Skip to main content
وزيرة الهجرة: ملف سنجار سياسي بامتياز Facebook Twitter YouTube Telegram

وزيرة الهجرة: ملف سنجار سياسي بامتياز

المصدر: مجموعة البغدادية الاعلامية

أكدت وزيرة الهجرة والمهجرين إيفان فائق جابرو أن ملف سنجار سياسي بامتياز محذرة من سيطرة جهات سياسية على المخيمات الباقية التي يقطنها النازحون الأيزيديون دون تسميتهم

الوزيرة أوضحت أن القضاء الواقع غرب نينوى لم تتم إعادة إعماره حتى الآن، وأن مناطقه غير مهيأة لاستقبال العائدين مضيفة أنه تم تخصيص 50 مليار دينار لدعم سنجار وعودة النازحين وإعمار المدينة لكن لم يحسم الملف الى الان بسبب معرقلات سياسية، من جانبه من جانبه انتقد نائب رئيس بعثة الأمم المتحدة يونامي كلاوديو كوردين عدم تطبيق اتفاقية سنجار لغاية الآن موضحاً أن القضاء بحاجة إلى قائمقام، فضلا عن إخراج جميع القوى القتالية الموجودة باستثناء الجيش وقوى الأمن الداخلي.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
عضو مجلس محافظة نينوى: مستعدون لحل قضية نازحي شنكال عضو مجلس محافظة نينوى: مستعدون لحل قضية نازحي شنكال أكد عضو مجلس محافظة نينوى محمد عارف يوسف استعداد المجلس لحل قضية نازحي شنكال داعيا الحكومة الاتحادية لتحمل المسؤولية الملقاة على عاتقها لحل هذه القضية وضمان عودة النازحين. احتراق 8 خيام للنازحين في إقليم كوردستان احتراق 8 خيام للنازحين في إقليم كوردستان أعلنت دائرة الهجرة والمهجرين في دهوك، اندلاع حريق في مخيم شاريا جنوب المحافظة. لجنة المرأة والأسرة والطفولة تستضيف مسؤولين في منظمة الفاو واتحاد عام الجمعيات الفلاحية لجنة المرأة والأسرة والطفولة تستضيف مسؤولين في منظمة الفاو واتحاد عام الجمعيات الفلاحية استضافت لجنة المراة والاسرة والطفولة النيابية برئاسة النائب دنيا الشمري اليوم الاثنين، السيد ممثل منظمة الاغذية والزراعة للامم المتحدة- الفاو في العراق والسيدة مسؤول شؤون المرأة الريفية في مقر اتحاد عام الجمعيات الفلاحية. الهجرة تعلن عودة أكثر من 500 نازح إلى مناطق سكناهم في نينوى الهجرة تعلن عودة أكثر من 500 نازح إلى مناطق سكناهم في نينوى أعلنت وزارة الهجرة والمهجرين، اليوم الإثنين، عودة (518) نازحاً كانوا يقطنون في مخيم الخازر بمحافظة أربيل إلى مناطق سكناهم الأصلية في محافظة نينوى.
Side Adv1 Side Adv2