Skip to main content
•	وفد من منظمة حمورابي لحقوق الانسان يتفقد المخيمات الجديدة قرب مخمور لاستقبال النازحين من مناطق القيارة جنوبي الموصل Facebook Twitter YouTube Telegram

• وفد من منظمة حمورابي لحقوق الانسان يتفقد المخيمات الجديدة قرب مخمور لاستقبال النازحين من مناطق القيارة جنوبي الموصل

·وفد من منظمة حمورابي لحقوق الانسان يتفقد المخيمات الجديدة قرب مخمور لاستقبال النازحين من مناطق القيارة جنوبي الموصل

·الوفد الذي ضم السيدين وليم وردا ويوحنا يوسف توايا يلتقي عددا من النازحين ويدون مشاهدات عن الماساة التي عانى منها هؤلاء النازحون قبل فرارهم من داعش

·السيدان وردا وتوايا يؤكدان اهمية تقديم مساعدات عاجلة لهؤلاء النازحين

·وفد حمورابي يشارك في توزيع مواد الاغاثة التي تولت تقديمها مؤسسة فوكسيف الايطالية الانسانية

     تفقد وفد من منظمة حمورابي لحقوق الانسان يوم الاثنين 1/8/2016 ،مخيمات جديدة  لنازحين اقيمت قرب مخمور في منطقة ديبكة لاستقبال المواطنين الذين غادروا مناطق القيارة جنوبي الموصل خلال عمليات تحريرها على يد القوات العراقية من ارهابي داعش ، والتقوا بعدد من هؤلاء النازحين وقد ضم وفد حمورابي السيدين وليم وردا مسؤول العلاقات العامة في المنظمة والمحامي يوحنا يوسف توايا مسؤول فرع المنظمة في اربيل ، واجرى الوفد عددا من اللقاءات مع نازحين مستفسرا عن اوضاعهم وما تعرضوا له خلال سيطرة داعش على قراهم وبلداتهم ، حيث تحدثوا عن الماساة التي عاشوها والجرائم التي ارتكبتها داعش ضدهم مشيرين الى ان خلاصهم الحقيقي يكمن بتحرير مناطقهم وعودتهم الى منازلهم ، واثناء تجوال وفد حمورابي تبين له النقص الشديد في الخدمات العامة و كذلك قلة الحاجات المتوفرة هناك حيث انعكست المعاناة بصورة واسعة على الاطفال والنساء .

كما رافق وفد منظمة حمورابي مؤسسة فوكسيف الايطالية المعنية بالاغاثة وتلبية المساعدات من خلال تجهيز النازحين بالمواد المفقودة " غير المتوفرة "، حيث تم توزيع كميات من حليب الاطفال وعبوات المياه وحفاضات للتخفيف من معاناة هؤلاء الاطفال .

الى ذلك صرح السيد وليم وردا الى مندوب شبكة نركال الاخبارية بعد اتمام جولته في تلك المخيمات ان ما شاهده هناك يتطلب الكثير من الرعاية والاهتمام الاغاثي.

كما صرح السيد يوحنا يوسف توايا لمندوب شبكة نركال الاخبارية ان ما شاهده وفد حمورابي في جولته التفقدية يحتاج الى سرعة قياسية الى تقديم الخدمات اللازمة للنازحين .    

 

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
• ناطق مخول بأسم منظمة حمورابي لحقوق الانسان يحذر من السياسات الاقتصادية الترقيعية • السياسات الارضائية الترقيعية تستنزف الموارد المالية وزيادة عدد الموظفين الحكوميين وبالتالي الوقوع في البطالة المقنعة • الناطق المخول يحذر من المس برواتب المتقاعدين لانها حق مكتسب، داعيا الى اعادة النظر في سلم الرواتب للرئاسات الثلاث واصحاب الدرجات الاولى والثانية والثالثة والرابعة • التركيز في مواجهة الفساد باعتماد اساليب صيادي الافاعي لمسك الرؤوس الكبيرة والكف عن الانشغال فقط بالموظفين ( الذيول ) • السيدة باسكال وردا : ما نشرته الامم المتحدة عن توثيق 200 مقبرة لضحايا المجازر التي ارتكبتها داعش في العراق يؤكد فضاعة وبشاعة تلك الجرائم الوحشية علقت السيدة باسكال وردا رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الانسان على تقرير صادر عن الامم المتحدة يوم 6 تشرين الثاني 2018 بشأن المقابر الجماعية التي تم اكتشافها في المناطق نادي الكتاب يحتفي برواية مواسم الاسطرلاب لعلي لفتة سعيد شبكة اخبار نركال/ المدى/ في أمسية أقامها نادي الكتاب في كربلاء احتفاءً بصدور الطبعة الثانية من رواية (مواسم الاسطرلاب) للروائي والقاص علي لفتة سعيد هيئة رعاية الطفولة: خطط جديدة لتحسين الخدمات ووثيقة لحماية الأطفال هيئة رعاية الطفولة: خطط جديدة لتحسين الخدمات ووثيقة لحماية الأطفال أعلنت هيئة رعاية الطفولة، في وزارة العمل والشؤون الاجتماعية، اليوم الأربعاء، عن إطلاق خطط جديدة لتحسين خدمات رعاية الطفولة، فيما أشارت إلى إعداد وثيقة لحماية الأطفال وتشكيل لجنة للرصد والإبلاغ عن الانتهاكات في المناطق الساخنة.
Side Adv1 Side Adv2