Skip to main content
منظمة حمورابي لحقوق الانسان تشارك في ورشة لتعزيز حرية المعتقد في العراق بأربيل. Facebook Twitter YouTube Telegram

منظمة حمورابي لحقوق الانسان تشارك في ورشة لتعزيز حرية المعتقد في العراق بأربيل.

المصدر: منظمة حمورابي لحقوق الانسان

لويس مرقوس ايوب : هناك فرص كبيرة لتجاوز التحديات التي تواجه التعايش السلمي وحرية الدين والمعتقد في العراق ومنظمة حمورابي لها تجارب وخبرة في هذا الميدان منذ سنوات عديدة.

عبر السيد لويس مرقوس ايوب نائب رئيس منظمة حمورابي السابق وأحد كوادرها المتمرسين في الهيئة العامة، بأن هنالك فرص كبيرة لتجاوز التحديات التي تواجه التعايش السلمي وحرية الدين والمعتقد في العراق وان منظمة حمورابي لديها خبرة ودور كبير في تعزيز الحرية الدينية في العراق ونشر ثقافة قبول الآخر من خلال ما قامت به من مؤتمرات وندوات وورشات عمل وتوعية في هذا المجال منذ سنوات عديدة، وعززت ذلك من خلال تقاريرها الدورية وتقارير الظل المقدمة عبر آليات الامم المتحدة الى اللجان المعنية بذلك.

مداخلة السيد ايوب جاءت في الورشة التي اقيمت يومي « 21 - 22 حزيران 2024 » في اربيل، والتي دعت اليها منظمة السلام والحرية ضمن مشروع « جـسـرا » الذي تنفذه بالشراكة مع ( منظمة البحث عن ارضية مشتركة ).

ان الورشة التي شارك فيها مجموعة من الاكاديميين والناشطين ورجال دين من مختلف الديانات والطوائف في العراق، ناقشت أهم التحديات التي تواجه التعايش السلمي وحرية الدين والمعتقد في العراق، وخرجت بتوصيات من اجل الوصول الى حلول فعالة لتحسين واقع العيش المشترك وتعزيز الحريات الدينية وكذلك بناء القدرات للمساهمة في تقرير الاستعراض الدوري الشامل UPR فيما يخص حرية المعتقد والدين.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
23 قتيلا على الأقل في سلسلة اعتداءات في بغداد 23 قتيلا على الأقل في سلسلة اعتداءات في بغداد شبكة اخبار نركال/الحرة/ هزت سلسلة جديدة من الانفجارات صباح الخميس بغداد موقعة ما لا يقل عن 23 قتيلا وأكثر من 75 جريحا بحسب مصادر أمنية وطبية. تصريح مفاجئ للهجرة حول ملف النازحين.. الاف خارج المخيمات تصريح مفاجئ للهجرة حول ملف النازحين.. الاف خارج المخيمات صرحت وزارة الهجرة والمهجرين، اليوم الاثنين، عن وجود الاف النازحين خارج المخيمات. أزمة النزوح تثير ارتيابا وتوترات بين اللبنانيين أزمة النزوح تثير ارتيابا وتوترات بين اللبنانيين على وقع القصف الإسرائيلي على ضاحية بيروت الجنوبية، تدفّق عشرات الآلاف من سكان المنطقة إلى بيروت وضواحيها، ما يثير حساسيات وارتيابا وتوترات في بعض المناطق في بلد لطالما عانى من المشاحنات والانقسامات الطائفية والسياسية. •	كلية الاداب في الجامعة العراقية تثمن الجهود العلمية والحقوقية للدكتور بشار سعدون الساعدي عضو الهيئة العامة للمنظمة • كلية الاداب في الجامعة العراقية تثمن الجهود العلمية والحقوقية للدكتور بشار سعدون الساعدي عضو الهيئة العامة للمنظمة • للدكتور بشار مساهمات بحثية باختصاصات فلسفية وحقوقية وسياسية وبأراء تستحق التقدير • مشاركات واسعة في مؤتمرات وندوات وورش عمل
Side Adv1 Side Adv2