Skip to main content
وفد من ائتلاف دولة القانون يزور المجلس الشعبي في اربيل Facebook Twitter YouTube Telegram

وفد من ائتلاف دولة القانون يزور المجلس الشعبي في اربيل

06/11/2010

شبكة أخبار نركال/NNN/
أصدر المجلس الشعبي الكلداني السرياني الآشوري بيانا، حول زيارة وفد من ائتلاف دولة القانون لمقر المجلس في اربيل ، وفيما يلي نص البيان:

زار وفد من ائتلاف دولة القانون ضم كل من السادة سماحة السيد على حسين العلاق والسيد علي عبد الرحمن المبرقع وصادق اللبان والشيخ عدنان الشحماني وعبد العباس الساعدي وعبد الاله النائلي مقر المجلس الشعبي الكلداني السرياني الآشوري في أربيل وكان في استقبال الوفد السادة النائب خالص ايشوع اسطيفو عضو مجلس النواب العراقي وجونسون سياويش مساعد رئيس المجلس الشعبي واسطيفو حبش عضو الهيئة التنفيذية للمجلس الشعبي وهالان هرمز عضو المجلس ورياض قريو حنا مدير مكتب قائمة المجلس الشعبي.
وفي البداية قدم الوفد تعازيه الحارة واسفه الشديد للارهاب الذي طال شعبنا في كنيسة سيدة النجاة في بغداد يوم الاحد 31/10/2010 والذي راح ضحيته العشرات من الشهداء والجرحى من ابناء شعبنا الكلداني السرياني الآشوري، حيث بدأ اللقاء بالصلاة وقراءة سورة الفاتحة على ارواح شهداء سيدة النجاة، واستنكر الطرفان هذه المجزرة الوحشية التي طالت ابناء شعبنا والتي لاتمت بصفة لكل الشرائح.
وقدم المجلس الشعبي الى دولة رئيس الوزراء جملة من المطاليب الكفيلة بالتقليل من آثار الاستهدافات الارهابية المتكررة لابناء شعبنا والسبل الكفيلة من تقليص آثار هذه الجرائم وتطمين المواطنين حيال التهديدات الحالية التي يتعرضون لها وللحد من الهجرة .
وقدم اعضاء المجلس الشعبي التصورات والرؤى لمستقبل شعبنا ووجوده في ارض الاباء والاجداد وضمان ذلك من خلال منحه الحكم الذاتي في اماكن تواجده التاريخية التي يقطنها حالياً وتثبيته في دستور العراق الاتحادي، كما تطرق الطرفان الى مجمل الاوضاع السياسية وضرورة الاسراع بتشكيل حكومة الشراكة الوطنية، وكانت وجهات النظر للطرفين متقاربة حيال ذلك واتفق الطرفان على مواصلة الحوارات واللقاءات في الايام القادمة .
وودع الوفد كما استقبل به من حفاوة وتكريم من قبل اعضاء المجلس الشعبي .
Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
إلى أنظار / ألأستاذ سركيس أغاجان المحترم في ألاونة ألاخيرة زادت ظاهرة الهجرة ( هجرة ) عوائلنا من مختلف مذاهبنا بصورة لا تصدق والمسؤولين في قيادة أحزابنا التي تدعي بالقومية ينظرون إلى هذه الظاهرة نظرة عدم ألاهتمام وأللامبالاة ، زادت الهجرة بسبب فقدان ألامن وألاستقرار وخاصة في ألاماكن الساخنة ... الائتلاف يعلن آلية تشكيل الحكومة الجديدة بغداد/نينا/أعلنت لائحة الائتلاف العراقي الموحد آلية تشكيل الحكومة الجديدة . وقال الشيخ جلال الدين الصغير عضو مجلس النواب عن قائمة الائتلاف في تصريح للوكالة الوطنية العراقية للإنباء/نينا/:"إن الاستحقاق الانتخابي هو الذي سيحدد حصة الكيانات السياسية للمواقع لقاء حواري شبكة اخبار نركال/NNN/ياقو بلو/ تلبية للدعوة التي اطلقها المفكر والسياسي المعروف الاستاذ ضياء الشكرجي من اجل الأمة العراقية وتخليها عن عظمائها!؟ لا نعتقد ان هنالك امة في العالم، تتجاوز الامة العراقية، بقدرتها العجيبة على التخلي عن مفاخرها وعظمائها وهجرهم في كهوف النسيان. هنالك ادلة على هذه الحالة المحزنة، لا تعد ولا تحصى. دعونا نأخذ مثال(بلقيس) اليمن.
Side Adv1 Side Adv2