Skip to main content
الهجرة تعلن عودة 117 نازحاً من مخيمات أربيل الى مناطقهم في نينوى وصلاح الدين Facebook Twitter YouTube Telegram

الهجرة تعلن عودة 117 نازحاً من مخيمات أربيل الى مناطقهم في نينوى وصلاح الدين

المصدر: وكالة بغداد اليوم الإخبارية

أعلنت وزارة الهجرة والمهجرين، اليوم الخميس (24 آب 2023) عودة (117) نازحاً من مخيمات أربيل إلى مناطق سكناهم الأصلية في نينوى وصلاح الدين تنفيذاً للمنهاج الوزاري. 

وذكرت الوزارة في بيان، تلقته "بغداد اليوم"، أن "وزيرة الهجرة والمهجرين إيڨان جابرو، اعلنت عودة (117) نازحاً من مخيمات محور الخازر في محافظة اربيل إلى مناطق سكناهم الأصلية في مركز مدينة الموصل وقضاء تلعفر بمحافظة نينوى، وفي ناحية الصينية وقضاء تكريت بمحافظة صلاح الدين"، مشيرة الى أن "ذلك جاء ضمن خطة الوزارة لإنهاء ملف النزوح في البلاد وتماشياً مع البرنامج الحكومي. "

 وأضافت أن "الحكومة تولي اهتماماً خاصاً لملف عودة النازحين إلى مناطقهم طوعياً، فضلاً عن توفير كافة التسهيلات لهم ومتطلبات العيش الكريم للأسر العائدة".

وأكدت جابرو بحسب البيان الى أن "فرق فروع الوزارة الميدانية مستمرة بتسجيل الأسر النازحة التي ترغب بالعودة الطوعية بالتنسيق مع الحكومات المحلية".

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
منظمة حمورابي لحقوق الإنسان تشمل بالإغاثة و المساعدات المزيد من العوائل النازحة من المنتظر أن تستكمل منظمة حمورابي لحقوق الإنسان جولتها الميدانية في توزيع المعونات و مواد الإغاثة خلال الأيام المتبقية من هذا الأسبوع لتشمل أكثر من 1000 عائلة إغلاق مخيم الركبان للنازحين على الحدود السورية مع الأردن والعراق إغلاق مخيم الركبان للنازحين على الحدود السورية مع الأردن والعراق أغلق مخيم الركبان الذي كان يؤوي نازحين سوريين عند مثلث الحدود السورية العراقية الأردنية أبوابه، بحسب ما أعلنت السلطات ومنظمة غير حكومية، بعد مغادرة آخر العائلات التي عاشت فيه في ظروف سيئة طوال سنوات النزاع. توتر في سنجار.. فيديو لأيزيدية رأت مغتصبها الداعشي بأم عينيها توتر في سنجار.. فيديو لأيزيدية رأت مغتصبها الداعشي بأم عينيها منذ يومين والتوترات لم تهدأ في قضاء سنجار التابع لمحافظة نينوى شمال العراق، إذ تحولت تظاهرة في سنجار إلى إحراق أحد المساجد، وسط توترات طائفية اتحاد اتحاد "رجال كوردستان" يُشخّص خطراً يهدد بـ"انهيار" المجتمع ويقترح تعدد الزوجات كشف اتحاد "رجال كوردستان"، يوم الجمعة، عن تسجيل 129 ألف حالة طلاق خلال السنوات الـ13 الماضية، وفيما حذر من أن ارتفاع حالات الطلاق يهدد بـ"انهيار" المجتمع، رأى أن تعدد الزوجات قد يكون أحد الحلول لإعادة التوازن.
Side Adv2 Side Adv1