Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

الطالباني يؤكد على أهمية دعم الديمقراطيات الناشئة

20/03/2011

شبكة أخبار نركال/NNN/
بحضور فخامة رئيس الجمهورية جلال طالباني عقدت منظمة الاشتراكية الدولية، يوم السبت 19-3-2011، اجتماعها الاعتيادي على مستوى الرؤساء في قاعة متحف اكروبوليوس في العاصمة اليونانية أثينا.
والقى الرئيس طالباني، بصفته نائبا لرئيس الاشتراكية الدولية، كلمة في الإجتماع سلط فيها الضوء على العملية الديمقراطية في العراق، مشيرا الى ان الديمقراطية هي المفتاح لتجاوز كل المشاكل، ومؤكدا على اهمية الدور الذي تؤديه الاشتراكية الدولية في هذه المرحلة المهمة لدعم كل القوى والحركات الديمقراطية الناشئة في البلدان التي انهارت فيها انظمة الحكم الفردي.
كما تحدث الرئيس عن اهمية تشكيل لجان خاصة في الاشتراكية الدولية لمتابعة عمل المنظمة لدعم الحركات الديمقراطية والاشتراكية وتأثير دورها الحقيقي على الساحة العالمية من اجل تقوية دعائم الديمقراطية في العالم سيما في البلدان حديثة العهد في الديمقراطية والحرية.
وكان رئيس منظمة الاشتراكية الدولية السيد جورج باباندريو قد افتتح الاجتماع بكلمة اشار فيها الى اهمية عقد هذا الاجتماع في الظروف الحساسة الراهنة التي يمر بها العالم، وبالأخص الازمة الاقتصادية والتغيرات المناخية..إضافة الى التطورات في شمال القارة الافريقية.
وأكد باباندريو على اهتمام المنظمة بهذه التطورات ومساعيها في نشر الديمقراطية في البلدان التي تناضل شعوبها من اجل الوصول الى الحياة الديمقراطية ودعمها للقوى الديمقراطية فيها.
هذا والقى رؤساء الوفود المشاركة كلمات اشاروا فيها الى اهمية دور الاشتراكية الدولية في هذه المرحلة المصيرية التي يشهدها العالم خصوصا التطورات التي تحدث في الدول التي تعاني من مشاكل في ارساء الحريات والتعددية والديمقراطية.

المركز الصحفي لرئاسة جمهورية العراق.
Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
معايير التقليد في المدرسة الصدرية: بيان المرجع الديني الشيخ محمد اليعقوبي بمناسبة ذكرى استشهاد الصدر المقدس شبكة اخبار نركال/NNN/ اصدر المرجع الديني الشيخ محمد اليعقوبي بيانا ، بمناسبة ذكرى استشهاد الصدر المقدس ، وفيما يلي نص البيان: المجلس الشعبي يزور المخيم الكشفي لكشافة مار متي في ارموتا شبكة أخبار نركال/NNN/ قام وفد من المجلس الشعبي الكلداني السرياني الآشوري برئاسة السيد جونسون سياويش مساعد ماذا استفاد العرب من الثورة المعلوماتية؟ قامت الثورات السياسية والصناعية في أمريكا وفرنسا في القرن الثامن عشر، وقامت الثورة الصناعية في بريطانيا في القرن التاسع عشر، كان العرب تحت الحكم العثماني. وكانوا داخل سور أشبه بالستار الحديدي الذي أقامه الاتحاد السوفيتي لعزل نفسه عن الغرب. وكان السور الع اتفاق بين الكتل السياسية حول تقاسم السطات في كركوك وحملة تواقيع لاثبات كردستانية كركوك شبكة اخبار نركال/NNN/كركوك/احلام راضي/ قال عضو تركماني في مجلس كركوك، أن الكتل السياسية في المحافظة ومن خلال
Side Adv2 Side Adv1