Skip to main content
•	لقاء تداولي بين منظمة حمورابي لحقوق الانسان ومنظمة التضامن المسيحي الدولية CSI Facebook Twitter YouTube Telegram

• لقاء تداولي بين منظمة حمورابي لحقوق الانسان ومنظمة التضامن المسيحي الدولية CSI

·لقاء تداولي بين منظمة حمورابي لحقوق الانسان ومنظمة التضامن المسيحي الدولية CSI

·شارك في اللقاء السيدة باسكال وردا والسيد وليم وردا والسيدة انجليك كورليه وجرى بحث عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك

·البحث في امكانية زيادة عدد الداعمين للمشاريع المشتركة التي تتولى منظمة حمورابي لحقوق الانسان ومنظمة التضامن المسيحي الدولية تنفيذها

جرى لقاء تداولي بين منظمة حمورابي لحقوق الانسان ومنظمة التضامن المسيحي الدولية ( CSI ) يوم 3/1/2018 في مدينة مرسيليا الفرنسية، وقد شارك في اللقاء من جانب منظمة حمورابي السيدة باسكال وردا رئيسة المنظمة والسيد وليم وردا مسؤول العلاقات العامة فيها، بينما شارك من منظمة التضامن المسيحي الدولية السيدة انجليك كورليه ممثلة المنظمة في فرنسا.

وقد ناقش المشاركون في اللقاء عددا من القضايا ذات الاهتمام المشترك مع التركيز على أوضاع الاقليات العراقية وما تعرضت له من انتهاكات حقوقية خطيرة تسببت الكثير من الاضرار البالغة لها.

كما تطرق المشاركون في اللقاء الى موضوع عودة النازحين ومستلزمات العودة التي تتضمن توفير الخدمات وتقديم التعويضات بوصفها حق طبيعي من الواجب أن يحصل عليه العائدون.

وتطرقت السيدة باسكال وردا والسيد وليم وردا الى أهمية اعتماد آليات غير تقليدية لزيادة عدد الداعمين الفرنسيين للمشاريع التي تتولاها المنظمتان في العراق، بما يخدم السلام والاستقرار في العراق واعتماد الوسائل الكفيلة بتحقيق التعايش والتضامن.

من جانبها اشارت السيدة انجليك كورليه الى اهمية الشراكة التطوعية العميقة القائمة بين منظمة حمورابي لحقوق الانسان ومنظمة التضامن المسيحي الدولية.

يشار الى أن المنظمتين اعتمدتا اطارا من العمل التطوعي الاغاثي المشترك خلال السنوات القليلة الماضية كان له الأثر الايجابي البالغ دعما للنازحين والمهجرين ، وكذلك لعراقيين آخرين تعرضوا للانتهاكات الحقوقية، وكان وفد من منظمة التضامن المسيحي الدولية قد زار العراق قبل عدة اسابيع وحل ضيفا على منظمة حمورابي لحقوق الانسان، كما توجه الوفد الى اربيل ومنها الى محافظة نينوى حيث زار الموصل وقضاء الحمدانية وتللسقف ومدينة النمرود وعدد من مناطق سهل نينوى الاخرى، وضم الوفد الدكتور جون ايبنر المدير التنفيذي للمنظمة والناشطة هيلين راي وقد اصطحبت السيدة باسكال وردا الوفد الضيف مع السيدين لويس مرقوس ايوب نائب رئيس منظمة حمورابي ويوحنا يوسف توايا رئيس فرع المنظمة في اربيل خلال الجولة التي شملت تلك المناطق. 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
القاعدة مورّطة في فرار ارهابيين في العراق وليبيا وباكستان شبكة اخبار نركال/ ايلاف/ ليون/ تشتبه منظمة الانتربول في تورط تنظيم القاعدة في عمليات فرار سجناء ارهابيين خصوصا في العراق وليبيا وباكستان، واطلقت السبت تحذيرا امنيا شاملا دعت فيه جميع البلدان الاعضاء الى اقصى درجات الحذر. في حديث مع صحيفة الفا اوميكا الكاثوليكية الاسبانية في حديث مع صحيفة الفا اوميكا الكاثوليكية الاسبانية • السيدة باسكال وردا: مأساة النازحين العراقيين تتفاقم يوميا و الوضع يتطلب حلا عاجلا • المسيحيون و الايزيديون تعرضوا للإبادة الجماعية منذ عام 1915 • السيدة وردا: عودة المسيحيين و الايزيديين إلى ديارهم بعد تطهير مناطقهم يحتاج إلى برامج للمصالحة و ضمانات أمنية تحذيرات حقوقية.. المجتمع العراقي قد يشهد حالات جديدة ضحيتها الأطفال الإناث تحذيرات حقوقية.. المجتمع العراقي قد يشهد حالات جديدة ضحيتها الأطفال الإناث تتصاعد المخاوف من ظهور حالات جديدة في المجتمع العراقي بعد التصويت على تعديل قانون الأحوال الشخصية، منها زيادة المشاكل الاجتماعية ما قد يتسبب بأزمة ضحيتها الأطفال الإناث بغداد تعمل على بغداد تعمل على "أكبر عملية إدماج مجتمعي" للقادمين من مخيم الهول قال مستشار الأمن القومي العراقي، قاسم الأعرجي، إنّ حكومة بلاده تعمل على "أكبر عملية إدماج مجتمعي" للقادمين من مخيم الهول السوري (شمال شرقيّ سورية)، الذين أُخضِعوا للتأهيل النفسي في مخيم الجدعة، بإشراف وزارة الهجرة والمهجرين وكل الأجهزة الأخرى.
Side Adv2 Side Adv1