Skip to main content
وصول الطائرة الثالثة بوينغ 737 الى مطار بغداد الدولي Facebook Twitter YouTube Telegram

وصول الطائرة الثالثة بوينغ 737 الى مطار بغداد الدولي

 

اعلنت وزارة النقل، الخميس، عن وصول الطائرة الثالثة من شركة بوينغ الامريكية نوع 737 -800 الى مطار بغداد الدولي، مشيرة الى ان الطائرة تم صنعها خصيصا وفقا للمواصفات التي طلبها العراق من حيث ملائمتها للاجواء العراقية.

وقال مدير اعلام الخطوط الجوية صلاح تايه في حديث لـ"السومرية نيوز"، ان "مطار بغداد الدولي استقبل، صباح اليوم، ثالث طائرة بوينغ 737 / 800 بعد هبوطها على مدرج المطار"، مبينا ان "وفدا رسميا من وزارة النقل كان في استقبال الطائرة".

وأضاف تايه ان "الطائرة تم صنعها خصيصا وفقا للمواصفات التي طلبها العراق من حيث ملائمتها للاجواء العراقية مع توفير كافة الخدمات الحديثة الملائمة للمسافر العراقي"، مشيرا ان "احتفالا سيقام هذا اليوم في المطار بمناسبة قدوم الطائرة والتي ستنظم الى اسطول الخطوط الجوية العراقية يحضره عدد كبير من المسؤولين العراقيين".

واستلمت وزارة النقل العراقية، 13 كانون الاول 2012، أول طائرة بوينغ 777 من أصل 45 تعاقدت عليها مع شركة بوينغ الأميركية، والثانية في العام الماضي 2013.

ويسعى العراق لتطوير أسطوله من الطائرات المدنية من خلال تعاقده مع عدد من الشركات الأجنبية المختصة في مجال صناعة الطائرات بعد اعتماده سابقاً على استئجار الطائرات، حيث وقع في أيار 2008 في بغداد عقدين الأول مع شركة بوينغ الأميركية لشراء 45 طائرة، والثاني مع شركة بومباردو الكندية، لشراء عشر طائرات، فيما بينت وزارة المالية أن القيمة الإجمالية للعقدين بلغت خمسة مليارات دولار.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
الداخلية: الحملة ضد المحتوى السيئ تهدف لإصلاح القيم ولا تكمم الأفواه الداخلية: الحملة ضد المحتوى السيئ تهدف لإصلاح القيم ولا تكمم الأفواه شددت وزارة الداخلية، اليوم الخميس، على أن الحملة ضد المحتوى السيئ لن تكمم الأفواه ولا تستهدف الأقلام النزيهة، مشيرة إلى أنها تهدف لإصلاح القيم التي حاول البعض طمسها. • نادية يونس بطي وإخلاص كامل بهنام ينالان عضوية مجلس إدارة منظمة حمورابي لحقوق الانسان • المشاركون في المؤتمر الانتخابي الخامس للمنظمة يمنحون أصواتهم للناشطتين نادية وإخلاص تأكيدا للاهتمام بحقوق الانسان • السيدة باسكال وردا تثمن الإنجاز الانتخابي بهذا الاتجاه الأقليات في العراق.. حقوق مكفولة دستورياً مستباحة على الأرض الأقليات في العراق.. حقوق مكفولة دستورياً مستباحة على الأرض تشكل الأقليات أكثر من 10% من سكان العراق، وعلى الرغم من تكفل الدستور بحماية كل المكونات وإعطاء حقوقهم بالتساوي • السيدة باسكال وردا خلال مشاركتها في المؤتمر الرابع لمركزية مسيحي المشرق تؤكد ان السلام والحرية لا يمكن أن يتحقق في العراق ما لم يتم ضمان حقوق المسيحيين العراقيين • السيدة وردا تشير الى أثنا عشر إجراء مطلوب من اجل تحقيق التمييز الايجابي لضمان حقوق الأقليات • التعويض المادي والمعنوي واستعادة الأراضي والدور المغتصبة وإيجاد تشريعات لحماية الأقليات غير المسلمة واستصدار قرار أممي لحماية مسيحي الشرق وإشراك الأقليات في عملية بناء الدولة وتغيير المناهج التربوية وتعزيز التمثيل الرسمي للمسيحيين ، إجراءات لا بد منها لتحقيق العدالة
Side Adv2 Side Adv1