Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

التقرير الاسبوعي الملخص لنشاطات منظمة حمورابي لحقوق الانسان من 2/1/2019 الى 12/1/2019

التقرير الاسبوعي الملخص لنشاطات منظمة حمورابي لحقوق الانسان

من 2/1/2019 الى 12/1/2019

·وجهت السيدة باسكال وردا رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الانسان رسالة تهنئة عامة بمناسبة اعياد الميلاد والسنة الميلادية الجديدة 2019.

·استكملت منظمة حمورابي وحسب خطة عام 2018 تنفيذ أغلب مشاريعها الحقوقية والاغاثية، حيث كان آخرها توزيع 625 جهاز تصفية المياه ( فلاتر) الذي نفذته بالتعاون مع منظمة CSI واستفادت منه حوالي 1000 عائلة عائدة الى مناطقها المحررة.

·بتكليف من شبكة تحالف الاقليات العراقية أعدت منظمة حمورابي لحقوق الانسان بيانا صدر بأسم الشبكة تناول الادانة والشجب لما صدر عن فتاوى وتصريحات ومنها ما عن السيد مهدي الصميدعي من فتوى لا تستند لأية قيمة او عرف اسلامي أمين على الرسالة الروحية السمحة، وذلك بتكفير الاحتفال بمناسبة اعياد الميلاد والسنة الميلادية، وناشدت شبكة تحالف الاقليات العراقية بالحفاظ على احترام التنوع الديني وتأسيس العديد من جسور الاستقرار والتضامن بوجه دعوات التفرقة والاساءة، وقد صدر البيان يوم 3/1/2019 " تفاصيل البيان في موقع المنظمة ضمن اخبار يوم 3/1/2019"

·وصف ناطق مخول بأسم منظمة حمورابي لحقوق الانسان الجدار النسائي الذي أقامته نساء الهند لمسافة 600 كيلومتر ضد التمييز الجنسي بأنه نموذجا للاحتجاج الايجابي والمؤثر ويمثل خطوة ثقافية واعلامية تستحق التقدير، وكانت ولاية كيرالا قد شهدت اقامة سلسلة بشرية ضد المتظاهرين المحافظين الذين منعوا دخول النساء في سن الحيض الى معبد ساباريمالا المقدس لدى الهندوس. " التفاصيل في تصريح الناطق المخول في موقع المنظمة الالكتروني ضمن اخبار يوم 5/1/2019 "

·السيدة باسكال وردا رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الانسان تلتقي السيدة فاليري بواييه عضو لجنة الشؤون الخارجية في المجلس الوطني الفرنسي والتي تمثل منطقتا الحادية عشر والثانية عشر لمدينة مارسيليا  الفرنسية يوم 7/1/2019 ، وقد شارك  في اللقاء السيدة كلودين هيرناديز  مسؤولة الخدمات في مكتب السيدة بواييه والسيد جان بيير احد الخبراء المعروفين بالشأن العراقي، وتداول الجانبان في عدد من القضايا والنشاطات المشتركة، هذا وجرى اللقاء خلال جولة العمل للسيدة وردا في فرنسا. " التفاصيل في الخبر الصادر في موقع المنظمة يوم 8/1/2019"

·السيد وليم وردا مسؤول العلاقات العامة في منظمة حمورابي لحقوق الانسان يستقبل في مقر المنظمة ببغداد يوم 8/1/2019 وفدا من منظمة يزدا ضم السيدة حذام محمد علي المستشارة القانونية في المنظمة وحسن سهم عضو مكتب بغداد للمنظمة، وجرى خلال اللقاء في عدد من القضايا التي تخص المكون الايزيدي واهمية ان تكون هناك المزيد من التوجهات التي تخدم قضايا هذا المكون والاتفاق على آليات عمل مشتركة في عدد من المشاريع الحقوقية. " التفاصيل في الخبر المنشور يوم 12/1/2019"

·السيد وليم وردا مسؤول العلاقات العامة يتدارس مع السيد نبيل أفرام امكانية التعاون والتنسيق بين منظمة حمورابي لحقوق الانسان ومنظمة كاريتاس، وقد جرى ذلك اللقاء بين الطرفين يوم الخميس 10/1/2019. " التفاصيل في الخبر المنشور يوم 13/1/2019"

·وضعت ادارة منظمة حمورابي لحقوق الانسان يوم 7/1/2019 امام السيدة رئيسة المنظمة واعضاء مجلس الادارة مسودة التقرير السنوي الذي اعدته المنظمة بشأن حقوق الانسان في العراق لعام 2018، وذلك للتداول بشانه ومراجعته المراجعة الدقيقة تمهيدا لأعلانه في وقت لاحق بعد استكمال شروط نشره.

  

Opinions
تقارير وبحوث اقرأ المزيد
التقرير النصف سنوي الصادر عن منظمة حمورابي لحقوق الانسان لعام 2016 من 1/1/2016 الى 30/6/2016 رصد ميداني ومتابعة وتوثيق عن حالة حقوق الانسان في العراق  لم يتغير واقع الانتهاكات التي طالت العراقيين خلال الاشهر الستة من السنة الحالية 2016 عن الواقع السابق ضمن الحالة نفسها، بل ان الاشهر الماضية الستة سجلت عددا أخطر من الانتهاكات تمثلت بالنقاط الاتية: - • WHO and Ministry of Health accelerate their medical intervention to manage over 1000 cases of suffocation in Qayarra, Ijhala, Haj Ali, and Makhmour WHO and Ninewa Directorate of Health (DOH) have urgently reacted to treat over 1000 cases of suffocation arrived at Qayarra, Ijhala, and Makhmour PHCCs as of 23, October 2016 caused by the continued Sulfur plumes resulting from the burning of Al Mishraq Sulfur factory north of Qayarra District in Ninewa governorate. التقرير الملخص لنشاطات منظمة حمورابي لحقوق الانسان للفترة من 15/1/2019 ولغاية 30/1/2019 • علق ناطق مخول بأسم منظمة حمورابي لحقوق الانسان يوم 15/1/2019 على ما ارتكبته مجموعة تقرير عن حصيلة أعداد الضحايا في العراق لشهر آب 2016 الصادر عن الأمم المتحدة بغداد، العراق، 1 أيلول 2016- – أفادت الأرقام التي سجلتها بعثة الأمم المتحدة لمساعدة العراق (يونامي) بمقتلِ ما مجموعه 691 عراقياً وإصابة 1,016 آخرين جراء أعمال الإرهاب والعنف والنزاع المسلح التي وقعت في العراق، وذلك باستثناء محافظة الأنبار، خلال شهر آب 2016
Side Adv2 Side Adv1