Skip to main content
وزيرة الهجرة: عودة 252 نازحاً في الأنبار لمناطق سكناهم Facebook Twitter YouTube Telegram

وزيرة الهجرة: عودة 252 نازحاً في الأنبار لمناطق سكناهم

 

أعلنت وزيرة الهجرة والمهجرين إيڨان فائق جابرو، اليوم الخميس، عودة 252 نازحاً من عشوائيات الأنبار إلى مناطق سكناهم الأصلية في المحافظة.

وذكرت جابرو في بيان تلقته وكالة الأنباء العراقية (واع)، أنه "تمت أخيراً إعادة (252) نازحاً من عشوائيات عامرية الفلوجة في محافظة الأنبار إلى مناطق سكناهم الأصلية (في الرمادي، العامرية، الفلوجة، الصقلاوية، الحصي، الكرمة، القائم)، ضمن خطة الوزارة لإنهاء ملف النزوح".
وأضافت، أن "عودة النازحين إلى مناطقهم جاءت بشكل طوعي، بالتعاون مع الحكومة المحلية في محافظة الأنبار والقوات الأمنية ومنظمة الهجرة الدولية (IOM)، وتم توزيع مبالغ مالية لهم؛ لمساعدتهم في توفير مستلزمات العيش الكريم في مناطق العودة".

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
بالشراكة و التعاون مع منظمة التضامن المسيحي الدولية منظمة حمورابي لحقوق الإنسان تطلق في الأيام القليلة المقبلة النسخة الرابعة من البرنامج الاغاثي لدعم النازحين  المرجع المدرسي: ميزانيات هائلة خصصت لتمزيق المجتمع العراقي المرجع المدرسي: ميزانيات هائلة خصصت لتمزيق المجتمع العراقي شبكة اخبار نركال/السومرية نيوز/ كربلاء/ أكد المرجع الديني محمد تقي المدرسي، الخميس، أن الشعب العراقي يتعرض لهجمات ثقافية منحرفة تستهدف البنيان الفكري والنفسي رسالة من السيدة باسكال وردا إلى كل النساء النازحات أو اللواتي ما زلن تحت سطوة المسلحين • أيتها الكريمات في الصبر و الشجاعة و المروءة و نظافة الضمير إن ضميري و عقلي و كل جهودي هي معكن في هذه المأساة التي تعانين منها العراق يقر قانونا يسمح بالإفراج عن مدانين بمهاجمة القوات الأميركية العراق يقر قانونا يسمح بالإفراج عن مدانين بمهاجمة القوات الأميركية قال نواب عراقيون، اليوم الخميس، إن البرلمان أقر قانونا للعفو العام يمكن أن يؤدي إلى إطلاق سراح آلاف السجناء بمن فيهم من أدين بشن هجمات على جنود أميركيين، أو القتال مع تنظيم الدولة الإسلامية.
Side Adv2 Side Adv1