Skip to main content
الأب ماهر الفاضل الراهب الدومينيكاني في ليون يستقبل السيدة باسكال وردا برفقة منظمة فيمينا أوربا Facebook Twitter YouTube Telegram

الأب ماهر الفاضل الراهب الدومينيكاني في ليون يستقبل السيدة باسكال وردا برفقة منظمة فيمينا أوربا

الأب ماهر الفاضل الراهب الدومينيكاني في ليون يستقبل السيدة باسكال وردا برفقة منظمة فيمينا أوربا

·المشاركون في اللقاء يتناولون معاناة المسيحيين العراقيين المهاجرين الى فرنسا حديثا

 

استقبل الأب ماهر الفاضل الراهب الدومينيكي و خوري الكنيسة الكلدانية في دير الدومينيكان في ليون السيدة باسكال وردا رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الإنسان وزيرة الهجرة و المهجرين الأسبق عضو شبكة النساء العراقيات برفقة منظمة فيمينا أوربا نهار يوم 19/2/2015.

و قد عبر الكاهن الفاضل عن اتساع معاناة اللاجئين القادمين من العراق على اثر الدعوة الفرنسية إذ لا شئ منظم لهم من اجل إنهاء معاناتهم نتيجة المعاملات الطويلة والمتشعبة و تعدد الأوراق والدوائر بالإضافة إلى عدم حسم مسالة السكن التي تسبب مشاكل جمة كون أكثر العوائل بأعداد كبيرة لا تستطيع السكن في شقق أهلهم وأصدقائهم من اللاجئين السابقين مع طول فترة إعادة إسكانهم بجهودهم الشخصية و جهود أقاربهم الذين تعرضوا إلى احراجات اقتصادية و اجتماعية عديدة.

وكشف الكاهن الفاضل إن أكثر المتضررين من مسالة الهجرة هم أصحاب الشهادات و خاصة العليا منها فلا يعترف بالطبيب و لا بالمهندس و قد اضطر بعضهم للعمل في نشاطات اقتصادية حرة بسيطة بل إن بعضهم عمل سائق تكسي.  

  

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
السيدة باسكال وردا تشارك في ملتقى الثلاثاء الذي يقيمه الدكتور ابراهيم بحر العلوم في مقره في الجادرية شبكة اخبار نركال/HHRO/NNN/ القى عضو الشرف الدكتور برهم صالح رئيس وزراء اقليم كردستان سابقا، محاضرة في ملتقى الثلاثاء الذي يقيمه الدكتور ابراهيم بحر العلوم في مقره بالجادرية سوزان السعد : لجنة النفط والطاقة تعقد اجتماعها المقبل بالبصرة وتلتقي مسؤولين بقطاع الطاقة شبكة اخبار نركال/ أعلنت عضو لجنة النفط والطاقة النيابية سوزان السعد أن لجنتها ستعقد اجتماعها القادم في محافظة البصرة بحضور كافة أعضاء اللجنة • وفد من منظمة التضامن المسيحي الدولية (CSI ) يتفقد بعض مدن وبلدات سهل نينوى المحررة • وفد من منظمة حمورابي لحقوق الإنسان يرافق الوفد الضيف في هذه الزيارة • الإطلاع على الآثار المرعبة والمحزنة للجرائم التي ارتكبتها داعش من حرق ونسف وتدمير وعبث وتنكيل وتخريب متعمد رئيس الوزراء يعلن استعداد الحكومة لدعم أية فعالية أو نشاط نسوي عربي أو دولي يقام في العراق رئيس الوزراء يعلن استعداد الحكومة لدعم أية فعالية أو نشاط نسوي عربي أو دولي يقام في العراق أعلن رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الخميس، استعداد الحكومة لدعم أي فعالية أو نشاط نسوي عربي أو دولي يقام في العراق.
Side Adv2 Side Adv1