Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

الطالباني يؤكد على أهمية دعم الديمقراطيات الناشئة

20/03/2011

شبكة أخبار نركال/NNN/
بحضور فخامة رئيس الجمهورية جلال طالباني عقدت منظمة الاشتراكية الدولية، يوم السبت 19-3-2011، اجتماعها الاعتيادي على مستوى الرؤساء في قاعة متحف اكروبوليوس في العاصمة اليونانية أثينا.
والقى الرئيس طالباني، بصفته نائبا لرئيس الاشتراكية الدولية، كلمة في الإجتماع سلط فيها الضوء على العملية الديمقراطية في العراق، مشيرا الى ان الديمقراطية هي المفتاح لتجاوز كل المشاكل، ومؤكدا على اهمية الدور الذي تؤديه الاشتراكية الدولية في هذه المرحلة المهمة لدعم كل القوى والحركات الديمقراطية الناشئة في البلدان التي انهارت فيها انظمة الحكم الفردي.
كما تحدث الرئيس عن اهمية تشكيل لجان خاصة في الاشتراكية الدولية لمتابعة عمل المنظمة لدعم الحركات الديمقراطية والاشتراكية وتأثير دورها الحقيقي على الساحة العالمية من اجل تقوية دعائم الديمقراطية في العالم سيما في البلدان حديثة العهد في الديمقراطية والحرية.
وكان رئيس منظمة الاشتراكية الدولية السيد جورج باباندريو قد افتتح الاجتماع بكلمة اشار فيها الى اهمية عقد هذا الاجتماع في الظروف الحساسة الراهنة التي يمر بها العالم، وبالأخص الازمة الاقتصادية والتغيرات المناخية..إضافة الى التطورات في شمال القارة الافريقية.
وأكد باباندريو على اهتمام المنظمة بهذه التطورات ومساعيها في نشر الديمقراطية في البلدان التي تناضل شعوبها من اجل الوصول الى الحياة الديمقراطية ودعمها للقوى الديمقراطية فيها.
هذا والقى رؤساء الوفود المشاركة كلمات اشاروا فيها الى اهمية دور الاشتراكية الدولية في هذه المرحلة المصيرية التي يشهدها العالم خصوصا التطورات التي تحدث في الدول التي تعاني من مشاكل في ارساء الحريات والتعددية والديمقراطية.

المركز الصحفي لرئاسة جمهورية العراق.
Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
تفكيك سيارة مفخخة بالموصل واعتقال ثلاثة من المشتبه بهم في ناحية برطلة شبكة اخبار نركال/NNN/الموصل/سالم بشير/ قال مصدر بالجيش العراقي , إن قوة مشتركة اعتقلت صباح السبت , ثلاثة من المشتبه بهم خلال عملية دهم في ناحية برطلة شرق الموصل اعتقال مجرم مشتبه به والعثورعلى قذيفة هاون شبكة اخبار نركال/NNN/ بغداد / افادت القوات المتعددة الجنسيات بان قوات الامن العراقية عثرت على المراة المهجرة قسرا _اين حقي ؟الحلقة3 المراة المهجرة قسرا _اين حقي ؟الحلقة3 المراة" الفيلية والاثورية المهجرة قسرا " من حقها ان تسأل اين حقي في المواطنة العراقية ؟ اين حقي قتل اولادي واحبتي ولا احد في الحكومة العراقية يتذكرهم ؟ اين حقي من العراق ارض وطني ؟ اين حقي من ميراث والداي ؟ اين حقي من غبن اولادي في المهجر ؟ اي حقي من ل المرأة والمتلازمة الثلاثية: الاضطهاد ـ الاعتداء ـ الاغتصاب في سيكولوجيا تأصل العنف في البداية قد يبدو من الصعب الخوض في تفاصيل هذا الثلاثي " الاضطهاد ـ الاعتداء ـ الاغتصاب " من الناحية
Side Adv2 Side Adv1