Skip to main content
وزارة الهجرة والمهجرين توزع 112 صكًا ماليًا للعوائل العائدة من النزوح في الموصل Facebook Twitter YouTube Telegram

وزارة الهجرة والمهجرين توزع 112 صكًا ماليًا للعوائل العائدة من النزوح في الموصل

المصدر: روج نيوز

أعلنت وزارة الهجرة والمهجرين في محافظة نينوى، عن توزيع 112 صكًا ماليًا للعوائل العائدة من النزوح في مخيمات إقليم كردستان، وذلك ضمن الجهود المستمرة لدعم استقرار النازحين العائدين إلى مناطقهم الأصلية.

وأوضح مدير دائرة الهجرة والمهجرين في نينوى، خالد عبد الكريم إسماعيل، أن عملية توزيع الصكوك تمت في المجمع الحكومي بمدينة الموصل، حيث شملت العوائل العائدة من مخيمات هولير وحسن شام، ويبلغ عددهم أكثر من 114 عائلة.

وأشار إلى أن هذه الخطوة تأتي ضمن نشاطات الدائرة لدعم النازحين العائدين وتسهيل عودتهم إلى مناطقهم.

وأضاف إسماعيل أن هناك فريقًا آخر من دائرة الهجرة متواجدًا حاليًا في قضاء شنكال، يقوم بتوزيع أكثر من 700 صك مالي على العوائل العائدة من النزوح في مخيمات دهوك.

وأكد أن هناك وجبات أخرى ستشمل العوائل العائدة من مخيمات دهوك، حيث توجد أعداد كبيرة من النازحين هناك. كما أشار إلى أن الجهود مستمرة لإنهاء ملف النزوح في المخيمات بشكل كامل.

كما أكد إسماعيل أن أكثر من 25 ألف عائلة نازحة كانت متواجدة في مخيمات دهوك، وعاد منها حتى الآن أكثر من 5 آلاف عائلة. وأشار إلى أن العمل جارٍ على توزيع الصكوك المالية وتذليل العقبات أمام العائدين لضمان عودتهم بشكل كامل إلى سنجار ومناطقهم الأخرى.

ختامًا، أكد مدير دائرة الهجرة والمهجرين في نينوى أن الجهود مستمرة لتحقيق استقرار العوائل العائدة وإنهاء ملف النزوح نهائيًا، مشيرًا إلى أن الوزارة تعمل بكل طاقتها لضمان عودة كريمة وآمنة للعوائل المتضررة.

من جانبه، أعرب حازم عبد الله، أحد المواطنين العائدين من النزوح، عن شكره وتقديره لجهود دائرة الهجرة والمهجرين في تقديم الدعم والمساعدة للعوائل النازحة، مؤكدًا أن هذه المساعدات تسهم بشكل كبير في تيسير عودتهم واستقرارهم في مناطقهم الأصلية. وأشاد بالتعاون الذي تلقته العوائل النازحة خلال فترة النزوح.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
رئيس كتلة الفضيلة: لقاء لجنة الاصلاح بالوفد الكردي بادرة ايجابية كسرت الجمود السياسي قال عضو لجنة الإصلاح في التحالف الوطني ورئيس كتلة الفضيلة الدكتور عمار طعمه إن اللقاء الأمم المتحدة: أكثر من ربع مليار امرأة لا يملكن حرية التصرف بأجسادهن الأمم المتحدة: أكثر من ربع مليار امرأة لا يملكن حرية التصرف بأجسادهن كشف صندوق الأمم المتحدة للسكان، يوم الأربعاء، أن ملايين النساء حول العالم "محرومات" من حقهن في "حرية التصرف بأجسادهن" عندما يتعلق الأمر بممارسة "الجنس واستخدام وسائل منع الحمل" وطلب الرعاية الصحية، داعيًا الحكومات إلى احترام هذا الحق •	صدور كراس للسيدة باسكال وردا بعنوان المرأة العراقية، الريادة الحقوقية والكفاءة النضالية • صدور كراس للسيدة باسكال وردا بعنوان المرأة العراقية، الريادة الحقوقية والكفاءة النضالية • استعراض محطات اساسية في حياة النساء العراقيات والاشادة بالرائدات في الدفاع عن حقوق المراة • السيدة وردا تدعو الى اصلاح البنية الاجتماعية بما يحرر المرأة العراقية من التسلط والعنف والقوانين القمعية •	سفير إسبانيا في بغداد السيد خوان خوسيه اسكوبار يستقبل السيدة باسكال وردا والسيد وليم وردا • سفير إسبانيا في بغداد السيد خوان خوسيه اسكوبار يستقبل السيدة باسكال وردا والسيد وليم وردا • التداول بشأن عدد من القضايا الحقوقية والنشاطات التي تنجزها منظمة حمورابي لحقوق الانسان وشبكة تحالف الاقليات العراقية • السيد السفير يشير الى اهمية النشاط الحقوقي المدني لأنه يقوم على المساعدات التي تصون الحياة الانسانية
Side Adv1 Side Adv2