Skip to main content
دخيل تتوعد بإجراءات ضد هيئة الاتصالات بسبب إغلاق مكاتب البغدادية Facebook Twitter YouTube Telegram

دخيل تتوعد بإجراءات ضد هيئة الاتصالات بسبب إغلاق مكاتب البغدادية

 

توعدت نائبة عن التحالف الكردستاني، الثلاثاء، باتخاذ إجراءات ضد هيئة الاتصالات والإعلام اذا لم توضح اسباب غلق مكاتب قناة البغدادية، فيما انتقدت وزارة الداخلية سبب تنفيذها أوامر من دون مذكرات قضائية.

وقالت النائبة عن التحالف فيان دخيل خلال مؤتمر صحافي عقدته، اليوم، بمبنى البرلمان وحضرته "السومرية نيوز"، إن "لجنة الخدمات والإعمار النيابية استضافت، اليوم، رئيس قناة البغدادية لمعرفة ملابسات إغلاق مكتبها في بغداد"، مبينة أن "رئيس البغدادية زودنا بالملفات الخاصة بتداعيات الإغلاق".

وأضافت دخيل أن "اللجنة خاطبت هيئة الاتصالات عن سبب ذلك"، مهددة بـ"أتخاذ إجراءات ضد هيئة الاتصالات والإعلام في حال لم توضح الأسباب المقنعة بشأن اغلاق مكاتب البغدادية".

وأكدت دخيل ان "من ضمن تلك الإجراءات التي سيتم اتخاذها هو إصدار توصية من مجلس النواب تجبر هيئة الإعلام والاتصالات على إعادة فتح مكتب هذه القناة"، لافتة الى ان "لجنة الخدمات النيابية ليست مع أية جهة تغلق أي قناة".

وانتقدت دخيل في الوقت ذاته "اجراءات وزارة الداخلية حيال هذا الموضوع"، مشيرة الى "انها تنفذ الاوامر من دون مذكرات قضائية".

وأعلنت هيئة الإعلام والإتصالات، في 26 ايلول 2013، بأنها لا تسمح بالعلاقات الابتزازية بينها وبين وسائل الإعلام، مبينة أن هذا ما حصل مع قناة البغدادية حينما "أوغلت" في مخالفتها للقيم المهنية للإعلام.

يذكر ان القوات الأمنية قامت في الـ13 من ايلول 2013، بإغلاق جميع مكاتب قناة البغدادية الفضائية، فيما اكد مصدر بالقناة ان قرار الاغلاق اتخذ من قبل وزارة الداخلية، مشيرا إلى ان القوة التي داهمت مكتب القناة في بغداد لا تحمل كتاب رسمي، فيما نفت وزارة الداخلية علمها بهذا القرار.

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
منظمة حمورابي تحتفل بالذكرى العاشرة لتأسيسها في المنطقة المحررة من جبل سنجار • وفد من منظمة حمورابي لحقوق الإنسان يزور هذه المناطق المحررة من جبل سنجار • الوفد يقدم دعما اغاثيا إلى (600) عائلة ايزيدية منتشرين في (14) قرية • حجم الإغاثة بلغ 15 طنا من المواد الغذائية • الوفد يلتقي بالسادة قائممقام قضاء سنجار و رئيس مجلس القضاء و رئيس مجلس ناحية الشمال الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية: 98% من النازحين يرفضون العودة لمناطقهم المدمرة الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية: 98% من النازحين يرفضون العودة لمناطقهم المدمرة أفاد مسح أجرته الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية بأن حوالي 98 بالمائة من النازحين الذين لجأوا إلى مخيمات النزوح في دهوك وأربيل ونينوى والسليمانية لا يعتزمون العودة إلى مناطقهم الأصلية لهذه الأسباب يمنع النازحون من العودة لمناطقهم لهذه الأسباب يمنع النازحون من العودة لمناطقهم ما يزال  أكثر من 400 ألف عراقي ممنوعين من العودة إلى مدنهم بقرار من الميليشيات التي تستولي عليها، وأبرزها منطقة جرف الصخر. في بلدة باختمي /محافظة دهوك منظمة حمورابي لحقوق الإنسان تشمل بالإغاثة الشتوية 270 نازحا
Side Adv1 Side Adv2