Skip to main content
وزير الداخلية يعلن انخفاض جرائم الاتجار بالبشر Facebook Twitter YouTube Telegram

وزير الداخلية يعلن انخفاض جرائم الاتجار بالبشر

المصدر: إذاعة الغد

أعلن وزير الداخلية عبد الأمير الشمري، اليوم الأربعاء، انخفاض جرائم الاتجار بالبشر.

وقالت وزارة الداخلية في بيان تلقته وكالة الأنباء العراقية (واع)، إن "وزير الداخلية عبد الأمير الشمري ترأس الجلسة 33 للجنة المركزية لمكافحة الاتجار بالبشر لتحقيق أهداف قانون مكافحة الاتجار بالبشر 28 لسنة 2012، مركز إعداد وتأهيل القادة، بحضور أعضاء اللجنة من المستشارين والمديرين العامين في الوزارات والهيئات والجهات ذات العلاقة، فضلاً عن عدد من القادة والضباط".

وأكد الشمري " أهمية العمل الاستثنائي لمكافحة هذه الحالات الدخيلة على مجتمعاتنا وتوظيف جميع الإمكانيات من خلال تعاون جميع الجهات المعنية"، مبيناً أن "هناك انخفاضاً بجرائم الاتجار بالبشر، ويوجد تنسيق مع القضاء لتشديد العقوبات الصارمة بحق مرتكبيها".

وأشاد "بالجهود الكبيرة للقضاء في هذا المجال"، مشدداً "على أهمية تكاتف الجهود بين وزارة الداخلية وباقي المؤسسات ودوائر الدولة، للحد من انتشار هكذا حالات".

وشهدت الجلسة عدداً من المداخلات من قبل الحضور الذين أكدوا  أهمية العمل والإعداد الصحيح لمكافحة هذه الظاهرة وايجاد السبل الكفيلة بردع كل من تسوّل له نفسه العبث بالأمن.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
واع: عودة أكثر من 500 نازح من مخيمات أربيل إلى مناطقهم الأصلية في نينوى واع: عودة أكثر من 500 نازح من مخيمات أربيل إلى مناطقهم الأصلية في نينوى أعلنت وزارة الهجرة والمهجرين العراقية اليوم الإثنين، عودة (518) نازحاً كانوا يقطنون في مخيم الخازر بمحافظة أربيل إلى مناطق سكناهم الأصلية في محافظة نينوى. "التلغراف": محاولات الانتحار أودت بحياة 11 ألف امرأة في كردستان منذ 1991 أفادت صحيفة "التلغراف" بأن معدلات محاولات الانتحار حرقا بين النساء في إقليم كردستان العراق ارتفعت بشكل كبير، حيث أن النساء تعتبرن أن هذا الفعل هو المخرج الوحيد من العنف المنزلي. • وفد من منظمة حمورابي لحقوق الإنسان يلتقي الأب يعقوب باباوي رئيس دير مارناقورتايا • السيد لويس يقدم شرحا عن النشاطات الحقوقية والاغاثيه التي تقوم بها المنظمة • الأب يعقوب باباوي يثمن جهد حمورابي لدعم العوائل ألنازحه والمهجرة قسرا • الوفد المشترك من منظمة حمورابي لحقوق الانسان ووزارة العمل والشؤون الاجتماعية يؤدي مراسيم الزيارة الى مقام زين العابدين في محافظة نينوى. • الوفد يؤدي مراسيم الزيارة الى دير مار بهنام في بادية نينوى بمنطقة اثار النمرود. • الوفد يطلع على اثار الدمار والتخريب والنسف التي طالت المعلمين الدينيين على ايدي داعش.
Side Adv1 Side Adv2