Skip to main content
منظمة حمورابي لحقوق الانسان تشارك في ورشة لتعزيز حرية المعتقد في العراق بأربيل. Facebook Twitter YouTube Telegram

منظمة حمورابي لحقوق الانسان تشارك في ورشة لتعزيز حرية المعتقد في العراق بأربيل.

المصدر: منظمة حمورابي لحقوق الانسان

لويس مرقوس ايوب : هناك فرص كبيرة لتجاوز التحديات التي تواجه التعايش السلمي وحرية الدين والمعتقد في العراق ومنظمة حمورابي لها تجارب وخبرة في هذا الميدان منذ سنوات عديدة.

عبر السيد لويس مرقوس ايوب نائب رئيس منظمة حمورابي السابق وأحد كوادرها المتمرسين في الهيئة العامة، بأن هنالك فرص كبيرة لتجاوز التحديات التي تواجه التعايش السلمي وحرية الدين والمعتقد في العراق وان منظمة حمورابي لديها خبرة ودور كبير في تعزيز الحرية الدينية في العراق ونشر ثقافة قبول الآخر من خلال ما قامت به من مؤتمرات وندوات وورشات عمل وتوعية في هذا المجال منذ سنوات عديدة، وعززت ذلك من خلال تقاريرها الدورية وتقارير الظل المقدمة عبر آليات الامم المتحدة الى اللجان المعنية بذلك.

مداخلة السيد ايوب جاءت في الورشة التي اقيمت يومي « 21 - 22 حزيران 2024 » في اربيل، والتي دعت اليها منظمة السلام والحرية ضمن مشروع « جـسـرا » الذي تنفذه بالشراكة مع ( منظمة البحث عن ارضية مشتركة ).

ان الورشة التي شارك فيها مجموعة من الاكاديميين والناشطين ورجال دين من مختلف الديانات والطوائف في العراق، ناقشت أهم التحديات التي تواجه التعايش السلمي وحرية الدين والمعتقد في العراق، وخرجت بتوصيات من اجل الوصول الى حلول فعالة لتحسين واقع العيش المشترك وتعزيز الحريات الدينية وكذلك بناء القدرات للمساهمة في تقرير الاستعراض الدوري الشامل UPR فيما يخص حرية المعتقد والدين.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
تطبيق سلم الرواتب لموظفي الدولة بداية العام المقبل 2014 تطبيق سلم الرواتب لموظفي الدولة بداية العام المقبل 2014 شبكة اخبار نركال/السومرية نيوز/ بغداد/ اكدت وزارة الاعمار والاسكان، الاثنين، أن سلم الرواتب لموظفي الدولة سيتم تطبيقه بداية العام المقبل 2014  المفوضية العليا لحقوق الانسان تلتقي اللجنة التوجيهية المشكلة للامم المتحدة وممثلي الاتحاد الاوربي ومنظمة UNOPS. المفوضية العليا لحقوق الانسان تلتقي اللجنة التوجيهية المشكلة للامم المتحدة وممثلي الاتحاد الاوربي ومنظمة UNOPS. شبكة اخبار نركال/التقى اعضاء مجلس المفوضية العليا لحقوق الانسان اليوم الاحد 30/3/2014 ، اعضاء اللجنة التوجيهية المشكلة من قبل بعثة الامم البصرة تكشف عن 70 شخصاً لكل 100 ألف نسمة مصابين بالسرطان شبكة اخبار نركال/ المدى/ كشفت دائرة صحة البصرة عن وجود 70 إصابة بمرض السرطان لكل 100 ألف نسمة ،ويشكل الأطفال الرئيس بارزاني يجدّد دعمه للكورد في سوريا ويدعوهم إلى تقوية صداقتهم وتحالفهم الرئيس بارزاني يجدّد دعمه للكورد في سوريا ويدعوهم إلى تقوية صداقتهم وتحالفهم ألقى الرئيس مسعود بارزاني اليوم السبت، كلمةً خلال مشاركته في المؤتمر الثاني عشر للحزب الديمقراطي الكوردستاني - سوريا المنعقد في أربيل.
Side Adv2 Side Adv1