Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

• وفد منظمة حمورابي لحقوق الانسان المشارك في اعمال المؤتمر الثاني للمنتدى العراقي لمنظمات حقوق الانسان يجري لقاءات على هامش المؤتمر .

·وفد منظمة حمورابي لحقوق الانسان المشارك في اعمال المؤتمر الثاني للمنتدى العراقي لمنظمات حقوق الانسان يجري لقاءات على هامش المؤتمر .

·السادة لويس مرقوس ايوب ووليم وردا وعادل سعد يشاركون في حوارات عن العمل المدني اللازم ومتطلبات العدالة الانتقالية .

 

  أجرى السادة لويس مرقوس أيوب نائب رئيس منظمة حمورابي لحقوق الإنسان  ووليم وردا مسؤول العلاقات العامة في المنظمة وعادل سعد المستشار الإعلامي فيها لقاءات على هامش مشاركتهم في أعمال المؤتمر الثاني للمنتدى العراقي لمنظمات حقوق الإنسان  الذي إنعقد يوم 29/4/2017 في أربيل  وإستمر لمدة يومين وتركزت المداولات التي جرت بين وفد منظمة حمورابي لحقوق الإنسان  وعدد من المشاركين في المؤتمر على أهمية تعزيز أطر التعاون  والتضامن بين المنظمات الحقوقية إلى مايساعد في دعم حقوق الاقليات العراقية لانها الأكثر مظلومية والأوسع عرضة للانتهاكات الحقوقية ، وخلص مندوبو حمورابي خلال اللقاءات الثنائية والعامة  التي جرت الى أن العمل المدني في العراق ضمن الوتيرة السائدة الأن لا يلبي الحاجة المتفاقمة لتحرك مدني عام يضع بالإعتبار أهمية قيم العدل والمساواة لجميع  المكونات العراقية بدون إستثناء وعلى أساس الإعلان العالمي لحقوق الإنسان والعهد الدولي الخاص بحقوق الجماعات العرقية والثقافية والدينية، كما شهدت اللقاءات مداولات بشأن إحتمالات الأوضاع في محافظة نينوى مابعد تحريرها وأهمية أن تكون هناك خريطة طريق واضحة للعدالة الإنتقالية التي تقوم على إنصاف حقوق الضحايا ومنع كل أشكال التسلط والإحتواء تحت أية ذريعة كانت ، ومن بين الشخصيات التي إلتقتهم  حمورابي خلال المؤتمر المغتربين العراقيين الدكتور كاظم حبيب والدكتور غالب العاني  والسيد حميد مراد والسيد محسن جريدة . 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
اتحاد النساء الآشوري ضمن جلسة اجتماع قسم المرأة في الامم المتحدة شبكة اخبار نركال/NNN/ بغداد /سوزان يوخنا شاركت السيدة وايليت كوركيس مسؤولة العلاقات العامة لاتحاد النساء الآشوري في الاجتماع الذي اقامه قسم المرأة في الأمم المتحدة وزير التعليم: البحث العلمي في جامعات العراق ارتفع بنسبة 25 بالمئة وزير التعليم: البحث العلمي في جامعات العراق ارتفع بنسبة 25 بالمئة أكد وزير التعليم العالي والبحث العلمي نعيم العبودي، اليوم الاثنين، أن البحث العلمي في جامعات العراق ارتفع بنسبة تصل إلى 25 بالمئة، فيما أشار إلى أن هناك سياسة جديدة في المستقبل القريب لتكون جامعاتنا تنافس الجامعات العالمية. وزيرة الهجرة: رفع توصيات إلى رئيس الوزراء لإنهاء ملف النازحين في أربيل ودهوك وزيرة الهجرة: رفع توصيات إلى رئيس الوزراء لإنهاء ملف النازحين في أربيل ودهوك أعلنت وزيرة الهجرة والمهجرين إيفان فائق جابرو، السبت، رفع توصيات إلى رئيس الوزراء لإنهاء ملف النازحين في أربيل ودهوك اتحاد اتحاد "رجال كوردستان" يُشخّص خطراً يهدد بـ"انهيار" المجتمع ويقترح تعدد الزوجات كشف اتحاد "رجال كوردستان"، يوم الجمعة، عن تسجيل 129 ألف حالة طلاق خلال السنوات الـ13 الماضية، وفيما حذر من أن ارتفاع حالات الطلاق يهدد بـ"انهيار" المجتمع، رأى أن تعدد الزوجات قد يكون أحد الحلول لإعادة التوازن.
Side Adv1 Side Adv2