Skip to main content
وزير التعليم: البحث العلمي في جامعات العراق ارتفع بنسبة 25 بالمئة Facebook Twitter YouTube Telegram

وزير التعليم: البحث العلمي في جامعات العراق ارتفع بنسبة 25 بالمئة

المصدر: وكالة الانباء العراقية

أكد وزير التعليم العالي والبحث العلمي نعيم العبودي، اليوم الاثنين، أن البحث العلمي في جامعات العراق ارتفع بنسبة تصل إلى 25 بالمئة، فيما أشار إلى أن هناك سياسة جديدة في المستقبل القريب لتكون جامعاتنا تنافس الجامعات العالمية.

وقال العبودي، لوكالة الأنباء العراقية(واع): إن "العراق احتل المركز الـ 37 في تصنيف التايمز العام الماضي وهذا يحصل لأول مرة  لوزارة التعليم العالي"، مبيناً أن "تصنيف التايمز للتنمية المستدامة كان العراق في المركز الاول عربياً والسابع عالمياً وهذا يضعنا أمام مسؤولية كبيرة جدا لزيادة جهد الوزارة والجامعات".

وأضاف العبودي، أن "البحث العلمي ازداد في جامعات العراق بزيادة تصل الى 25 بالمئة وستكون لدينا سياسة جديدة في المستقبل القريب لتكون جامعاتنا تنافس الجامعات العالمية".

وتابع: "ما بعد 2003 لا يوجد طالب أجنبي في العراق وخلال العام الدراسي السابق كان لدينا 1015 طالباً أجنبياً يدرسون في العراق وخلال الموسم الدراسي المقبل   سيصل العدد ربما الى 3 آلاف طالب أجنبي" مبينا أن "ذلك يزيد من التصنيفات".

وبين "هذه إشارة بأن العراق مستقر اقتصاديا وأمنيا وهذا يضعنا أمام مسؤولية كبيرة لتوفير البيئة والحاضنة العلمية الحقيقية أمام الطلاب".

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
أضرار كبيرة خلفها حريق بمخيم للنازحين شمالي كردستان العراق أضرار كبيرة خلفها حريق بمخيم للنازحين شمالي كردستان العراق أفاد مصدر حكومي بأن حريقاً اندلع في وقت مبكر من صباح اليوم الثلاثاء في مخيم كبرتو للنازحين، جنوبي محافظة دهوك شمالي إقليم كردستان العراق وزير التعليم يوجه بتشكيل لجنة وزارية للتوجه الى لبنان لمتابعة شؤون الطلبة العراقيين وزير التعليم يوجه بتشكيل لجنة وزارية للتوجه الى لبنان لمتابعة شؤون الطلبة العراقيين وجه وزير التعليم العالي والبحث العلمي نعيم العبودي، يوم الخميس، بتشكيل لجنة وزارية عليا للتوجه الى لبنان لمتابعة شؤون الطلبة العراقيين والوقوف على إجراءات التعامل معهم في المؤسسات اللبنانية المختصة اتهم ائتلاف العراقية، الأربعاء، ما أسماه بـ"الميليشيات" المتحالفة مع ائتلاف دولة القانون بتدمير البلاد وتفكيك نسيجه الاجتماعي، فيما حمل رئيس الوزراء مسؤولية "انحدار" الأوضاع السياسية في البلاد. شبكة اخبار نركال/NNN/السومرية نيوز/بغداد وذكر بيان صحفي للائتلاف، تلقت "السومرية نيوز" نسخة منه، أن "ائتلاف العراقية يستغرب التصريحات والتهديدات المستهجنة والوعيد الهلال الأحمر التركي يقدم مساعدات لطلاب مدرسة عراقية الهلال الأحمر التركي يقدم مساعدات لطلاب مدرسة عراقية قدم الهلال الأحمر التركي مساعدات مدرسية وملابس شتوية لطلاب مدرسة آق قوينلو الابتدائية في مدينة أربيل شمالي العراق.
Side Adv1 Side Adv2