Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

يصدر في غضون الأيام القليلة المقبلة

يصدر في غضون الأيام القليلة المقبلة

·كراس يتضمن رؤية منظمة حمو رابي لحقوق الإنسان عن

المصالحة والاستقرار الوطني ومفهوم العدالة الانتقالية

                                

تصدر منظمه حمو رابي لحقوق الإنسان في غضون الأيام القليلة المقبلة كراسا عن رؤيتها بشان ألمصالحه الوطنية التي ينبغي إن تكون وعاء للعراق الجديد بما يحققه المزيد من الاستقرار الوطني المستند إلى العدالة و صيانة حقوق كل المكونات العراقية و في مقدمتها مكونات الأقليات لأنها الأكثر مظلوميه بفعل ما تعرضت له من تهميش و إقصاء و عزل وتدمير للهويات القومية والدينيه و التاريخية الحضارية على أيدي المجاميع الارهابيه وكذلك على أيدي القوى السياسية المتنفذه التي لاتؤمن بالتنوع

ويضم الكراس عددا من مضامين حقوق الأقليات وكذلك الدعوة إلى تكافؤ الفرص في الدراسة والعمل والخدمات والتوظيف ونبذ كل أساليب ألتسلط على هذا المكون أو ذاك ويتضمن الكراس أيضا تأكيدا على إن (المسيحيين و الايزيديين والشبك و الكاكائيين والأرمن و ذي البشره السمراء والبهائيين و الصائبة المندائيين عناوين عراقيه لايمكن بأي حال من الأحوال عزلهم مهما كانت الأسباب و المبررات التي يتعكز عليها البعض .

ويتضمن الكراس أيضا رؤية حمو رابي بشان الآليات التي ينبغي اعتمادها كدليل عمل من اجل تحقيق ألمصالحه الوطنية، وبالتالي تحقيق الاستقرار الوطني مع خصوصية إن تكون مناطق الأقليات في منأى من الخصومات و التجاذبات أو ما يعرف بالمناطق المتنازع عليها كما تؤكد رؤية حمو رابي أيضا ضرورة تحقيق تنمية شامله في هذه المناطق بما يلبي حاجات هذه المكونات ويحفظ تراثها الثقافي و الاجتماعي ويفتح المزيد من أفاق الحياة الكريمة أسوة بما يتحقق للمكونات الأخرى و خلصت رؤية حمو رابي بشان هذه الآليات إلى إن تكون مناطق الأقليات ملاذات أمنه وبعيدا عن التجاذبات الأمنية الحاصلة بين المكونات الكبيرة التي تملك السلطة والنفوذ في الوقت الحاضر 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
وليم وردا : إن الثقافة سلوك، والتنوع الثقافي مصدر قوة للتنمية، وان طروحات الأمن القومي وقدسية سيادة الدولة ووحدة المجتمع مع اهميتها ينبغي ان لا تكون على حساب حقوق الأقليات . وليم وردا : إن الثقافة سلوك، والتنوع الثقافي مصدر قوة للتنمية، وان طروحات الأمن القومي وقدسية سيادة الدولة ووحدة المجتمع مع اهميتها ينبغي ان لا تكون على حساب حقوق الأقليات . شبكة اخبار نركال/ في ندوة بناحية برطلة لمناسبة اليوم العالمي للتنوع الثقافي: يوسف للو: التنوع الثقافي مصدر إثراء للعراق وليس العكس وللأسف في أحيان كثيرة يتم التمترس خلفه لغايات ومصالح ضيقة . وليم وردا : إن الثقافة سلوك، والتنوع الثقافي مصدر قوة للتنمية، وان طروحات الأمن القومي وقدسية سيادة الدولة ووحدة المجتمع مع اهميتها ينبغي ان لا تكون على حساب حقوق الأقليات . إتحاد الطلبة والشبيبة الكلدوآشوري يناقش دعم الطلبة مع عدد من الإتحادات الطلابية الوطنية شبكة أخبار نركال/NNN/ ألتقى وفد من مكتب العلاقات العامة لإتحاد الطلبة والشبيبة الكلدوآشوري، مؤخراً، بعدد من رئيس الجمهورية يستقبل وفدا عن الشبك رئيس الجمهورية يستقبل وفدا عن الشبك استقبل فخامة رئيس الجمهورية الدكتور عبد اللطيف جمال رشيد، اليوم الخميس 8 حزيران 2023 في قصر بغداد، وفداً يمثل شخصيات اجتماعية من المواطنين الشبك. تقرير دولي يحدد 5 معايير لقياس التقدم بعودة نازحيّ العراق تقرير دولي يحدد 5 معايير لقياس التقدم بعودة نازحيّ العراق حددت صحيفة "ريليف ويب"، اليوم الثلاثاء، 5 معايير اساسية لقياس التقدم الحاصل بعودة النازحين الى قضاء سنجار، التي يوجد فيها أكثر من 38 الف نازح.
Side Adv2 Side Adv1