Skip to main content
وزير الهجرة تؤكد رفضها لإجراءات العودة القسرية بحق العراقيين Facebook Twitter YouTube Telegram

وزير الهجرة تؤكد رفضها لإجراءات العودة القسرية بحق العراقيين

المصدر: راديو الغد

أعلنت وزير الهجرة والمهجرين، إيڨان فائق جابرو، اليوم الثلاثاء، إطلاق حملة كبيرة للحد من الهجرة غير الشرعية، مؤكدة رفضها لإجراءات العودة القسرية التي تتخذ بحق العراقيين.

وذكر بيان لوزارة الهجرة، تلقته وكالة الأنباء العراقية (واع)، أن "وزيرة الهجرة والمهجرين إيڨان فائق جابرو، ترأست اجتماع اللجنة الوطنية العليا لمتابعة أوضاع العراقيين في الخارج وعودتهم الطوعية وإندماجهم، في مقر الوزارة وسط العاصمة بغداد".
وأضاف البيان، أن "الاجتماع ناقش أهم المشاكل التي تواجه اللاجئين في دول المهجر، والتنسيق المشترك مع الوزارات المعنية لحل  المشاكل التي تواجههم، فضلا عن مناقشة ملف العراقيين المقيمين بصورة غير قانونية في دول الاتحاد الأوروبي لاسيما الموجودين في جمهورية ألمانيا الاتحادية". 
وأكدت جابرو خلال الاجتماع أن "وزارة الهجرة أطلقت حملة كبيرة للحد من الهجرة غير الشرعية وتعريف الناس بمساوئها وانعكاساتها السلبية على المجتمع"، مشددة في الوقت ذاته "رفضها لإجراءات العودة القسرية التي تتخذ بحق العراقيين ممن رفضت طلبات لجوئهم في دول الاتحاد الاوروبي".

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
مجلس بغداد يصوت على تحويل الحسينية الى قضاء مجلس بغداد يصوت على تحويل الحسينية الى قضاء شبكة اخبار نركال/السومرية نيوز/ بغداد/ اعلن عضو مجلس محافظة بغداد محمد الربيعي، الاربعاء، ان المجلس صوت بإجماع اعضائه على تحويل الحسينية شمال العاصمة الى قضاء. محافظ نينوى: بعض الاغتيالات في الموصل تصفية حسابات بين المسلحين محافظ نينوى: بعض الاغتيالات في الموصل تصفية حسابات بين المسلحين شبكة اخبار نركال/ السومرية نيوز / نينوى/ أكد محافظ نينوى أثيل النجيفي، الثلاثاء، أن بعض الاغتيالات التي تحدث في المحافظة تمثل تصفية حسابات بين المجاميع المسلحة مقرب من المالكي يعدّ حديث الاخير عن نجله "كبوة فارس" والعلوي يطرح خطة للتصحيح شبكة اخبار نركال/شفق نيوز/ في اول تعليق له على المقابلة المتلفزة لرئيس الوزراء نوري المالكي والتي تحدث بها عن نجله في حادثة اعتقال مقاول داخل النائب سوزان السعد : على الكتل السياسية تذليل العقبات من اجل اقرار الموازنة وباسرع وقت شبكة اخبار نركال/NNN/ قالت النائب سوزان السعد عضو التحالف الوطني انه "على الكتل السياسية تذليل العقبات من اجل اقرار الموزانة الاتحادية لعام 2013 وباسرع وقت"
Side Adv2 Side Adv1