Skip to main content
وزيرة الهجرة تبحث مع وفد أميركي أوضاع النازحين والعائدين في العراق Facebook Twitter YouTube Telegram

وزيرة الهجرة تبحث مع وفد أميركي أوضاع النازحين والعائدين في العراق

المصدر: إيرث نيوز

استقبلت وزيرة الهجرة والمهجرين، إيڨان فائق جابرو، اليوم الاربعاء، وفدا من الولايات المتحدة يضم كلا من نائب مساعد وزير الخارجية الأميركية لشؤون السكان واللاجئين والهجرة سكوت تيرنر وسعادة السفيرة لدى العراق آلينا رومانسكي، والوفد المرافق لهما، في مقر الوزارة وسط العاصمة بغداد.

وذكر بيان للوزارة وتلقته ايرث نيوز “جرى خلال اللقاء، بحث أوجه التعاون المشترك بين البلدين الصديقين في مختلف المجالات، وفي المقدمة ما يخص أوضاع النازحين والعائدين، فضلا عن مناقشة الخطط الكفيلة التي تشجع الأسر النازحة المتواجدة في مخيمات إقليم كردستان على العودة طوعيا إلى مناطق سكناها الأصلية وآلية دعمها ماديا ومعنويا”.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
ريبر احمد: إقليم كوردستان لن يكون جزءاً من العودة القسرية للنازحين ريبر احمد: إقليم كوردستان لن يكون جزءاً من العودة القسرية للنازحين اكد وزير الداخلية في حكومة إقليم كوردستان، ريبر احمد، اليوم الخميس، بأن الإقليم لن يكون جزءاً من العودة القسرية للنازحين العراقيين المتواجدين على أرض إقليم كوردستان. عرض الكيماوي «الافتراضي» يربك المشهد السوري شبكة اخبار نركال/ صوت العراق/ ارتبك المشهد السوري، أمس، واختلطت الأوراق، بعد أن صرح وزير الخارجية الأميركي جون كيري، خلال مؤتمر صحافي عقده في • منظمة حمورابي لحقوق الانسان وبالتعاون مع وزارة العمل والشؤون الاجتماعية تختم برنامجها التوعوي والمعرفي في محافظة نينوى باقامة ندوة موسعة بمركز قضاء الحمدانية. • التركيز خلال الندوة على قوانين وزارة العمل والشؤون الاجتماعية واليات تطبيق الرعاية للمشمولين بها. • التداول في ملاحضات واسئلة واستفسارات بشأن سير تطبيق قوانين الرعاية بدون روتين وضياعات في الوقت. • طروحات المواطنين المشاركين في الندوة تتطرق الى ظواهر العجز والفقر وفقدان فرص التشغيل وصعوبات الحصول على الرعاية في بعض الاحيان والتسول وبناء مراكز ايواء. • مواطنون يعرضون شكواهم على وفد الوزارة بشأن طلبات لهم ما زالت لم ترى النور بعد. حمورابي ودار المخطوطات العراقية في عمل نوعي لحماية المخطوطات المسيحية حمورابي ودار المخطوطات العراقية في عمل نوعي لحماية المخطوطات المسيحية انطلقت في بغداد نهار يوم الاحد 19-11-2023 اعمال ورشة صيانة وحفظ المخطوطات والكتب المسيحية  وقد افتتحت النسخة الأولى من الورشة السيدة باسكال وردا رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الانسان  حيث رحبت بالحاضرين وشكرت وزارة الثقافة (دار المخطوطات العراقية)
Side Adv1 Side Adv2