Skip to main content
الداخلية: نفذنا عمليات لمكافحة المخدرات بعام 2023 توازي عمل سنوات Facebook Twitter YouTube Telegram

الداخلية: نفذنا عمليات لمكافحة المخدرات بعام 2023 توازي عمل سنوات

المصدر: راديو الغد

أكدت وزارة الداخلية، اليوم الثلاثاء، أن العراق شهد خلال الربع الأول من العام الحالي عمليات واسعة لمكافحة المخدرات تكاد توازي عمل سنوات مضت، فيما شددت على أن خطر هذه الآفة عابر للحدود ويتطلب تعاوناً إقليمياً ودوليا.

وقال المتحدث باسم وزارة الداخلية اللواء خالد المحنا لوكالة الأنباء العراقية (واع): إنه" مع تزايد وتعاظم خطر المخدرات على المستوى العالمي واستشعاراً من الحكومة العراقية ووزارة الداخلية بالخطر المتزايد للمجتمع العراقي من آفة المخدرات، وضعت وزارة الداخلية خطة استراتيجية فاعلة في مواجهة هذا الخطر، وأحد مرتكزات هذه السياسة هو بناء أواصر من العلاقات المستمرة مع دول المنطقة على اعتبار أن جريمة المخدرات عابرة للحدود وتشكل تهديداً لدول الجوار مثلما تشكل تهديداً للعراق".
وأضاف المحنا، أنه" لذلك فمن الحلول الناجعة أن يكون هنالك عمل دولي مشترك في مواجهة هذا الخطر لا سيما بين دول المنطقة، لذلك جاء مؤتمر بغداد الدولي الأول لمكافحة المخدرات وهو من المؤتمرات المهمة جداً على الصعيدين الدولي والإقليمي للتعاون في جوانب عديدة".
وتابع، أن" أهم جانب في التعاون هو فتح نافذة لتبادل المعلومات وإيجاد آلية سريعة للتواصل بخصوص عصابات وجماعات تهريب المخدرات على المستوى المحلي وعلى المستوى الدولي، وكذلك تسليط الضوء على أهم الطرق التي تستخدم من قبل تجار المخدرات في إخفاء المواد المخدرة ضمن البضائع وكذلك أهم التقنيات الحديثة وإضافة إلى تجارب الدول، وسنستمر في إقامة المؤتمرات وحضورها والتواصل على مستوى التدريب وتبادل الخبرات".
ونوه المحنا، بأن" خطر المخدرات في العراق لا يقل سوءاً عن دول المنطقة، لذلك كانت فكرة المؤتمر الدولي ليكون هنالك تنسيق واسع بين مختلف الدول لمواجهة خطر الإرهاب".
وبين، أن" العراق قطع شوطاً في الفترة الوجيزة الماضية والربع الأول أو الفصل الأول من العام الحالي وشهد عمليات واسعة تكاد توازي عمل سنوات مضت لوزارة الداخلية في مجال مكافحة المخدرات وتم الولوج إلى كبار عصابات المخدرات ووضع بيانات وأسس لملاحقتهم وتم التمكن من قتل وإلقاء القبض على كبار تجار المخدرات وضبط كميات كبيرة من المواد المخدرة وإذا واصلنا العمل هكذا سنكون قد قطعنا شوطاً كبيراً في مجال إنهاء هذه الظاهرة".

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
اخلاء (16) مدرسة طينية بشكل عاجل في ناحية الرفاعي بذي قار اخلاء (16) مدرسة طينية بشكل عاجل في ناحية الرفاعي بذي قار دعت مديرية تربية الرفاعي في محافظة ذي قار، اليوم الثلاثاء،  الى إخلاء 16 مدرسة في مناطق مختلفة من الناحية بالسرعة الممكنة بان كي مون: العراق على مفترق طرق والمسؤولية يتحملها قادته السياسيون بان كي مون: العراق على مفترق طرق والمسؤولية يتحملها قادته السياسيون شبكة اخبارنركال/ السومرية نيوز/ بغداد أعرب الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون، عن استيائه من تدهور الوضع الأمني في العراق، معتبرا أنه على مفترق طرق والمسؤولية يتحملها قادته السياسيون لإخراجه من حافة الهاوية، • اصداء ايجابية عديدة لمهنية ودقة تقرير منظمة حمورابي لحقوق الانسان لعام 2017 بشان الانتهاكات الحقوقية التي طالت العراقيين • الاشادة بمصداقية وسعة القضايا التي تناولتها المنظمة في تقريرها بشان جرائم داعش وجماعات العنف المسلح • رؤية ميدانية عن الانتهاكات الحقوقية التي استهدفت الاقليات والتي هي عمليات ابادة جماعية وجرائم ضد الانسانية • منظمة حمورابي تدعو الجهات الحكومية واية جهات اخرى للتعاون بشأن الاستحقاقات التي وردت في الاستنتاجات والتوصيات محافظ كركوك والسفيرة الأسترالية يبحثان فرص التعاون في ستة مجالات محافظ كركوك والسفيرة الأسترالية يبحثان فرص التعاون في ستة مجالات بحث محافظ كركوك راكان سعيد الجبوري وسفيرة استراليا باولا غانلي، اليوم الجمعة، فرص التعاون في ستة مجالات بينها الزراعية والاقتصادية والتجارية
Side Adv1 Side Adv2