Skip to main content
وزير الداخلية يعلن تشكيل لجنة بأمر ديواني لإعادة الأمن الى محافظة ديالى Facebook Twitter YouTube Telegram

وزير الداخلية يعلن تشكيل لجنة بأمر ديواني لإعادة الأمن الى محافظة ديالى

المصدر: إيرث نيوز

 عقد وزير الداخلية، عبد الأمير الشمري، والأمين العام لمنظمة بدر هـادي العامري، ورئيس ديوان الوقف السني، مشعان الخزرجي، اجتماعاً أمنياً عشائرياً في محافظة ديالى التي وصلوها، اليوم السبت، بحضور قائد شرطة ديالى اللواء علاء غريب الزبيـدي، والقيادات الأمنية في المحافظة، وشهد الاجتماع حضور عدد كبير من شيوخ ووجهاء العشائر والشخصيات الدينية والسياسية في عموم مناطق المحافظة.
وذكر بيان للوزارة وتلقته ايرث نيوز، انه “تضمن الاجتماع مناقشة مواضيع عدة، منها حفظ الأمن والاستقرار والتأكيد على التعايش السلمي ونبذ الخلافات والتلاحم بين مكونات المجتمع في المحافظة”.
وأعلن وزير الداخلية، عبد الأمير الشمري “تشكيل لجنة بأمر ديواني برئاسته لإعادة الأمن الى محافظة ديالى”، مشدداً على “البدء بصفحة جديدة في المحافظة”.
من جانبه، ثمن الأمين العام لمنظمة بدر “الجهود التي تبذل من قبل الجميع لحل المشاكل التي حصلت بسبب الإرهاب”، مشدداً على أنه “لا خيار لنا إلا أن نعيش سوية على هذه الأرض وفق مبادئ الكرم والتسامح”.
في حين أشار رئيس ديوان الوقف السني الى “ضرورة العمل من قبل جميع الأطراف من أجل محافظة ديالى وإعادة النازحين”.
كما شهد الاجتماع أيضاً العديد من “المداخلات والنقاشات لتعزيز الأمن والاستقرار في ديالى ونبذ الحالات والظواهر الدخيلة على المجتمع العراقي ووضع المعالجات الفورية والسريعة لها”.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
بالتنسيق مع وزارة الصحة … فرع الوزارة في الانبار يشارك في حملة فحص النازحين في عشوائيات بزيبز من الامراض المزمنة بالتنسيق مع وزارة الصحة … فرع الوزارة في الانبار يشارك في حملة فحص النازحين في عشوائيات بزيبز من الامراض المزمنة بتوجيه وزير الهجرة والمهجرين السيدة إيفان فائق جابرو، شارك كادر وزارة الهجرة في محافظة الانبار ، بالتنسيق مع دائرة صحة الأنبار ومنظمة حلم التطوعية وكادر من الاطباء لفحص النازحين من الأمراض المزمنة في عشوائيات بزيبز •	السيدة باسكال وردا تشارك في اعمال المؤتمر الذي عقده مركز الملك عبد الله بن عبد العزيز للحوار بين اتباع الديانات • السيدة باسكال وردا تشارك في اعمال المؤتمر الذي عقده مركز الملك عبد الله بن عبد العزيز للحوار بين اتباع الديانات • المؤتمر عقد في العاصمة النمساوية فينا بحضور العديد من الشخصيات الفكرية والسياسية والدينية وبرئاسة الامين العام للمركز الدكتور فيصل المعمر وتضمن منهاجه واقع خطاب الكراهية وكيفية مواجهته • السيدة وردا تقدم احدى عشر مقترحا لمواجهة خطاب الكراهية الأمين العام للأمم المتحدة يصغي بالمزيد من الاهتمام الى مداخلة للسيدة باسكال وردا الأمين العام للأمم المتحدة يصغي بالمزيد من الاهتمام الى مداخلة للسيدة باسكال وردا أصغى الأمين العام للأمم المتحدة انطونيو غوتيريش بالمزيد من الاهتمام الى مداخلة للسيدة باسكال وردا رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الانسان ، جاء ذلك خلال استقباله للسيدة وردا مع عدد من الشخصيات الحقوقية العراقية اثناء زيارته الى بغداد نهاية شهر شباط 2023  نائب عن محافظة البصرة تطالب بتعويض اصحاب الاراضي الزراعية التي ارتفعت فيها نسب الملوحة في محافظة البصرة شبكة اخبار نركال/ طالبت النائب سوزان السعد عضو التحالف الوطني الحكومة بتعويض اصحاب الاراضي الزراعية في محافظة البصرة نتيجة ارتفاع نسبة الملوحة فيها بسبب نزوح المياه المالحة صوب هذه الاراضي.
Side Adv2 Side Adv1