Skip to main content
وليم وردا وأمير سعيد يمثلان حمورابي في الاجتماع السنوي لشبكة تحالف الاقليات العراقية Facebook Twitter YouTube Telegram

وليم وردا وأمير سعيد يمثلان حمورابي في الاجتماع السنوي لشبكة تحالف الاقليات العراقية

المصدر: منظمة حمورابي لحقوق الإنسان

عقدت شبكة تحالف الاقليات العراقية التي تضم 28 منظمة مجتمع مدني مدافعة عن حقوق الاقليات مؤتمرها السنوي الانتخابي في اربيل في فندق هيكسوس في عينكاوا يوم الجمعة 31/1/2025. وقد مثل منظمة حمورابي التي تعد من المنظمات الفعالة والمؤسسة للتحالف منذ انطلاقه في 6 نوفمبر 2010، كل من السيدين وليم وردا وأمير سعيد.

استهل المؤتمر بنشيد الاقليات بصوت الفنان جاسم حيدر ، كما عرض فلم توثيقي عن التحالف وبعض نشاطاته . ثم تبع ذلك انطلاق بقية اعمال المؤتمر بعد اعتماد النصاب القانوني . فقد انتخب المشاركون هيئة رئاسية لأدارة المؤتمر ترأسها الاستاذ خالد رومي ، الذي يعد من كبار المستشارين للتحالف.

ناقش المؤتمرون محاور جدول اعمال المؤتمر على التوالي ، وقد ركزت المناقشات على التقرير الانجازي الذي قدمه الاستاذ هيدي سكار والنشاطات التي قامت بتنفيذها المنظمات المؤتلفة في التحالف. وكذلك على التقرير المالي الذي قدمته السيدة كابان كمال ، وتوقف المشاركون عند بعض النشاطات داعين الى تطوير العلاقات التشاركية والعمل الجماعي.

كما درس المشاركون الطلبات المقدمة للأنتماء الى الشبكة من منظمات مجتمع مدني ارادت الانضمام الى التحالف ، وكذلك افرادا ناشطين للأنخراط في الهيئة الاستشارية للتحالف . وقد تم قبول بعضها بينما لم يصوت الاخر لعدم اكتمال الشروط اللازمة للقبول .

وقبل اختتام المؤتمر جرت انتخابات لمجلس ادارة التحالف ،  بالاقتراع السري المباشر ، حيث تم انتخاب مجلس ادارة جديد للتحالف. واخذ صور تذكارية للمشاركين .

وبعد المؤتمر مباشرة اجتمع مجلس الادارة لانتخاب رئيسا له ، فقد صوت المجلس بالاغلبية  للسيد هوكر جتو ليتولى رئاسة التحالف لعام 2025.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
بيان بمناسبة الذكرى السادسة والسبعون للأعلان العالمي لحقوق الانسان بيان بمناسبة الذكرى السادسة والسبعون للأعلان العالمي لحقوق الانسان ليس من العبثية او اللاعقلانية ان تحدد الأمم المتحدة حملة ١٦ يوما بين ٢٥ تشرين الثاني و١٠ كانون الأول كفترة قوية لنبذ ومحاربة العنف ضد النساء لا بل باختتام هذه الحملة المركزة في اليوم العالمي لحقوق الانسان الإعلان عن تأسيس الشبكة الوطنية لتحالف مدافعي ونشطاء حقوق الإنسان الإعلان عن تأسيس الشبكة الوطنية لتحالف مدافعي ونشطاء حقوق الإنسان أعلن في بغداد، اليوم السبت، عن تأسيس الشبكة الوطنية لتحالف مدافعي ونشطاء حقوق الإنسان في العراق، وفيما أوضحت المفوضية العليا لحقوق الإنسان أهم أهداف هذه الشبكة، دعت مجلس النواب إلى إصدار التشريعات اللازمة لحماية هذه الحقوق وتوفير بيئة آمنة لها. •	السيدة باسكال وردا في حديث لفضائية BBC باللغة الانكليزية، الانتخابات البرلمانية تمثل ثورة جديدة نحو الاصلاح • السيدة باسكال وردا في حديث لفضائية BBC باللغة الانكليزية، الانتخابات البرلمانية تمثل ثورة جديدة نحو الاصلاح • ما جرى في هذه الانتخابات يمثل فرصة جديدة للسياسيين ليؤمنوا بمبادئ الديمقراطية ووممارستها في تداول السلطة • اليوم ازداد السياسيون العراقييون علما بان أن الشعب هو بالفعل مصدر السلطات وبالامكان الآن تكوين حكومة قوية تخدم البلاد والمواطنين لكنه امر ليس بسهل بالاشتراك مع منظمة التضامن المسيحي الدولية • منظمة حمورابي تشمل 160 عائلة ايزيدية نازحة بالمساعدات في مجمع خانكي التابع لقضاء سميل • لويس مرقوس : حمورابي تنفذ خطة إغاثة تشمل النازحين في كل مناطق دهوك
Side Adv1 Side Adv2