Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

بيان مشترك صادرعن السفير كريستوفر هيل والجنرال راي أوديرنو يُدينان فيه التفجيرات التي وقعت في بغداد

27/10/2009

شبكة اخبار نركال/NNN/
تعرب السفارة الأمريكية في بغداد والقوة متعددة الجنسيات في العراق عن إدانتهما الشديدة للتفجيرات التي وقعت صباح اليوم في بغداد وأسفر عنها وفاة ما يزيد على مائة مواطن وجرح مئات أخرين. وهذه التفجيرات حدثت خارج مكاتب للحكومة العراقية ويبدو أنها كانت تستهدف مباني وزارية.
إن هذه الهجمات الإرهابية الخسيسة لا تخدم أي غرض شرعي، كما أنها لن تثني عزيمة العراقيين عن إقرار العدل القائم على أساس سيادة القانون والاضطلاع بمسؤولياتهم الشرعية في حكم بغداد. ونحن ندعو جميع العراقيين في هذه الفترة الحاسمة التي تسبق الانتخابات الوطنية إلى تضافر جهودهم والعمل معًا لمكافحة جميع أشكال العنف ومحاولات الترهيب.
وسوف نساعد الحكومة العراقية بكل ما في وسعنا لضمان ملاحقة هؤلاء الأفراد أو الجماعات المسؤولة عن مثل هذه الأعمال المروعة وتقديمهم إلى العدالة وفقا للقانون العراقي.
كما أننا سوف نواصل دعمنا للعراق حكومة وشعباً في مكافحة الارهاب. ونحن إذ نعرب عن عميق حزننا لفقدان هذه الأرواح بغير مبرر مستساغ، نقدم خالص تعازينا الى أسر الضحايا وأصدقائهم ومجتمعهم.
Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
صفحات منسية في سجل العلاقات الفرنسية العراقية: الحلقة الأولى منذ أن وصل حزب البعث الصدامي للسلطة في العراق للمرة الثانية سنة 1968 بانقلابه العسكري الأسود، وهو يناور للخروج من عزلته الدولية التي كان قوات الامن العراقية تعتقل سبعة من مشتبه بهم وسط العراق شبكة اخبار نركال/NNN/ بلد ، العراق / اعلنت القوات المتعددة الجنسيات بأن قوات الامن العراقية سبعة أرهابيين ومجرمين مشتبه بهم بموجب القوات العراقية والقوات الخاصة الأمريكية تعتقل قائد شبكة أرهاب في تكريت وتعتقل أميرا للقاعدة في بغداد نركال كيت/بغداد/ اعتقلت القوات العراقية مع مستشاري القوات الخاصة الأمريكية قائد شبكة من الخلايا الإرهابية المرتبطة بالنظام السابق لصدام حسين خلال عملية رئيس الجمهورية يدين جريمة المحمودية، و يعلن أن الباب مفتوح أمام كل من يريد إلقاء السلاح و المشاركة في العملية السياسية نركال كيت/رحب رئيس الجمهورية جلال طالباني بوفد الأمم المتحدة برئاسة نائب الأمين العام للأمم المتحدة مارك مالاك براون
Side Adv1 Side Adv2