Skip to main content
وليم وردا وأمير سعيد يمثلان حمورابي في الاجتماع السنوي لشبكة تحالف الاقليات العراقية Facebook Twitter YouTube Telegram

وليم وردا وأمير سعيد يمثلان حمورابي في الاجتماع السنوي لشبكة تحالف الاقليات العراقية

المصدر: منظمة حمورابي لحقوق الإنسان

عقدت شبكة تحالف الاقليات العراقية التي تضم 28 منظمة مجتمع مدني مدافعة عن حقوق الاقليات مؤتمرها السنوي الانتخابي في اربيل في فندق هيكسوس في عينكاوا يوم الجمعة 31/1/2025. وقد مثل منظمة حمورابي التي تعد من المنظمات الفعالة والمؤسسة للتحالف منذ انطلاقه في 6 نوفمبر 2010، كل من السيدين وليم وردا وأمير سعيد.

استهل المؤتمر بنشيد الاقليات بصوت الفنان جاسم حيدر ، كما عرض فلم توثيقي عن التحالف وبعض نشاطاته . ثم تبع ذلك انطلاق بقية اعمال المؤتمر بعد اعتماد النصاب القانوني . فقد انتخب المشاركون هيئة رئاسية لأدارة المؤتمر ترأسها الاستاذ خالد رومي ، الذي يعد من كبار المستشارين للتحالف.

ناقش المؤتمرون محاور جدول اعمال المؤتمر على التوالي ، وقد ركزت المناقشات على التقرير الانجازي الذي قدمه الاستاذ هيدي سكار والنشاطات التي قامت بتنفيذها المنظمات المؤتلفة في التحالف. وكذلك على التقرير المالي الذي قدمته السيدة كابان كمال ، وتوقف المشاركون عند بعض النشاطات داعين الى تطوير العلاقات التشاركية والعمل الجماعي.

كما درس المشاركون الطلبات المقدمة للأنتماء الى الشبكة من منظمات مجتمع مدني ارادت الانضمام الى التحالف ، وكذلك افرادا ناشطين للأنخراط في الهيئة الاستشارية للتحالف . وقد تم قبول بعضها بينما لم يصوت الاخر لعدم اكتمال الشروط اللازمة للقبول .

وقبل اختتام المؤتمر جرت انتخابات لمجلس ادارة التحالف ،  بالاقتراع السري المباشر ، حيث تم انتخاب مجلس ادارة جديد للتحالف. واخذ صور تذكارية للمشاركين .

وبعد المؤتمر مباشرة اجتمع مجلس الادارة لانتخاب رئيسا له ، فقد صوت المجلس بالاغلبية  للسيد هوكر جتو ليتولى رئاسة التحالف لعام 2025.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
احتجاج وحرق مسجد واستنكار أمير الأيزيديين.. ماذا يحدث في سنجار؟ احتجاج وحرق مسجد واستنكار أمير الأيزيديين.. ماذا يحدث في سنجار؟ أكد أمير الأيزيديين في العراق والعالم حازم تحسين بك، الجمعة، رفضه القاطع إزاء الهجوم على "مسجد الرحمن" في قضاء سنجار، خلال تظاهرات مناهضة لعودة عدد من الأُسر النازحة حمورابي تشارك في دورة تدريبية لتعزيز قدرات المجتمع المدني شبكة اخبار نركال/HHRO/NNN/ بدعوة من المركز العربي لتطوير حكم القانون والنّزاهة ومنظمة الامل العراقية، شاركت السيدة وسن الطائي عضو مجلس الادارة ومسؤولة •	السيدة باسكال وردا تشارك في مؤتمر عالمي عن الحرية الدينية أقيم في الفاتيكان • السيدة باسكال وردا تشارك في مؤتمر عالمي عن الحرية الدينية أقيم في الفاتيكان • رجال دين و باحثون يصفون ما جرى و يجري ضد الأقليات الدينية بالجرائم المنظمة الاستاذ لويس مرقوس ايوب يسلط الضوء على المراحل التاريخية لحقوق الانسان ويتوقف عند محطاتها المهمة الاستاذ لويس مرقوس ايوب يسلط الضوء على المراحل التاريخية لحقوق الانسان ويتوقف عند محطاتها المهمة  استعرض الاستاذ لويس مرقوس ايوب  نائب رئيس منظمة حمورابي لحقوق الانسان  التطور التاريخي لحقوق الانسان في العالم، جاء ذلك في محاضرة له على قاعة اعدادية أم الربيعين للبنات التابعة إلى ممثلية تربية نينوى في محافظة دهوك
Side Adv1 Side Adv2