Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

بيان لمناصري القائمة العراقية حول محاولة اغتيال رئيس القائمة

21/06/2010

شبكة أخبار نركال/NNN/
تبين مؤخرا وجود خطة اجرامية جديدة لاغتيال رئيس القائمة العراقية الدكتور أياد علاوي عن طريق منعه من استخدام مطار المثنى واستهدافه في مطار بغداد الدولي. وهذه المحاولة هي جزء من الحملة المتواصلة التي سبق وان طالت العديد من قيادات واعضاء و مناصري القائمة العراقية من اجل سلب ارادة الشعب العراقي والاطاحة بآماله في تشكيل حكومة شراكة حقيقية تتبنى المشروع الوطني. ومن الغريب ان تتكرر وتستمر محاولات اغتيال الدكتور علاوي دون القادة الآخرين.
أننا ندين هذه المحاولات بشدة و نطالب الحكومة بإجراء تحقيق فوري والكشف عن تفاصيل المحاولة والجهات الضالعة فيها وتوفير الحماية اللازمة لكل الرموز الوطنية المنتخبة كما نذكرها بالوفاء بالتزاماتها في حماية جميع ابناء الشعب العراقي والتي هي من واجباتها لحين تشكيل حكومة عراقية جديدة.
كما نطالب الحكومة بتوفير كافة الاجراءات والتسهيلات الامنية لأعضاء البرلمان و القيادات السياسية، بما يتناسب مع حجم التهديدات الحالية من خلال السماح بإستخدام كافة المطارات الجوية للحفاظ على امنهم وسلامتهم.
اننا على ثقة من ان هذه المحاولات لن تثني القائمة العراقية عن تنفيذ مشروعها الوطني انما ستزيدها اصراراً على تحقيق ما يصبو اليه الشعب العراقي من امن وتقدم و ازدهار.
مناصرو القائمة العراقية
بغداد 18-6-2010


Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
حِيْنَ تَصِفُ اللُّغَة بَعْضَ الأَحْوال ...... تُعْتَبرُ اللُغَة الوَسِيلَة الَّتِي تَصُوغُ الأَفْكار وتَرْسِمُ مَلامِحَها وتُؤطِرُ لها وتُعَرِّفُ بِناطِقيها . تَقُولُ اللُّغَة .......... أستهداف وحدة من الفرقة متعددة الجنسيات في بغداد في هجوم بالاسلحة الخفيفة نركال كيت/ قتل جندي من الفرقة متعددة الجنسيات في بغداد خلال اشتباك بالأسلحة الخفيفة في الجزء الجنوبي من العاصمة العراقية «الانقضاض» أكبر عملية عسكرية أميركية ـ عراقية منذ 2003 «الانقضاض» أكبر عملية عسكرية أميركية ـ عراقية منذ 2003 بغداد: «الشرق الاوسط»

اعلن الجيش الاميركي انه بدأ امس بمشاركة الجيش العراقي عملية عسكرية واسعة، أطلق عليها اسم «سوارمر» التي تعطي مفهوم الانقضاض هي الاكبر منذ غزو عام 2003، اثناء استقبال فخامته للمطران دلي الثالث وعدد كبير من رؤساء الطوائف المسيحية في العراق.. رئيس الجمهورية يعلن عن تشكيل مكتب في رئاسة الجمهورية لشؤون المسيحيين شبكة أخبار نركال/NNN/ استقبل فخامة رئيس الجمهورية جلال طالباني في قصر السلام ببغداد، ظهر يوم

Side Adv2 Side Adv1