة الفيحاء شبكة اخبار نركال/HHRO/NNN/ هنأ السيد وليم وردا رئيس منظمة حمورابي لحقوق الانسان، يوم الاحد 31/3/2013، جميع المسيحيين في العراق والعالم بمناسبة عيد قيامة السيد المسيح له المجد وأعياد أكيتو منظمة حمورابي لحقوق الانسان تواصل تنفيذ المشروع الأغاثي الخاص بأعياد الميلاد  للعائدين والنازحين بدعم من منظمة التضامن المسيحي الدولية CSI منظمة حمورابي لحقوق الانسان تواصل تنفيذ المشروع الأغاثي الخاص بأعياد الميلاد للعائدين والنازحين بدعم من منظمة التضامن المسيحي الدولية CSI هذه الخطوة الاغاثية تأتي استكمالاً للمشروع الاغاثي الذي نفذته حمورابي في مخيمي الصخرة ونيشتمان ومراكز الايتام في دير السيدة ودير الراهبات وفي مخيم خانك لطلاب مدرسة كاني سبي . •	السيدة باسكال وردا تشارك في أعمال جلسة حوارية عقدتها لجنة المرأة والأسرة والطفل النيابية في إحدى قاعات مجلس النواب بالتعاون مع شبكة النساء العراقيات ومنظمة أمل العراقية لمناقشة مشروع قانون مناهضة ال • السيدة باسكال وردا تشارك في أعمال جلسة حوارية عقدتها لجنة المرأة والأسرة والطفل النيابية في إحدى قاعات مجلس النواب بالتعاون مع شبكة النساء العراقيات ومنظمة أمل العراقية لمناقشة مشروع قانون مناهضة ال • تأثير ارتفاع معدلات العنف الأسري مما يتطلب إصدار قانون يغطي الحاجة الأساسية لمواجهة هذه التحديات • الدعوة الى إعطاء المزيد من الاهتمام في مواجهة الانتهاكات التي تتعرض لها النساء والاطفال داخل مجتمعات الأقليات والمناطق الريفية والعشائرية جرحى في انفجار سيارة شحن في ام قصر شبكة اخبار نركال/ شفق نيوز/ افاد مدير اعلام الموانئ العراقية، السبت، بوقوع انفجار في ميناء ام قصر على ساحل الخليج اثر انفجار سيارة شحن.
Side Adv1 Side Adv2