Skip to main content
بعد تصريحات رومانوسكي.. العمليات المشتركة: الإرهاب لا يهدد أمن العراق Facebook Twitter YouTube Telegram

بعد تصريحات رومانوسكي.. العمليات المشتركة: الإرهاب لا يهدد أمن العراق

المصدر: الغد برس

أكد الناطق باسم العمليات المشتركة ورئيس خلية الإعلام الأمني، اللواء تحسين الخفاجي، اليوم السبت، أن عصابات داعش الإرهابية لا تهدد أمن العراق، فيما أشار إلى أن الإرهابيين اصبحوا يعملون بخلايا قليلة جدا وينتشرون في مناطق بعيدة.

وقال الخفاجي في حديث لـ "الغد برس" إن "القوات الأمنية تنفذ ضربات جوية بشكل يومي لعصابات داعش في مناطق متفرقة"، لافتاً إلى أن "قواتنا الأمنية قتلت خلال هذا الشهر فقط اكثر من 30 ارهابي اغلبهم قياديين".

وأضاف ان "عصابات داعش موجودة في بعض مناطق العراق البعيدة بالصحاري والجبال لكنها لم تعد تمثل الخطر الكبير على العراق كما حصل في السنوات السابقة"، مبيناً أن "القوات الأمنية تعمل بشكل مكثف ضد عصابات داعش  وهذا انتصار واضح للعمل الاستخباري والأمني".

وبين الخفاجي أن "العملية الاخيرة التي تضمنت قتل 13 ارهابي كانت بالتعاون مع التحالف الدولي من خلال تقديم المعلومات والجهد الاستخباري"، خاتما بالقول إن "قواتنا الأمنية متمكنة الان من مسك حدود العراق بشكل افضل من السنوات السابقة فضلا عن التسليح الجيد الذي تتمتع به".

وفي وقت سابق من اليوم السبت، قالت السفيرة الأميركية لدى بغداد الينا رومانوسكي، إن التهديدات لأمن العراق واستقراره وسيادته "لا تزال قائمة".

وكتبت رومانوسكي في منشور على منصة "اكس": "في اليوم الدولي للسلام، نتذكر أن التهديدات لأمن العراق واستقراره وسيادته لا تزال قائمة".

وأضافت: "نحن ملتزمون بالعمل جنباً إلى جنب مع شركائنا في الحكومة العراقية والمجتمع المدني لتعزيز عراقٍ سلمي ومزدهر للأجيال القادمة".

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
محافظة واسط توافق على بناء مركز ثقافي للكورد الفيليين  محافظة واسط توافق على بناء مركز ثقافي للكورد الفيليين شبكة اخبار نركال/ صوت العراق/ تنفيذاً لأمر دولة رئيس الوزراء (نوري المالكي) ، وضمن خطة عمل اللجنة العليا الخاصة بتنفيذ تعهد الحكومة العراقية لأزالة الآثار كتب «أنا عراقي.. أنا اقرأ» تجمع 4 آلاف شخص في «أبو نواس».. وسط «غياب» سياسي كتب «أنا عراقي.. أنا اقرأ» تجمع 4 آلاف شخص في «أبو نواس».. وسط «غياب» سياسي شبكة اخبار نركال/ صوت العراق/ مبادرة مدنية مستقلة، بطلها الكتاب وشخوصها أناس حضروا من بغداد ومحافظات عدة للاحتفاء بثقافة غائبة عن المشهد العراقي مع لجنة حي ميثم التمار منظمة حمورابي لحقوق الإنسان توزع مساعدات للنازحين في حي البتول في أطراف بغداد وزير العدل يوجه دائرتي الاصلاح للتنسيق والتعاون مع المنظمة الدولية للاعاقة في تنفيذ برامجها لدعم النزلاء والمودعين من ذوي الاعاقة والاحتياجات الخاصة وزير العدل يوجه دائرتي الاصلاح للتنسيق والتعاون مع المنظمة الدولية للاعاقة في تنفيذ برامجها لدعم النزلاء والمودعين من ذوي الاعاقة والاحتياجات الخاصة استقبل معالي وزير العدل د. خالد شواني ‏يوم الاربعاء الموافق ٢٤-٥-٢٠٢٣ في ‏مكتبه الرسمي مدير مكتب العراق للمنظمة الدولية للاعاقة السيد مارك فان دير مولن ، لبحث التعاون والتنسيق المشترك بين الوزارة والمنظمة
Side Adv1 Side Adv2