Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

مسلحون بزي الشرطة يخطفون ثمانية من شركة للحاسبات وسط بغداد

27/01/2007

اصوات العراق/
أعلنت الشرطة العراقية ان مسلحين يرتدون ملابس الشرطة ويستقلون عجلات حكومية اختطفوا اليوم السبت ثمانية اشخاص يعملون في شركة للحاسبات وسط مدينة بغداد.
وقالت الشرطة إن "مسلحين يرتدون ملابس مغاوير الشرطة ويستقلون اربع سيارات دفع رباعي شبيهة بالسيارات التي تستخدمها الشرطة ، قاموا باقتحام شركة القمة في منطقة الكرادة بالقرب من الجامعة التكنولوجية."
واضافت ان "المسلحين إختطفوا ثمانية من العاملين في الشركة..ولاذوا بعدها بالفرار."
وهذه احدث عملية لخطف جماعي في بغداد حيث شهدت المدينة في الفترة الماضية العديد من حوادث الخطف الجماعي نفذتها مجموعات مسلحة عادة ما كانت ترتدي زي القوات الامنية العراقية وتستقل عجلات شبيهة بالعجلات التي تستخدمها هذه القوات.
وقالت مصادر الشرطة إن المجموعة المسلحة "قامت بعد انسحابها من مكان الإختطاف بالفرار عبر طريق محمد القاسم السريع القريب من مكان الحادث."
وكان احد مكاتب منظمة الهلال الاحمر العراقية تعرض لعملية اختطاف جماعي وسط بغداد قبل مايقارب الشهرين.ولم يعرف حتى اللحظة مصير المختطفين.
وسبق أن تعرض اكثر من مئة من موظفي وزارة التعليم العالي ومراجعين عاديين قبل اشهر الى اكبر عملية خطف جماعي وسط بغداد من قبل مجموعات مسلحة قالت الشرطة العراقية انهم كانوا يرتدون ملابس القوات الامنية العراقية.
واطلق عدد من هؤلاء المختطفين ولكن الوزارة تقول ان اكثر من خمسين شخصا مازال مصيرهم مجهولا الا ان السلطات العراقية تقول ان جميع المختطفين اطلق سراحهم.
ولم تعلن الحكومة العراقية اى تفاصيل عن هذه الحوادث او الجهات التي تقف وراءها. Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
تصريح صادر عن كتلة العراقية حول اختطاف المتظاهرة سناء الدليمي شبكة اخبار نركال/NNN/ أصدرت كتلة العراقية تصريحا حول اختطاف الناشطة سناء الدليمي بسيارة إسعاف يوم امس الجمعة في مظاهرة ساحة التحرير ببغداد، واقتيادها الى جهة مجهولة وتعرضها للضرب المبرح. وفيما يلي نص البيان: الشيخ د. همام حمودي يستقبل معالي وزير الداخلية شبكة أخبار نركال/NNN/ بحث الشيخ د. همام حمودي اليوم الاربعاء 7-7-2010 بمكتبه الرسمي ببغداد مع { بلاد آشور }* احتلتها ومزقتها الطائفية والشاهد عليها { هكاري }* ايها العراق المغدور والسابح في رحم من الدم , من حقك أن تحيا وتبتسم وقد عذرتك لبقاء عينيك جافة من الدموع لحظة الغدر حين اغتالوا فيك الحضارة . ايها العراق المغدورهمومك وأحزانك فجرت في عيون العراقيين الدموع , في وقت كانوا فيه أحوج إلى قوتك , أتدري انك استح هجوم بثلاث سيارات مفخخة في الموصل شبكة اخبار نركال/NNN/ تكريت ، العراق / افادت القوات المتعددة الجنسيات بانفجار ثلاث سيارات مفخخة في الموصل في 14 من نيسان
Side Adv1 Side Adv2