Skip to main content
وزيرة الهجرة تبحث مع مفوضة الحكومة الألمانية ملفي النزوح والعودة Facebook Twitter YouTube Telegram

وزيرة الهجرة تبحث مع مفوضة الحكومة الألمانية ملفي النزوح والعودة

المصدر: الفرات نيوز

بحثت وزيرة الهجرة والمهجرين إيڨان فائق جابرو، اليوم الاثنين، مع مفوضة الحكومة الألمانية وعضو البرلمان الألماني لشؤون حقوق الإنسان والمساعدات الإنسانية لويز امتسبيرج، والسفيرة الالمانية كريستيان هوهمان، العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تعزيزها وتطويرها في المجالات كافة.

وقالت جابرو، بحسب بيان مكتبها تلقت {الفرات نيوز} نسخة منه، خلال اللقاء ان :"الحكومة العراقية تولي اهتماماً كبيراً لحل جميع مشاكل التي تواجه العراقيين المرفوضة طلبات لجوئهم وضرورة إيجاد آليات مناسبة لتشجيع العراقيين على العودة الطوعية". 

كما أشارت الى "اهمية دور المجتمع الدولي في دعم جهود الوزارة لعودة النازحين الى مناطقهم الاصلية ومنها سنجار"، مؤكدة على "ضرورة دور المنظمات الدولية في دعم مشاريع الاستقرار في سنجار والمناطق الاخرى وان تتماشى مع توجهات الحكومة". 

من جانبها أكدت لويز امتسبيرج، ان "حكومتها تسعى لتقديم الدعم اللازم الى الحكومة العراقية ووزارة الهجرة من أجل دعم العودة الطوعية من الخارج واندماجهم في المجتمع، فضلا عن عودة النازحين لمناطقهم الاصلية ودعم جهود الاستقرار"، مبينة ان "للوزارة مهمات واسعة والحكومة الألمانية تقدر التحديات التي تواجهها السيدة الوزيرة في العمل من أجل انهاء ملف النزوح".

 
 
Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
في حديث لراديو سوا • السيد وليم وردا داعش ليست الوحيدة المسؤولة عن ما تعرضت له الأقليات العراقية • الانتهاكات التي نتعرض لها ألان تمثل تهديدا لوجود الأقليات و إلغاء هويتها اعتقال نائب سابق بتهمة حماية المتظاهرين.. وبعض محتجي ٣١ آب لايزالون في السجن شبكة اخبار نركال/ المدى/ كشفت زوجة السياسي وعضو البرلمان السابق عبد فيصل السهلاني، أن عناصر الامن، التي اعتقلت زوجها مساء السبت   الصدر: على رئيس الوزراء الاعتذار وتبرئة نفسه من صفقة أجهزة كشف المتفجرات  الصدر: على رئيس الوزراء الاعتذار وتبرئة نفسه من صفقة أجهزة كشف المتفجرات شبكة اخبار نركال/NNN/السومرية نيوز/ بغداد طالب زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر، الجمعة، رئيس الوزراء بالاعتذار من صفقة أجهزة كشف المتفجرات وتبرئة نفسه الزاملي: مصادر التفجيرات يمكن معرفتها من خلال الكاميرات الحرارية الزاملي: مصادر التفجيرات يمكن معرفتها من خلال الكاميرات الحرارية شبكة اخبار نركال/ السومرية نيوز/ بغداد/ أكد عضو لجنة الأمن والدفاع البرلمانية حاكم الزاملي، الخميس، أن معرفة مصادر السيارات المفخخة يمكن معرفتها من خلال نصب كاميرات
Side Adv1 Side Adv2