Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

• وفد مشترك ضم السيدة باسكال وردا والسيدان محمد التميمي ومحمد زامل سعيد المشاور القانوني يزور غبطة البطريرك ساكو

·وفد مشترك ضم السيدة باسكال وردا والسيدان محمد التميمي ومحمد زامل سعيد المشاور القانوني يزور غبطة البطريرك ساكو

·التداول بشأن الآليات التي تعزز العلاقة بين الكنائس ومنظمات المجتمع المدني ودائرة المنظمات غير الحكومية في ديوان مجلس الوزراء

·الاتفاق على اهمية الاعداد الجيد للمؤتمرالخاص بجميع مكونات سهل نينوى الذي من المنتظر انعقاده في برطلة .

زار وفد مشترك ضم السيدة باسكال وردا رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الانسان، وزيرة الهجرة والمهجرين الاسبق، عضو شبكة النساء العراقيات والسيدان محمد التميمي مدير عام دائرة المنظمات غير الحكومية في الامانة العامة لمجلس الوزراء ومحمد زامل سعيد المشاور القانوني في هذه الدائرة غبطة البطريرك لويس ساكو بطريرك بابل على الكلدان في العراق والعالم وقد استقبل غبطتة الوفد بمقر البطريركية في بغداد نهار يوم الاربعاء 7/3/2018 ، وجرى خلال اللقاء التداول في عدد من القضايا التي تهم المكون العراقي المسيحي وما ينبغي العمل بموجبه بأعتماد التنسيق والتواصل وتبادل الاراء والرؤى بشأن ذلك، كما تطرق المشاركون في اللقاء الى اهمية الاعداد للمؤتمر الذي ينبغي ان يشمل جميع مكونات سهل نينوى في برطلة يشارك فيه نشطاء حقوقيون وبدعم من مكتب رئيس الوزراء بما يضمن مناقشة جميع القضايا التي تهم سكان تلك المنطقة. وكذلك دعم عودة النازحين والمهجرين الى ديارهم في الموصل وسهل نينوى والعمل على توفير الخدمات وانجاز مشاريع الاعمار في هذه المناطق بعد الخراب الذي حل بها نتيجة الجرائم الارهابية التي ارتكبتها عصابات  داعش.

من جانبه رحب وبكل سعادة غبطة البطريرك لويس ساكو بالوفد وعبر عن سعادته بهذا اللقاء طالبا دراسة متأنية والحد من التأخير في الانجاز وإجابات واقعية تلبي مطالب المسيحيين بهدف فرض احترام وجودهم في بلدهم، في حين اشار السيد محمد التميمي مدير عام دائرة المنظمات غير الحكومية الى ان الدائرة تسعى الى ايجاد اليات للتنسيق مع الكنائس ومنظمات المجتمع المدني من اجل تنفيذ الاهداف المصيرية التي يتطلع اليها المكون المسيحي والمكونات الاخرى والتنسيق في ذلك مع منظمات المجتمع المدني بعيدا عن اي تهميش، في حين أثنت السيدة باسكال وردا على كل الجهود التي تعتمد الشفافية والحرص من اجل العمل المشترك بين الحكومة و المرجعيات الدينية وكذلك مع  منظمات المجتمع المدني مؤكدة ان المنهج الايجابي لمنظمة حمورابي لحقوق الانسان في خدمة جميع المكونات .

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
 •	السيدة باسكال وردا تزور ثانوية الباسل الاهلية في قره قوش • السيدة باسكال وردا تزور ثانوية الباسل الاهلية في قره قوش شبكة اخبار نركال/HHRO/NNN/ • السيدة باسكال وردا تزور ثانوية الباسل الاهلية في قره قوش • منظمة حمورابي تبدي أستعدادها للنهوض بالواقع العلمي والدراسي للطلبة تحالف الاقليات العراقية يجتمع لتحديد الاولويات للدورة القادمـــــة 2013-2014 شبكةاخبار نركال/HHRO/NNN/ عقد أعضاء مجلس ادارة تحالف الاقليات العراقية في أربيل يوم الاحد 6 كانون الثاني 2013، أجتماعهم مجلس الوزراء يوجه بالتعامل بالمثل مع الزوار الايرانيين مجلس الوزراء يوجه بالتعامل بالمثل مع الزوار الايرانيين شبكة اخبار نركال/السومرية نيوز/ بغداد/ وجه مجلس الوزراء، الثلاثاء، بالتعامل مع الزوار الايرانيين للعتبات المقدسة وفقا لمبدأ المعاملة بالمثل بخصوص الرسوم التي يدخلها بعد توقف دام شهرين النائب المرعبي يطلق رواتب موظفي شركات وزارة الصناعة والمعادن شبكة اخبار نركال/NNN/ بعد حدوث اضرابات في بعض الشركات التابعة لوزارة الصناعة والمعادن خصوصا في الشركة العامة للصناعات القطنية
Side Adv2 Side Adv1