Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

وزير دفاع السلفادور يزور العراق

29/12/2008

شبكة اخبار نركال/NNN/
بغداد / افادت القوات المتعددة الجنسيات بأن اللواء جورغي مولينا وزيرالدفاع السلفادوري سافر الى العراق أوائل الشهر الحالي للقاء الدكتور موفق الربيعي مستشار الأمن الوطني العراقي ومايكل كوربين كبير المستشارين الوزاريين للشؤون السياسية والعسكرية في السفارة الأميركية في العراق والأدميرال ديفيد بوس رئيس الاستراتيجية والتخطيط والتقييم في القوات متعددة الجنسيات في العراق و لقاء جنود بلاده المنتشرين في العراق.
تركزت اجتماعات الوزير مع مسؤولي السفارة الأميركية والقوات متعددة الجنسيات في العراق على التعرف على وجهات النظر حول مهمة القوات المتعددة الجنسيات في العراق.
التقى الوزير مولينا مع الربيعي لبحث رسالة الدعوة الأولية التي وجهتها الحكومة العراقية إلى حكومة بلاده كي تواصل القوات السلفادورية مهامها غير القتالية في العراق لمساعدة القوات الأمنية العراقية بعد 31 من كانون الأول من العام الحالي .
زارمولينا أيضا قاعدة دلتا للعمليات المتقدمة قرب مدينة الكوت للقاء جنود القوات السلفادورية وللإطلاع على المهام التي أنجزتهما فوج كوسكاتلان .
وكان المقدم سامويل رويز ضابط مهندس في الجيش السلفادوري يخدم في مديرية الهندسة لنقل المهام الأمنية في العراق التابعة للقيادة متعددة الجنسيات في العراق قد عين مرافقا الى مولينا خلال رحلته .

Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
بمناسبة شهر رمضان :اطلاق سراح وجبة من المعتقلين في الموصل نركال كيت/الموصل/روسن زهير/ بمناسبة بدء شهر رمضان قامت الشرطة العراقية يوم أمس الخميس 13-9 بإطلاق سراح الوجبة الاولى من المعتقلين ، وأوضح مصدر في الشرطة العراقية قتيل نسيَتهُ الملائكة قال في نفسه: يا لهم من أوغاد.. أعدموني.. رغم حصولهم على ديتي!.. تحرر من جثته المنهكة وأقلع عنها طائراً مرفرفاً بلا جناح.. اللغة السريانية وأسباب نشوء لهجاتها من المعروف لدى المؤرخين ودارسي التاريخ أن اللغة السريانية هي اللغة الوحيدة في بلاد الرافدين التي ازدهرت ودامت أكثر من ألفي عام لغة العالم القديم مشرقاً ومغرباً، ويمكن مقارنتها باللغة الإنكليزية في عصرنا الحالي التي أصبحت لغة العلم والطب والاتصالات والتوا محنة الكرد الفيلية.. حتى في العراق الجديد؟ أحد يرغب أن يوصف بأنه من (الأقلية)، خاصة إذا كانت هذه "الأقلية" من السكان الأصليين وقد ضربت جذورها في أعماق تاريخ الوطن. ولكن شئنا أم أبينا، لا يمكن
Side Adv1 Side Adv2