Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

• وفد من منظمة حمورابي لحقوق الإنسان برئاسة السيدة باسكال وردا يزور مقر القنصلية الأمريكية في اربيل يلتقي مسؤولة حقوق الإنسان فيها

·وفد من منظمة حمورابي لحقوق الإنسان برئاسة السيدة باسكال وردا يزور مقر القنصلية الأمريكية في اربيل يلتقي مسؤولة حقوق الإنسان فيها

·الوفد يتطرق مع المسؤولة الأمريكية لعدد من القضايا التي تهم الأقليات العراقية

   التقى وفد من منظمة حمورابي لحقوق الإنسان برئاسة السيدة باسكال وردا رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الإنسان، وزيرة الهجرة و المهجرين الأسبق، عضو شبكة النساء العراقيات، يوم 23/1/2016 مقر القنصلية الأمريكية في اربيل و التقى هناك الدبلوماسية السيدة ناكاشا مسؤول ملف حقوق الإنسان في القنصلية، و ضم وفد حمورابي أيضا السادة لويس مرقوس أيوب نائب رئيس المنظمة، و وليم وردا مسؤول العلاقات العامة في المنظمة، و يوحنا يوسف توايا رئيس اللجنة القانونية في المنظمة.

  وتناول الوفد مع المسؤولة الأمريكية موضوع الأقليات العراقية، و ما تتعرض له من عنف دموي منظم على أيدي الجماعات الإرهابية الداعشية يمثل في حقيقة الواقع إبادة جماعية بكل المقاييس التي اشرها القانون الدولي حيث تنوعت الجرائم التي ارتكبتها هذه المجاميع الدموية بين القتل و الاغتصاب و الاعتقال و الاختطاف و السبي و أشكال أخرى من الجرائم، كما تم التطرق الى أوضاع النازحين و المهجرين قسرا و المأساة اليومية التي يعيشونها بعيدا عن مناطق سكانهم التي مازالت تحت سيطرة داعش.

  إلى ذلك تحدث وفد المنظمة عن الجهود التي تبذلها حمورابي في ميدان حقوق الإنسان من خلال رصد و متابعة الانتهاكات، و تقدم الاغاثات و المساعدات لهم هذا و عبرت مسؤولة ملف حقوق الإنسان في القنصلية الأمريكية عن اهتمامها بالنشاطات التي تضطلع بها حمورابي في الميدانين، الحقوقي و الاغاثي، وأبدت استعدادها لإيصال مطالب حمورابي الى الجهات المعنية . 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
• جلسة تركيزية تعقدها منظمة حمورابي لحقوق الانسان للتداول بشان ما يتعرض له المكون المسيحي العراقي والوضع الاداري في سهل نينوى • السيد وليم وردا يتناول في حديثه ما يترتب على تحالف الاقليات العراقية من نشاطات • السيدان مسرور اسود ولويس مرقوس ايوب يتوليان شؤون الندوة تحالف الاقليات العراقية يدين تكفير الاحتفال بأعياد الميلاد والسنة الميلادية في العراق تابعت شبكة تحالف الاقليات العراقية بالكثير من الاستغراب والامتعاض ما صدر من فتاوي وتصريحات خلال الايام القليلة الماضية ، وخاصة ما صدر بالاشتراك مع منظمة الحرية الدولية المسيحية منظمة حمورابي تستعد لتقديم مواد إغاثة للعوائل النازحة في محافظة دهوك بين الوصم الاجتماعي والثأر.. قرار التربية يربك العوائل النازحة في كردستان بين الوصم الاجتماعي والثأر.. قرار التربية يربك العوائل النازحة في كردستان لقي قرار وزارة التربية بإغلاق ممثليات النازحين ومدارسهم في مدن الإقليم، حالة من الغضب والاستياء لدى عدد من الأهالي وأولياء أمور الطلبة في إقليم كردستان.
Side Adv1 Side Adv2