Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

• وفد من وزارة حقوق الإنسان يزور مقر منظمة حمورابي لحقوق الإنسان

 

 

زار مقر منظمة حمورابي لحقوق الإنسان وفد من وزارة حقوق الإنسان صباح يوم الاثنين 4 آب 2014 برئاسة السيد (عبيد عبد الله حواس ) مسؤول الأقليات في الوزارة و ضم عدد من الموظفين و العاملين الآخرين في قسم الأقليات.

وجرى خلال الزيارة لقاء تشاوري تناول بالتفصيل الانتهاكات الخطيرة التي تتعرض لها الأقليات على يد المسلحين في الموصل و تلعفر وسنجار و بلدات أخرى و كذلك التطورات الأمنية الأخيرة في تعرض المسلحين لمدن و بلدات و قرى الايزيديين

وخلص المشاركون في اللقاء ألتشاوري إلى أهمية أن تكون هناك المزيد من اللقاءات و التواصل اليومي لغرض تقديم الإغاثة إلى العوائل النازحة و تامين أفضل السبل باتجاه دعم قيم التضامن و الإخوة بين كل المكونات العراقية

من جانبه قدم السيد وليم وردا مسؤول العلاقات العامة في منظمة حمورابي لحقوق الإنسان عرضا مستفيضا لمشاهداته و الروايات التي جمعها بشان الاوضاع خلال جولته هناك في منطقة سهل نينوى و في مناطق الأقليات الأخرى في ظل التصعيد الإرهابي الذي تشهده تلك المناطق

إلى ذلك أكد رئيس وفد وزارة حقوق الإنسان السيد (عبيد عبد الله حواس) إن الوزارة معنية بالتنسيق و التكامل في عملها مع كل منظمات المجتمع المدني و في مقدمتها منظمة حمورابي و هي حريصة على التنسيق معها في هذه الظروف الاستثنائية ، كما جرى خلال اللقاء أيضا الاتفاق على أهمية اتخاذ إجراءات ميدانية مشتركة تخدم قضايا حقوق الإنسان خاصة بالنسبة للعوائل النازحة.

هذا وقد ثمن وفد الوزارة الجهد الذي تقوم به منظمة حمورابي ميدانيا في إغاثة النازحين ، و توثيق الانتهاكات التي ترتكبها الجماعات المسلحة في مناطق نينوى و غيرها. 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
كلمة الوفد العراقي في مؤتمر الاتحاد البرلماني الدولي في دورته 127 فيما يلي، كلمة الوفد العراقي في مؤتمر الاتحاد البرلماني الدولي في دورته 127 والمنعقدة في مدينة منظمة حمورابي لحقوق الإنسان توسع من نشاط الإغاثة ليشمل نازحين في أربعة قرى أخرى من سهل نينوى طورت منظمة حمورابي من جهود الإغاثة للعوائل النازحة بفعل الإحداث المؤلمة التي تمر بها محافظة نينوى إغلاق مطار الموصل وتشديد الرقابة على الحدود مع سوريا استعداداً لـ"عملية عسكرية واسعة" شبكة اخبار نركال/المدى/أغلقت القوات الأمنية امس، مطار الموصل الدولي والحدود البرية لنينوى استعدادا لتنفيذ عملية عسكرية واسعة النطاق، تظاهرة أمام التعليم العالي في بغداد احتجاجاً على نتائج القبول المركزي.. تظاهرة أمام التعليم العالي في بغداد احتجاجاً على نتائج القبول المركزي.. شهدت العاصمة بغداد، اليوم الاثنين، تظاهرة أمام مبنى وزارة التعليم العالي والبحث العلمي نظمها ذوو حوالي 1500 طالب، احتجاجاً على عدم ظهور أسماء أبنائهم في نتائج القبول المركزي.
Side Adv1 Side Adv2