Skip to main content
منظمة حمورابي لحقوق الانسان تشارك في ورشة لتعزيز حرية المعتقد في العراق بأربيل. Facebook Twitter YouTube Telegram

منظمة حمورابي لحقوق الانسان تشارك في ورشة لتعزيز حرية المعتقد في العراق بأربيل.

المصدر: منظمة حمورابي لحقوق الانسان

لويس مرقوس ايوب : هناك فرص كبيرة لتجاوز التحديات التي تواجه التعايش السلمي وحرية الدين والمعتقد في العراق ومنظمة حمورابي لها تجارب وخبرة في هذا الميدان منذ سنوات عديدة.

عبر السيد لويس مرقوس ايوب نائب رئيس منظمة حمورابي السابق وأحد كوادرها المتمرسين في الهيئة العامة، بأن هنالك فرص كبيرة لتجاوز التحديات التي تواجه التعايش السلمي وحرية الدين والمعتقد في العراق وان منظمة حمورابي لديها خبرة ودور كبير في تعزيز الحرية الدينية في العراق ونشر ثقافة قبول الآخر من خلال ما قامت به من مؤتمرات وندوات وورشات عمل وتوعية في هذا المجال منذ سنوات عديدة، وعززت ذلك من خلال تقاريرها الدورية وتقارير الظل المقدمة عبر آليات الامم المتحدة الى اللجان المعنية بذلك.

مداخلة السيد ايوب جاءت في الورشة التي اقيمت يومي « 21 - 22 حزيران 2024 » في اربيل، والتي دعت اليها منظمة السلام والحرية ضمن مشروع « جـسـرا » الذي تنفذه بالشراكة مع ( منظمة البحث عن ارضية مشتركة ).

ان الورشة التي شارك فيها مجموعة من الاكاديميين والناشطين ورجال دين من مختلف الديانات والطوائف في العراق، ناقشت أهم التحديات التي تواجه التعايش السلمي وحرية الدين والمعتقد في العراق، وخرجت بتوصيات من اجل الوصول الى حلول فعالة لتحسين واقع العيش المشترك وتعزيز الحريات الدينية وكذلك بناء القدرات للمساهمة في تقرير الاستعراض الدوري الشامل UPR فيما يخص حرية المعتقد والدين.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
ترسيخ الامن وعودة النازحين على طاولة رئيس الجمهورية ومستشار الامن القومي ترسيخ الامن وعودة النازحين على طاولة رئيس الجمهورية ومستشار الامن القومي استقبل رئيس الجمهورية عبد اللطيف جمال رشيد، اليوم الأحد في قصر بغداد، مستشار الأمن القومي قاسم الأعرجي، فيما بحثا ترسيخ الامن وعودة النازحين. بصحبة لويس مرقوس، ويوحنا يوسف // • باسكال وردا تزور سيادة المطران بطرس موشي في مقره بالمعهد الكهنوتي للكنيسة السريانية الكاثوليكية شبكة اخبار نركال/HHRO/NNN/ زارت السيدة باسكال وردا رئيس منظمة حمورابي لحقوق الانسان، الوزير الاسبق للهجرة والمهجرين، سيادة المطران بطرس موشي في منظمة حمورابي لحقوق الإنسان تديم نشاطها في إغاثة العوائل النازحة من الموصل و سهل نينوى يواصل السيد لويس مرقوس نائب رئيس منظمة حمورابي لحقوق الإنسان و السيد وليم وردا مسؤول العلاقات العامة في منظمة حمورابي لحقوق الإنسان و عدد من أعضاء منظمة حمورابي لحقوق الإنسان بيان لمنظمة حمورابي لحقوق الانسان يدين نتائج لجنة الخبراء في اختيار أعضاء المفوضية العليا المستقلة لحقوق الانسان • البيان يشير الى الآليات الحصصية ونزعة الغنيمة التي حكمت اختيار لجنة الخبراء واعضاء المفوضية ايضا • البيان يؤكد ان اقصاء الامم المتحدة من عضوية لجنة الخبراء وتجاوز قانون 53 لعام 2008 مهد الطريق الى هذا الاختيار غير الصحيح
Side Adv1 Side Adv2