Skip to main content
دخيل تتوعد بإجراءات ضد هيئة الاتصالات بسبب إغلاق مكاتب البغدادية Facebook Twitter YouTube Telegram

دخيل تتوعد بإجراءات ضد هيئة الاتصالات بسبب إغلاق مكاتب البغدادية

 

توعدت نائبة عن التحالف الكردستاني، الثلاثاء، باتخاذ إجراءات ضد هيئة الاتصالات والإعلام اذا لم توضح اسباب غلق مكاتب قناة البغدادية، فيما انتقدت وزارة الداخلية سبب تنفيذها أوامر من دون مذكرات قضائية.

وقالت النائبة عن التحالف فيان دخيل خلال مؤتمر صحافي عقدته، اليوم، بمبنى البرلمان وحضرته "السومرية نيوز"، إن "لجنة الخدمات والإعمار النيابية استضافت، اليوم، رئيس قناة البغدادية لمعرفة ملابسات إغلاق مكتبها في بغداد"، مبينة أن "رئيس البغدادية زودنا بالملفات الخاصة بتداعيات الإغلاق".

وأضافت دخيل أن "اللجنة خاطبت هيئة الاتصالات عن سبب ذلك"، مهددة بـ"أتخاذ إجراءات ضد هيئة الاتصالات والإعلام في حال لم توضح الأسباب المقنعة بشأن اغلاق مكاتب البغدادية".

وأكدت دخيل ان "من ضمن تلك الإجراءات التي سيتم اتخاذها هو إصدار توصية من مجلس النواب تجبر هيئة الإعلام والاتصالات على إعادة فتح مكتب هذه القناة"، لافتة الى ان "لجنة الخدمات النيابية ليست مع أية جهة تغلق أي قناة".

وانتقدت دخيل في الوقت ذاته "اجراءات وزارة الداخلية حيال هذا الموضوع"، مشيرة الى "انها تنفذ الاوامر من دون مذكرات قضائية".

وأعلنت هيئة الإعلام والإتصالات، في 26 ايلول 2013، بأنها لا تسمح بالعلاقات الابتزازية بينها وبين وسائل الإعلام، مبينة أن هذا ما حصل مع قناة البغدادية حينما "أوغلت" في مخالفتها للقيم المهنية للإعلام.

يذكر ان القوات الأمنية قامت في الـ13 من ايلول 2013، بإغلاق جميع مكاتب قناة البغدادية الفضائية، فيما اكد مصدر بالقناة ان قرار الاغلاق اتخذ من قبل وزارة الداخلية، مشيرا إلى ان القوة التي داهمت مكتب القناة في بغداد لا تحمل كتاب رسمي، فيما نفت وزارة الداخلية علمها بهذا القرار.

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
النائب حسين المرعبي : رضوخ مجلس النواب لإرادات الكتل السياسية في اوقات الدعاية الانتخابية أخر التصويت على موازنة 2013 شبكة اخبار نركال/NNN/ أكد النائب عن كتلة الفضيلة السيد المهندس حسين المرعبي ان رضوخ مجلس النواب لإرادة وطموحات الكتل السياسية في اوقات الدعاية الانتخابية قد سبب تأخير التصويت على الموازنة العامة للعام الحالي . جان هيسبورغ مسؤول في مكتب المفوضية السامية لحقوق الانسان في جنيف يلتقي السادة لويس مرقوس ايوب ووليم وردا ويوحنا يوسف توايا في اربيل منظمة حمورابي لحقوق الانسان تضع المسؤول الدولي في صورة تحديات حقوق الانسان بعد تحرير المناطق العراقية من سيطرة المجاميع الارهابية الداعشية منظمة حمورابي تدعو الامم المتحدة الى الحرص على رصد وفضح الانتهاكات التي تتعرض لها الاقليات العراقية بعيدا عن اية محاباة او مجاملات تحالف الأقليات العراقية يعقد اجتماعا لتدارس الإحداث الجارية و العمل على إيجاد برنامج فاعل لمواجهة التحديات القائمة تلتقي اليوم 7/10/2014 الهيئة الإدارية لتحالف الأقليات في اجتماع لتدارس ما يجري ألان من انتهاكات لحقوق الأقليات و تمادي المجاميع الإرهابية في أعمالها الشريرة المتمثلة بالتطهير العرقي و الديني و المذهبي منظمة حمورابي لحقوق الانسان تشارك في اعمال الاجتماع السنوي لشبكة تحالف الاقليات العراقية منظمة حمورابي لحقوق الانسان تشارك في اعمال الاجتماع السنوي لشبكة تحالف الاقليات العراقية شاركت منظمة حمورابي لحقوق الإنسان بأعمال الاجتماع السنوي لشبكة تحالف الاقليات العراقية الذي انعقد في اربيل يوم الرابع من شباط ٢٠٢٣ وقد انتدب مجلس إدارة (حمورابي ) السيدين وليم وردا مسؤول العلاقات العامة في المنظمة وامير سعيد مال الله نائب رئيس فرع المنظمة
Side Adv2 Side Adv1