Skip to main content
العراق: جدول زمني يلزم المالكي تفكيك الميليشيات Facebook Twitter YouTube Telegram

العراق: جدول زمني يلزم المالكي تفكيك الميليشيات

23/10/2006

الشرق الاوسط/
ودع العراقيون الذين يحتفل سنتهم اليوم، وشيعتهم ربما غدا، بأول أيام عيد الفطر المبارك، على وقع التفجيرات التي اوقعت عشرات القتلى والجرحى. ويأتي ذلك فيما وصف البيت الابيض تقارير افادت بأن الرئيس جورج بوش يتجه لإلزام حكومة رئيس الوزراء العراقي نوري المالكي بإنجاز مطالب محددة وفق جدول زمني معين بانها «غير دقيقة»، وذلك تعليقا على تقرير لصحيفة «نيويورك تايمز» افاد بأن الادارة الاميركية تعد برنامجا يتضمن جملة من المطالب وستطرحه على حكومة المالكي قبل نهاية السنة الحالية. وأوضح مسؤولون أميركيون لـ«نيويورك تايمز» ان البرنامج يتضمن للمرة الاولى مطالب محددة على الحكومة العراقية تنفيذها مثل نزع اسلحة الميليشيات ومعالجة الانقسامات الطائفية.

على صعيد آخر رحبت ايران أمس بوثيقة مكة, وقال المتحدث باسم خارجيتها محمد علي حسيني «نأمل في ان يساعد هذا الاتفاق مختلف فئات الشعب العراقي على التعايش بسلام». وياتي ذلك فيما قتل 15 متطوعا في جهاز الشرطة في هجوم مسلح خلال عودتهم من بعقوبة. Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
صلاة الجـمعة للإسلاميّـين تسبِّـب إضطـهاداً لحـقـوق المسيحـيّـين سادت شرائح الشعـب العـراقي ذات الديانات المتباينة بعـد الحـرب العالمية الأولى حالة من الإستـقـرار والطمأنينة فـلم تسجّـل بـينها أية صراعات بارزة حـيث بيان صادر عن الكتلة العراقية حول تصريحات علي الاديب القيادي في ائتلاف دولة القانون شبكة أخبار نركال/NNN/ ردت الناطق الرسمي باسم العراقية السيدة ميسون الدملوجي على تصريحات السيد علي الأديب عضو ائتلاف دولة القانون وادعائه اعتقال ثلاثة أشخاص ومقتل آخر أثناء البحث عن قائد لخلية مقاتلين أجانب شبكة اخبار نركال/NNN/ بغـداد/ افادت القوات المتعددة الجنسيات ، بأن قوات الامن العراقية أعتقلت هذا اليوم الاشوريون يحتفلون برأس السنة البابلية –الاشورية 6756 سانتا ميخائيل يحتفل الاشوريون بمختلف طوائفهم (الاثوريين , الكلدان , السريان ) في العراق والعالم في الاول من نيسان كل عام برأس السنة البابلية –الاشورية , والذي يسمى ب (أكيتو ) .
Side Adv2 Side Adv1