Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

الرئيس طالباني يستقبل السفير الامريكي

21/11/2010

شبكة أخبار نركال/NNN/
استقبل فخامة رئيس الجمهورية جلال طالباني في السليمانية يوم السبت 20-11-2010، سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى العراق جيمس جيفري وعددا من أركان السفارة في بغداد والقنصلية الأمريكية في أربيل.
وقدّم السفير الأمريكي خلال اللقاء تهنئته الحارة والخالصة باسمه وباسم السفارة والولايات المتحدة الأمريكية، بمناسبة انتخاب فخامته لرئاسة الجمهورية، معبرا عن سروره بإكمال جزء من المراحل الدستورية لتشكيل الحكومة، وانتخاب رئيسا لمجلس النواب ورئيسا للجمهورية، آملا في أن تنتهي المداولات والحوارات إلى تشكيل الحكومة العراقية.
وأثنى السفير جيفري على دور الرئيس طالباني في عملية تشكيل الحكومة، متمنيا لفخامته الموفقية والنجاح في الفترة الرئاسية الجديدة.
وأشار جيمس جيفري إلى ان الولايات المتحدة ترى ان المرحلة القادمة ستكون مرحلة توطيد وتمتين العلاقات بين العراق والولايات المتحدة الأمريكية في كافة المجالات.
وشكر الرئيس طالباني السفير الأمريكي الذي قدم من بغداد إلى السليمانية لتقديم التهاني، وشرح له المداولات التي تمت، مؤكدا ان المرحلة القادمة ستشهد اتفاقا بين الكتل السياسية لإناطة الحقائب الوزارية من اجل تشكيل حكومة قادرة على تلبية متطلبات الشارع العراقي من خلال ترسيخ الأمن وتقديم الخدمات الضرورية.
وجدد فخامته ضرورة تشكيل حكومة شراكة وطنية، لأنها السبيل الوحيد لإنهاء جميع الأزمات، موضحا ان الأيام القادمة ستشهد مناقشات ومداولات على طريق تشكيل الوزارة.
كما أكد الرئيس طالباني ضرورة تعميق وتوطيد العلاقات الثنائية بين العراق والولايات المتحدة الأمريكية في إطار الاتفاقية الإستراتيجية بين البلدين.

المركز الصحفي لرئاسة جمهورية العراق. Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
الجيش الامريكي: المسلحون يتسللون للهجوم علي بغداد زمان/ حذر المتحدث العسكري الامريكي في العراق الميجر جنرال وليام كالدول من ان الجماعات المسلحة ستشن هجوماً شاملاً علي منطقة بغداد. اتحاد الادباء والكتاب السريان يدعو اعضائه لحضور مؤتمره الثالث شبكة اخبار نركال/NNN/ دعا اتحاد الادباء والكتاب السريان اعضائه لحضور المؤتمر الانتخابي الثالث الذي سيعقد في قضاء الحمدانية / محافظة نينوى في 11/4/2008 ، وفيما يلي نص الدعوة : بين الثورة الفرنسية و "الثورة" العراقية في 7/3/2010 ستجرى الانتخابات التشريعية في العراق. ومنذ نهاية عام 2009 بدأ الهجوم والتشكيك في صحة هذه الانتخابات من جملة الامن الوطني يوقف اصدار الصحف في البصرة شبكة اخبارنركال/NNN/مرصد الحريات الصحفية/ في سابقة خطيرة تنتهك الحقوق الدستورية لحرية التعبير في العراق . حيث اقدمت عليها احدى الجهات الحكومية واوقفت طبع واصدار الصحف في محافظة البصرة ، يوم امس ، بذريعة عدم الحصول على اذن امني مسبق بطبعها .
Side Adv2 Side Adv1