Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

ايران ستزود حزب الله بمضادات جوية

06/08/2006



الملف - لندن : ذكرت مجلة جينز ديفانس ويكلي البريطانية الاسبوعية المتخصصة في الشؤون العسكرية، أمس، أن إيران تستعد لتزويد حزب الله بصواريخ أرض جو لتعزيز دفاعاته الجوية في الحرب مع إسرائيل.

ونقلت المجلة عن مصادر دبلوماسية غربية أن اجتماعات عديدة عقدت في تموز الماضي بين حزب الله ومسؤولين ايرانيين للتحضير للمرحلة المقبلة من الحرب مع إسرائيل.

وقالت المصادر إن حزب الله طلب من طهران تسريع إرسال شحنات الاسلحة الى المقاومة الاسلامية وتنويعها، لاسيما في مجال الصواريخ المتقدمة التي تستخدم ضد أهداف برية وجوية، مضيفة أن الحزب طلب إرسال شحنة أسلحة أكثر تقدماً، لاسيما المزيد من صواريخ أرض جو.

وأوضح رئيس تحرير المجلة لقضايا الشرق الاوسط روبين هيوغ، أن إيران ستعمد إلى تأمين تزويد دائم بالسلاح لحزب الله.

وذكرت المجلة أن اللقاءات عقدت بين حزب الله والحرس الثوري الإيراني من مجموعة القدس المتخصّصة في دعم المجموعات الخارجية الصديقة للنظام الإيراني، موضحة أن هذه اللقاءات سمحت باستخلاص <دروس المرحلة الأولى من المعركة مع القوات الإسرائيلية.

يشار الى ان العديد من الشخصيات اللبنانية تساءلت عن السبب قي تزويد ايران لجزب الله باسلحة هجومية فقط دون ان تزده باسلحة دفاعية.

Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
القاضي العبودي: مقترحات لتسهيل مشاركة الإعلاميين في الانتخابات شبكة أخبار نركال/NNN/ في معرض حديثه مع وسائل الإعلام تحدث عضو مجلس المفوضين القاضي قاسم العبودي الناطق الرسمي باسم المفوضية عن تيسير مشاركة الاعلاميين في الانتخابات فقال: بابا الفاتيكان يعتزم زيارة اور الكلدانيين فلماذا لا ندعوه لزيارة القوش و.. اقترن اسم اور الأثرية في التاريخ باسم اور الكلدانيين<*> ، وحسب الرواية الواردة في سفر التكوين ان تارح كان له ثلاثة اولاد هم المفتشين العامين في الداخلية والدفاع يبحثون سبل القضاء على الفساد الاداري والمالي شبكة اخبار نركال/NNN/ بغداد/ افادت القوات المتعددة الجنسيات ، بأن المفتشين العامين من وزارة الدفاع و الداخلية و مسؤولين اخرين الرئيس طالباني يتلقى برقية استنكار للاعتداء الارهابي الآثم على كنيسة سيدة النجاة من الرئيس الفرنسي نيكولا ساركوزي شبكة أخبار نركال/NNN/ تلقى فخامة رئيس الجمهورية جلال طالباني برقية إدانة واستنكار للاعتداء الآثم على كنيسة سيدة النجاة، من رئيس الجمهورية الفرنسية نيكولا ساركوزي، وفي ما يأتي نص البرقية:
Side Adv1 Side Adv2