Skip to main content
برلماني يكشف عن فساد كبير بملف “إطعام السجناء” في العراق Facebook Twitter YouTube Telegram

برلماني يكشف عن فساد كبير بملف “إطعام السجناء” في العراق

وكالة يقين للأنباء - بغداد.

كشف عضو مجلس النواب سوران عمر عن وجود فساد مالي كبير في ملف إطعام السجناء في السجون الحكومية بالعراق، مطالباً بإلغاء العقد المبرم مع الشركة المعنية.

وقال عمر في بيان يوجد في السجون العراقية 80 ألف سجين وفي حال اختلاس مبلغ 1000 دينار من قيمة كل وجبة طعام من الوجبات الثلاث اليومية، فيكون مجموع الاختلاس 240 مليون دينار يومياً، أي سبعة مليارات و200 مليون دينار شهرياً.

وأضاف أن السجناء يشكون من رداءة وجبات الطعام التي يحصلون عليها، وأن هناك فسادا كبيرا وأرباحا غير معقولة في العقد المبرم بين وزارة العدل والشركة المجهزة للطعام.

وتابع عمر أن الفساد الاداري والمالي لحق بأغلب مرافق الدولة نزولا إلى سجون العراق حيث أن الفساد لم ينجو منه حتى السجناء.

وشدد النائب على أن وزارة العدل مسؤولة عن التعاقد مع شركة (الميقات) للصناعات والتجهيزات الغذائية لمدة سبعة أعوام وهو أمر غير مقبول.

وأعلنت هيئة النزاهة أمس الأربعاء، صدور أمر استقدام بحق وزير العدل الحالي خالد شواني وُدير التصاريح الأمنيَّة في الوزارة؛ لاستغلالهما سلطة وظيفتيهما ومنع التحقيقات في ملف إطعام السجون.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
اليوم العالمي للتنوع الثقافي منظمة حمورابي تدعو الى تعزيز هذا التوجه الانساني الاصيل اليوم العالمي للتنوع الثقافي منظمة حمورابي تدعو الى تعزيز هذا التوجه الانساني الاصيل شبكة اخبار نركال/ دعت منظمة حمورابي لحقوق الانسان الى تعميق ثقافة التنوع بما يخدم الحفاظ على التنوع الذي يتميز به العراق منذ أقدم العصور وأضافت •	السيدة باسكال وردا تحضر فعالية ثقافية وفنية أقامها بيت المعرفة المندائي في بغداد • السيدة باسكال وردا تحضر فعالية ثقافية وفنية أقامها بيت المعرفة المندائي في بغداد • السيدة باسكال وردا تحضر فعالية ثقافية وفنية أقامها بيت المعرفة المندائي في بغداد •	الدكتور بشار سعدون عضو الهيئة العامة لمنظمة حمورابي لحقوق الانسان يشارك في ورشة تدريبية بشأن البناء المؤسسي اللازم لمنظمات المجتمع المدني ( برنامج تحسين الاداء والحكم الرشيد في العراق) • الدكتور بشار سعدون عضو الهيئة العامة لمنظمة حمورابي لحقوق الانسان يشارك في ورشة تدريبية بشأن البناء المؤسسي اللازم لمنظمات المجتمع المدني ( برنامج تحسين الاداء والحكم الرشيد في العراق) • الدكتور بشار : الانسان لا يولد مواطنا وانما يتربى على المواطنة، وهنا ياتي دور المسؤولية التعبوية والثقافية وزير الهجرة توجه بالاستنفار لمساعدة النازحين في المخيمات بسبب الأمطار وزير الهجرة توجه بالاستنفار لمساعدة النازحين في المخيمات بسبب الأمطار وجهت وزير الهجرة والمهجرين إيفان فائق جابرو ، باستنفار كوادر الوزارة لتقديم الدعم والمساعدة للنازحين في المخيمات بسبب الأمطار.
Side Adv1 Side Adv2